Friday, February 15, 2008

.: uji coba buat banner :.

Tadi suamikuh sepulang terbang, tiba2 ngasih aku sesuatu...sesuatu itu adalah...CD program GIF ANIMATION program 2008, katanya dia udah beli cd program itu 2 hari yang lalu waktu dia ke ambasador mall dengan temannya...dia beliin itu supaya aku mau belajar untuk bikin gif animasi sendiri karena aku terus2an minta bikinin banner buat blog ke dia, sementara dia gak ada waktu untuk ngerjainnya karena sibuk dengan terbang dan belajar untuk ujiannya tanggal 20-21 dan 25-26 februari besok ini...

Setelah diajarin super duper kilat sepintas cara menggunakannya, akuh pun mulai coba2 membuatnya sendiri...kata dia, program yang dia beliin ini yang jenis paling mudahnya, jadi akuh gak perlu terlalu ngerasa malas untuk utak atiknya karena mudah dipahaminya....

Akhirnya, akuh pun mulai coba2 untuk membuatnya...sementara suamikuh belajar, akupun mulai membuat bannerkuh sendiri...teteupppp dong...akuh ribut nanya mulu, secara akuh pan gaptek pisan kalo urusan utak atik gambar...hehehehhehehepucca_love_14

Nah....ini dia hasilnya...


Photobucket


Photobucket

Not bad lah untuk pemula....masih harus dikecilin kayaknya ukurannya...hehehhehe...teteup harus coba bikin yang lebih bagus dan juga belajar scrapbook supaya bisa edit foto....caiyoooo rhieeeee...!!!!


4 comments:

kopisusu said...

Bagus...kreatip...

Bunda Azra said...

aiiih keren bannernya...buat perdana mah ini udah keren banget...tapi kata bunda kecepetan itunya, apanya yah namanya? yah itu bannernya kan bergerak yah? coba di kurangi kecepetannya soalnya kalau cepet gitu rada pusing liatnya hihi...

Nchie said...

selamat ya mbak dah bisa buat banner jg skrg :)bener jg kata Bunda Azra kecepatannya harus dikurangi kayaknya mbak biar lebih keren

Yui Setyowati said...

...keren...
cuma, kenapa musti beli software lagi yah? Kita kan punya luxury pake Photoshop yang harga aslinya nya selangit dengan korting nyaris 99%. (Bajakan)
Kenapa musti pake software yang downgrade gitu?
Kalo beli di mall pasti harganya sama bukan...
Coba deh bikin GIF pake Photoshop (or Fireworks)...
Semua fungsi basic dan advanced yang dibutuhkan ada di situ...
Cheers