Monday, March 24, 2008

.: Baksos Join Community :.

Oke...akuh mau cerita tentang baksos yang diadakan oleh Join-an beberapa komunitas per-cetting-an di Jakarta...

Kenapa tiba2 malam2 begini akuh mood untuk posting??? karena barusan acara kita tuh ditayangkan di Jak-TV dan akan di re-run hari Sabtu besok jam 17.00 sore, hehehehehhehehe...pastinya ada akuhnya lah di acara ituhhh....

Komunitas yang akuh ikutin adalah komunitas ceting Jakarta Global Chat Room 22....atau dikenal dengan JGC 22...ayohhhhh...yang suka cetting di yaoo chat room pasti tau kan??? kalopun yang belum tau...monggo silahkan gabung di room ini....

Di room JGC 22 ini akuh dipanggil Bunda Rhie....dan kayaknya paling gokil deh di room, ada juga sih Emak Dilla, kita berdua biang rusuhnya deh di room ini...hehhehehhe...udah tua masih ajah rusuh yah....

Nah untuk baksos kemarin yang diadakan tanggal 22 Maret 2008 tepat sehari setelah aku tiba di Jakarta lagi, room JGC 22 diajak bekerja sama dengan komunitas VARO ( Vanthat dan Wiro), kami semua mengadakan baksos ke daerah Purwakarta, membantu pembangunan Pesantren di satu desa yang menurut akuh masih lumayan terpencil yang bahkan untuk mencapai desanya ajah...kita harus melalui jembatan bambu yang udah rapuh....mobil kuh ajah harus di titipkan di rumah penduduk desa sebelumnya karena gak bisa masuk , soalnya jalannya sangat tidak cocok untuk mobil sedan....

Selain pembangunan pesantren, kita juga memberikan pengobatan gratis bagi masyarakat desa itu dan sekitarnya....

Kegiatan ini adalah kegitan bakti sosial kita yang ketiga...yang Insya allah akan jadi kegiatan rutin komunitas kita ini....

Makasih banget buat seluruh Donatur yang sudah bekerja sama dengan kita...dan Thanks buat semua teman2 yang udah sangat bekerja keras demi suksesnya jalan Bakti sosial kita kali ini....

Ini beberapa fotonya :





Read More..

.: PR dari Deazy :.

hualooowwwww....Alhamdulillah dirikuh sekarang udah pulang ke Jakarta dengan selamat...akuh tiba di Jakarta hari Jum'at tanggal 21 Maret 2008 jam 22.15...

capek banget....even sampai sekarang masih berasa capeknya, apalagi kemarin pas hari sabtunya, akuh langsung berangkat lagi ke Purwakarta untuk acara baksos komunitas yang akuh ikuti...

postingan sekarang adalah PR tertunda dari Deazy...

I'M PASSIONATE ABOUT :
  1. My Family, and Suamikuh pastinya
  2. Learing how to be a good wife
  3. Pelajaran agama Islam, mengingat masalah agamakuh nih masih kurang banget...
  4. Blogging...
  5. Photography and Helicopter giggling....
  6. Going to France someday ...
Mostly I say
  1. Cintaaaaaa...-----> pake gaya tereak, a habit that has been in my life for almost 12,5 years now....panggilan special buat suamikuh...
  2. Heeehhhh??? ----->sambil nyengir....kalo gak mudeng sama satu hal...
  3. Astaghfirullah, Allahu Akbar
  4. Assalamualaikum
  5. Seriusss lo bowwwww...????----->ini kalo lagi ngegosip sama bestfriends
  6. Pain in the butt...----->kalo kesel sama orang atau suamikuh...hihihihihi....
  7. Mamahhhhhh....mihhhhhhh----->nih kalo lagi manggil mamakuh dan mamih mertuakuh
  8. hallooooow sayyyy...atau hallowww darling...-----> ini kalo nyapa orang trus lupa nama orangnya
I've just finished reading
  1. Tuesday with Morie by Mitch Albom
  2. Finding The Dream by Nora Roberts
  3. Majalah Garuda Indonesia---->ngembat dipesawat waktu ke bali kemarin
  4. Bellamore
  5. The firm ---->versi Inggrisnya...
InsyaAllah before I die, I want to :
  1. Go Haji with my family ofcourse
  2. Punya anak and be a good wife
  3. Membahagiakan keluarga baik keluarga akuh dan keluarga suamikuh
  4. Keliling dunia...hehehehhehe..pengen banget ke France nih dan Italy
  5. Ketemu Teman2 yang belum sempat akuh temui tapi udah jadi teman baikkuh
  6. Pengennya sih bisa buka usaha butik dan salon ....
  7. perbaikin segala macam hal2 jelek dalam dirikuh...
  8. Be a better moslem
I love listening to :
  1. Metallica music
  2. Disturbed's song : supify
  3. Music dari Delta Goodrem---->thanks to puan yang berhasil mempengaruhikuh jadi suka musiknya Delta Goodrem
  4. Love songs
  5. Backstreet Boys songs
  6. Latinos music
  7. Ajeb2 sounds...
What my friends like about me :

don't know why...most of my friends said that they like me because i'm easy to mingle with and open up to new things...tapi yahhhh gak tau juga yah...akuh rasa sihh pada intinya adalah...gimana caranya akuh bisa masuk ke satu lingkungan baru...dan jadi enak pertemanannya...

Last year I've learned :
  1. Belajar untuk menerima segala kekurangan dalam orang lain
  2. Belajar lebih sabar menghadapi segala masalah
  3. Belajar untuk mencintai orang lain dengan lebih tulus
  4. Belajar membagi waktu lebih untuk orang2 tersayangkuh
  5. Belajar untuk melepaskan sesuatu yang emang seharusnya gak akuh miliki walopun pada kahirnya akuh menjadi sakit karenanya....
  6. Belajar untuk selalu inget sama Allah SWT.-----> sama nih kayak deazy
  7. Belajar untuk lebih memperhatikan diri sendiri dan juga suamikuh
  8. Belajar untuk menjadi lebih baik lagi.

Fiuh akhirnya selesai juga.....

Lunas yah Deaz....
akuh gak akan oper2 kesiapa2 lagih...kayaknya mungkin yang lain udah dapet deh yah...secara ini PR agak2 udah basi kayaknya....


Read More..

.: HotList kuh :.

Read More..

Wednesday, March 19, 2008

.: Cerita Di Bali :.








Okayyyyyyyyyyyy...ternyata banyak yang nunggu cerita bali....hehehhehehe...foto2 diatas adalah beberapa foto yang akuh ambil pas kemarin ke bali 3 hari..
Tanggal 14 maret kemarin akhirnya akuh benar2 berangkat ke bali naik garuda indonesia...sampai bali jam 12 malam waktu setmpat...sempet transit di jakarta dulu...capek bangetttt ..iya lah pastinya....tengah malam baru sampai di bali....
Dari bandara aku dan teman2 kuh naik taksi bayar 50rb setelah sedikit argumen sama supir taksinya karena dia gak mau dibayar segitu ...dia minta 80ribu, padahal kita tau banget kalo hotelnya gak begitu jauh dari bandara....mungkin karena kita datang di kedatangan internasional....dia pikir kita tuh turis sing...turis asing pale looo pikirkuh....kagak bisa liat ape muka kita yang ngindo banget....hehehhehehe.....
Besoknya...tanggal 15 nya, akuh ikut ke acara temenkuh dulu sampai jam 3 sore, baru deh ke pasar airlangga untu sedikit belanja...akuh gak belanja....gak napsuh...lagian pikiran kuh lagi dipenuhi sama suamikuh....
Hari ituh...tanggal 15, banyak telpon masuk ke hp kuh nanyain kabar suamikuh....yapppp...tempat dimana suamikuh bekerja lagi bermasalah...bahkan sekarang sudah tutup...
Sedih bangetttttttttt....
Disaat akuh lagi liburan malah dapat masalah seperti ini....bagikuh...untuk menikmati liburan ajah sudah gak bisa...tapi akuh coba bawa senang ajah...lagian gak mau buat dedek jadi ikutan sedih....
Yang tadinya suami bakal nyusul ke bali akhirnya batal total, dia gak bisa datang karena masalah tersebut....da akhirnya dia pontang panting harus apply ke maskapai lain lagi....bete lahhh...rencana untuk pindah ke maskapai asing kan belum sampe 60 %...ehhh adam airnya udah keburu tutup....walhasil harus cari tempat lain dulu sementara waktu...
Akuh di bali sampai tanggal 17, 17 maret malam balik ke hongkong tapi transit di jakarta dulu, nginap semalam di rumah temanku Ina, suamikuh datang nengok akuh....karena emang akuh kangen banget sama dia...apalagi dia lagi ada masalah....
Pas ketemu suamikuh...gilaaaaaaaaaa....stress abis mukanya...tambah kurus pula....akuh cuma bisa nangis di pelukannya dia...coba buat dia tenang...ehh malah dia yang buat akuh tenang akhirnya...ngobrol selama 2 jam sampai jam 2 pagi....tentang keadaan yang kita punya sekarang...ngobrolin gimana ntar hadapin khamilankuh ini yang sedikit memakan biaya...
Maafin akuh yah suamikuh....akuh tuh malah lagi jalan2 pas kamu lagi susah begini....berulang kali akuh minta maaf sama dia...tapi dia tetap dengan tenangnya bilang...gak papa ta...kamu liburan ajah sampai selesai....jangan dijadiin pikiran...kita berdua pasti bisa laluinya...
Tapi pada akhirnya kita berdua sadar....kita harus kuat dan sabar....kalo kata mba andiana...Allah lagi sayang banget sama akuh dan suami, makanya kita dikasih cobaan begini...mudah2an kita berdua bisa ngelewatinnya...
Aminnnnnnnnn....
Oh iya...di bali akuh cuma sempet jalan2 ke nusa dua doang...sedikit bermain2 dengan air..akuh bayar 400rb untuk main flying fish,banana boat ,parasailing dan ke pulau penyu....sayang banget pas sampe pulau penyu udah kemalaman dan cameraku lowbat, sedangkan chargernya di hongkong....jadi gak banyak ambil foto....hikssss....
Allhamdulillah akuh udah sampai lagi di Hongkong dengan selamat tanggal 18 Maret kemarin...dan hari ini akuh cuma pergi ke Ladies market untuk beli beberapa pesanan adikkuh...
Gilaaaaaaaaaaaaa capekkkkkkk bow...bolak balik ginih....
Okay...besok lanjut lagi ceritanya yahhhh....

Read More..

.: saat binun mau posting apa :.




What Jheung Rhie Means



You are fair, honest, and logical. You are a natural leader, and people respect you.

You never give up, and you will succeed... even if it takes you a hundred tries.

You are rational enough to see every part of a problem. You are great at giving other people advice.



You are truly an original person. You have amazing ideas, and the power to carry them out.

Success comes rather easily for you... especially in business and academia.

Some people find you to be selfish and a bit overbearing. You're a strong person.



You are friendly, charming, and warm. You get along with almost everyone.

You work hard not to rock the boat. Your easy going attitude brings people together.

At times, you can be a little flaky and irresponsible. But for the important things, you pull it together.



You are a very lucky person. Things just always seem to go your way.

And because you're so lucky, you don't really have a lot of worries. You just hope for the best in life.

You're sometimes a little guilty of being greedy. Spread your luck around a little to people who need it.



You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.

You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.

You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.



You are deeply philosophical and thoughtful. You tend to analyze every aspect of your life.

You are intuitive, brilliant, and quite introverted. You value your time alone.

Often times, you are grumpy with other people. You don't appreciate them trying to interfere in your affairs.



You are wild, crazy, and a huge rebel. You're always up to something.

You have a ton of energy, and most people can't handle you. You're very intense.

You definitely are a handful, and you're likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.







You tend to be pretty tightly wound. It's easy to get you excited... which can be a good or bad thing.

You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don't stick with any one thing for very long.

You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time. Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.







You Are a Blogging Expert



You got 8/8 correct!



You know so much about blogging, you should blog for a living.

Read More..

Friday, March 14, 2008

.: belanjaan oleh2 :.


ini dia belanjaan favorit kuh....hehehehhehe...siapa yang mau??? ini buat oleh2 loh...siapa cepat hub akuh di ym dia yang dapat...hehehehehhe

*update....
akhirnya lelang di tutup :yang merah didapatkan oleh dessycherryponie dan yang pink diambil defit. Lelang officially ditutup, hehehhe

Read More..

.: Keputusan Gila :.

Ngantukkkk dan kaget...itu kata2 yang mungkin akuh ingin akuh teriakan.....jam setengah 5 pagi udah dibangunin sama temankuh yang ikut ke Hongkong ini, dengan teriakannya yang begitu kenceng di telingakuh...
kenapa????? karena dia dengan tiba2 bilang...
"Rhie, gue harus ke Bali nih untuk meeting 2 hari, ikut yukssss....tiket gw bayarin!!!"
eitsssssssssssssss.....gubraghhhhhhhh...langsung duduk diam bengong antara sadar dan nggak...sambil melongo kearah mukanya yang sok polos ituh....dezighhhhhhhhh...
"gila lo myth....gue mesti tanya mama dulu lahhh"
"ya udah telpon dulu gih kekamarnya"
"iyah bentar dong...sadar ajah belum gue"
-------------sambil mikir2 : "asik juga nih akuh ke Bali...suamikuh kan lagi sering off gara2 ada kasus di perusahaan penerbangannya, siapa tau dia bisa nyusul ke Bali...hihihihi"
-------------langsung telpon mama ke kamar sebelah...
"assalamualaikum mah, maaf bangunin pagi2"
"iya teh wa alaikum salam....aya naon teh subuh2 kiyeu ngabangunkeun mamah, untung mamah lagi siap2 subuh"
"iya mah, punten....iie bade nemenin mytha ka bali pagi iyeu ka bali, balik deui ka hongkong na kaping (baca : tanggal) 16"
"haaaahhhhhh...tiketna kumaha? saha nu mayar? kan mahal..."
"mytha cenah mah nu mayaran, dia aya urusan kantor di bali...Iie pikir kalo ka bali, Iie kan tiasa jumpa icang mah, dia bisa nyusul, kangen euy mahhh"
"nya enggeus atuh sok wae, asal jaga2 diri wae...ulah poho telepon ka Apa (baca : Ayah)"
"iyah mah...hatur nuhun mamah, Engke (baca : nanti) Iie ka kamar mamah habis papung (baca : mandi) yah mah....Assalamualaikum"
------------ Tutup telepon dan bengong lagi, masih gak percaya ajah kalo ntar akan ke Bali walopun cuma 2 harian...gilaaaa....wahh gokil juga yahh akuh...
"buruan lo siapin barang2 lo rhie....bawa sedikit ajah kita satu koper ajah di koper kecil lo ituhhhh"
"bawa koper gede ajah myth...gw mau masukin helicopternya laki gw...biar ntar pulang dari Hongkong gw gak over limit...."
"busettttttttttt tetep ajah tuh inget pesanan laki lo"
"iye lahh...semalam dah ceting cerita kalo gw dah beliin pesanannya dan dia yang seneng banget gituhhh"
"ya udahh...ayo buruan...gw cek pesawatnya jam 10-an kalo gak salah berangkatnya, beli tiket di bandara ajah"
"okey"
So kawan2kuh....hari ini akuh pulang ke Indonesia dulu yahh dua hari...hihihihihihi...nyentuh Jakarta buat transit ajah kayaknya...huaaaaaaaaa...seneng bangett akuhhhh....dan barusan sms suami dibalas sama dia...
"yah udah sayang ...ntar aku liat jadwal ke Bali yahh...lope yuh"
Aduhhhhhhhhh...I lope yuhhh juga deh...asikk mau ketemu cinta di Bali....walopun cuma 2 hariii tapi ihikssss...senangnya....
Dez...PR muh ntar dulu yah darling....such in a hurry nih....buat mba andiana....Umar lagi sakit ya....aduhh mugi2 cepat sembuh yah...maaf belum BW nih...
buat bunda Azra...Azra dah sembuh kan sekarang???maaf juga belum sempet BW belum baca apdetan nya...kangen euyyy baca2 apdetan semuanya....
buat semuanya...kangen ajah baca apdetannya...lagi musim apaan yah?? lempar2an PR atau tag yahh? atau award nih???

Read More..

Tuesday, March 11, 2008

.: Hongkong Stories 1 :.

Akhirnya bisa Apdet juga...Thanks yah Deazy sayang udah bantu akuh posting sesuatu...Thanks a lot....
Udah lama gak apdet yah akuh kayaknya...apa kabar semuanya....mumpung masih pagi disini, akuh mau sedikit cerita nih...nih fotokuh hari kedua dihongkong....gaya yahh...pake jaket bulu2 gitu.....hehehehehhe..

Hari ini adalah hari ke-4 akuh ada di Hongkong....belum banyak jalan-jalan soalnya masih baru sekitar market2 di seputar hotel ajah...udah sedikit ambil foto2 tapi belum banyak...gak tau kenapa malas banget foto2..hiks....


Akuh nginap di hotel Metropark Kowloon Hotel, di Waterloo Road di Kowloon territoity...ini dia foto hotel kuh....dan kamar yang akuh inapi...

Oh iya...hhotel dimana akuh tinggal dikelilingi oleh apartment-apartment yang menurut akuh masih sangat mendingan gedungnya di Jakarta daripada di sini...jelek2 banget deh...sumpek keliatannya...so...dari hotelkuh...gak ada yang bisa diliat kecuali gedung2 ituh....

Hari kedua akuh disini, akuh nemuin toko Jatim Indonesia...seneng banget akuh soalnya bisa nemuin makanan halal dan khas Indo....hehehehhehe..kampungan deh akuh...setiap kali keluar negeri pasti yang dicari pertama kali adalah toko yang jual makanan khas Indo...perut tetep gak bisa bohong...harus masakan Indonesia...hehehehehe...


Oh iya, akuh sakit disini...badan juga tau2 panas dan sedikit pendarahan kemarin karena kecapean jalan kaki.....disini apa2 enakan jalan kaki sih...tapi Alhamdulillah gak kenapa2...mudah2an dedek kuh tetep okeh....dan naungi kalo maknya lagi pengen hunting barang2 lucu di Hongkong...

Kemarin mutar2 dimarket seputar hotel lagi...ada ladies market dimana barang2 nya so damn cuteeeeee....trus ke Nathan Road ....akuh muter sambil cari titipan helicopter untuk suamikuh...Sampe capekkk bangettttttt.....tapi seneng karena apa yang dimau suamikuh akhirnya dapat...jadi akuh bisa santai besok2nya buat jalan2 lagi...



Kayaknya segitu dulu laporan singkat kuh....mau sarapan pagi nih....

Kangennnnnnnnnnnnn dehhhhhhhhhhh...

Read More..

Sunday, March 09, 2008

Happy Birthday Suamikuh

Cake


Jouw leven is mijn leven
Jouw geluk is mijn geluk
Jouw verdriet is mijn verdriet
Jouw land is mijn land
Jouw familie is mijn familie
Jouw toekomst is mijn toekomst
Jouw leven is mijn leven

Your life is my life
Your happiness is my happiness
Your sadness is my sadness
Your country is my country
Your family is my family
Your future is my future
Your life is my life

Cinta...today is your birthday....Happy Birthday yah suamikuh....ughh...lope yuhhh dehhh pokoknya...
I wish I could be there with you now untuk cium dan ucapin langsung...yah maaplah ta...akuh kan lagi vacation nih.....

Anyway busway...pokoknya...Happy Birthday yah cinta...semoga panjang umur, dimudahkan segala urusannya juga rejekinya dan juga tetep dan makin cinta sama istrimuh yang bandel ini...

Lope yuhhhh...

Read More..

Friday, March 07, 2008

.; hongkong day 1 ;.

Alhamdulillah sampai juga eikeh di Hongkong....


Capek...langsung tepar di kamar hotel...seperti biasa, Hongkong rame dan enuh orang almost like Jakarta,...Yang pastinya begitu sampai, langsung cari makanan...hihihihihi...

Gak sempet foto2 hari ini karena ternyata camera akuh low bat...hiks...cuma ada beberapa foto ajah nih...

Sesampainya di Hongkong, sempet bete berat karena tertahan di imigrasi...gila kali yahhhh...mereka pikir akuh teroris kali yah, sampai harus di cek ulang koper2kuh...lumayan lah ketahan 15menitan,tetep ajah bete...belum pernah seumur hidup akuh ketahan di imigrasi kayak tadi, terakhir ke Hongkong malah lancar abis....sekarang malah kena beginih....

Di hotel pun manyun, karena ternyata kamarkuh sempit, gak seperti kamar hotel parklane di Hongkong Island nya...jadi ceritanya akuh nih di kowloon nya....gak tau kenapa milih sini...tapi yahh better lah....this hotel got pool on roof top which is means...akuh bisa liat2 kebawah pemandangan gedung2 disini...

uihhhhhhhhhhhhh.....nih hotel dikelilingi sama apartment2 and gedung2 tinggi....sempit deh pokoknya...gak bagus2 amat but not bad lah....

OK deh...seginih ajah dulu cerita akuh, soalnya emang belum jalan2nya...masih seputar di hotel doang....besok2 kalo sempet online lagi, akuh pasti posting....nyesel juga gak bawa laptop...padahal internet free 24 hours di kamar hotel...hikssss

Notes for Deazy...: jangan lupa yah say pesanan akuh di email.....

ughhhhhh...kangen suamikuhhhh

Read More..

.: Hiatus :.




Hiatussssssssssss duluuuuuuuuu....


waktunya jalan2 nih...ntar subuh akuh berangkat ke Hongkong....dan lanjut ke Macau...

kalau sempet akuh online yah akuh pasti online...

Sampai ketemu lagi akhir Maret yah.....

Read More..

Thursday, March 06, 2008

.: another Tags :.

Nah...berhubung tadi mampir di blognya deazy, akhirnya dapet tag yang harus dikerjakan deh.....ini diaaaa...

Photobucket

~~Begin Here~~

This is the easy way and the fastest way to :

1. Make your Authority Technoraty explode.

2. Increase your Google Page Rank.

3. Get more traffic to your blog.

4. Makes more new friends.

Rules :

1. Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.

2. Put your own blog name and link.

3. Tag your friends as much as you can..

Picturing of Life, La Place de Cherie, Chez Francine, Le bric à brac de Cherie, Sorounded by Everything, Moments, A lot to Offer, Blogweblink, Blogcheers, Bloggerminded, Blogofminegal, Like A Dream Come True, Simply Amazing, Amazing Life, Vivek, Novee, Ichaawe, Anggangelina, Eiven, PuTLie, , dessycherryponie, Jheung Rhie, *ADD YOURSELF HERE!!!*

~~END HERE~~

Copy the entire list and add your name at the bottom. Tag at least 5 friends..!

Photobucket

**Sama Seperti Deazy kayanya gak akan akuh gak akan lempar ke 5 orang, soalnya bingung mau lempar kesiapa....jadi, akuh mau lempar ke blogger yang mampir ke blog akuh ajah and belum dapet tag ini.......

Selamat Mengerjakan yah.....

Read More..

.: kegiatan kemarin :.

Selamat pagiiiiiiii......

Suamikuh dah berangkat ke Kemayoran untuk medic nya karena licence terbangnya is about to expired...trus akuh langsung packing barang2kuh karena besok subuh dah harus ke bandara untuk pergi ke Hongkong....

Seneng banget mau jalan2 walopun awalnya hampir gak jadi karena mengingat kondisi badan....tapi teteupppppppp...akhirnya berangkat juga....

Kemarin pergi sama suami rencana mau cari koper second di jalan surabaya, tapi gak jadi beli karena mahal2 juga dan untungnya ternyata mami mertuakuh punya stock-an koper yang lumayan maha besarnya...hihihihihihi....

ini dia koper2 kuh...hahahahhahaha...belum balik ke Jakarta ajah udah beranak pinak gituh kopernya...pusingggggg....banyak banget kayaknya yang pengen di bawa, udah kayak kabur dari rumah....itu kopernya yang besar...benar2 super besar....sampai2 koper yang kecilnya pun bisa masuk ke dalamnya, dan masih ada spare ruangan lebih didalamnya....

Karena gak jadi beli koper, akhirnya kemarin akuh pergi kesalon untuk creambath dan manicure dan pedicure...hihihihihihi...centil....biarin ahh...tau nih bawaannya pengen nyalon mulu....

ini dia hasil manicurenya...akuh pilih di french manicure..abis kayaknya lucu deh...ternyata bener, bagus dan so girly....i love it...

Read More..

Monday, March 03, 2008

.: Mengeluh :.

"Mengeluh"

Sebuah kata sederhana yang mungkin jarang kita gunakan dalam kehidupan sehari-hari, tetapi seringkali kita praktekkan langsung baik secara sadar maupun tidak sadar.

Beberapa waktu lalu saya berkumpul dengan teman-teman lama saya. Seperti biasanya kami membicarakan mengenai pekerjaan, pasangan hidup, masa lalu, dan berbagai macam hal lainnya.

Setelah pulang saya baru tersadar, bahwa kami satu sama lain saling berlomba untuk memamerkan keluhan kami masing-masing seolah-olah siapa yang paling banyak mengeluh dialah yang paling hebat.

"Bos gue kelewatan masa udah jam 6 gue masih disuruh lembur, sekalian aja suruh gue nginep di kantor!"

"Kerjaan gue ditambahin melulu tiap hari, padahal itu kan bukan job-desk gue"

"Anak buah gue memang bego, disuruh apa-apa salah melulu".

Kita semua melakukan hal tersebut setiap saat tanpa menyadarinya.

Tahukah Anda semakin sering kita mengeluh, maka semakin sering pula kita mengalami hal tersebut. Sebagai contohnya, salah satu teman baik saya selalu mengeluh mengenai pekerjaan dia. Sudah beberapa kali dia pindah kerja dan setiap kali dia bekerja di tempat yang baru, dia selalu mengeluhkan mengenai atasan atau rekan-rekan sekerjanya. Sebelum dia pindah ke pekerjaan berikutnya dia selalu ribut dengan atasan atau rekan sekerjanya.

Seperti yang bisa kita lihat bahwa terbentuk suatu pola tertentu yang sudah dapat diprediksi, dia akan selalu pindah dari satu pekerjaan ke pekerjaan berikutnya sampai dia belajar untuk tidak mengeluh.

Mengeluh adalah hal yang sangat mudah dilakukan dan bagi beberapa orang hal ini menjadi suatu kebiasaan dan parahnya lagi mengeluh menjadi suatu kebanggaan.

Bila Anda memiliki dua orang teman, yang pertama selalu berpikiran positif dan yang kedua selalu mengeluh, Anda akan lebih senang berhubungan dengan yang mana?

Menjadi seorang yang pengeluh mungkin bisa mendapatkan simpati dari teman kita, tetapi tidak akan membuat kita memiliki lebih banyak teman dan tidak akan menyelesaikan masalah kita, bahkan bisa membuat kita kehilangan teman-teman kita.

Yang menjadi pertanyaan adalah mengapa kita mengeluh?

Kita mengeluh karena kita kecewa bahwa realitas yang terjadi tidak sesuai dengan harapan kita. Bagaimana kita mengatasi hal ini. Caranya sebenarnya gampang-gampang susah, kita hanya perlu bersyukur.

Saya percaya bahwa di balik semua hal yang kita keluhkan PASTI ADA hal yang dapat kita syukuri.

Sebagai ilustrasi, Anda mengeluh dengan pekerjaan Anda. Tahukah Anda berapa banyak jumlah pengangguran yang ada di Indonesia ? Sekarang ini hampir 60% orang pada usia kerja produktif tidak bekerja, jadi bersyukurlah Anda masih memiliki pekerjaan dan penghasilan.

Atau Anda mengeluh karena disuruh lembur atau disuruh melakukan kerja ekstra. Tahukah Anda bahwa sebenarnya atasan Anda percaya kepada kemampuan Anda? Kalau Anda tidak mampu tidak mungkin atasan Anda menyuruh Anda lembur atau memberikan pekerjaan tambahan.

Bersyukurlah karena Anda telah diberikan kepercayaan oleh atasan Anda, mungkin dengan Anda lebih rajin siapa tahu Anda bisa mendapatkan promosi lebih cepat dari yang Anda harapkan.

Bersyukurlah lebih banyak dan percayalah hidup Anda akan lebih mudah dan keberuntungan senantiasa selalu bersama Anda, karena Anda dapat melihat hal-hal yang selama ini mungkin luput dari pandangan Anda karena Anda terlalu sibuk mengeluh.

Try it now:
1. Bersyukurlah setiap hari setidaknya satu kali sehari. Bersyukurlah atas pekerjaan Anda, kesehatan Anda, keluarga Anda atau apapun yang dapat Anda syukuri. Ambilah waktu selama 10-30 detik saja untuk bersyukur kemudian lanjutkan kembali kegiatan Anda.

2. Jangan mengeluh bila Anda menghadapi kesulitan tetapi lakukanlah hal berikut ini. Tutuplah mata Anda, tarik nafas panjang, tahan sebentar dan kemudian hembuskan pelan-pelan dari mulut Anda, buka mata Anda, tersenyumlah dan pikirkanlah bahwa suatu saat nanti Anda akan bersyukur atas semua yang terjadi pada saat ini.

3. Biasakan diri untuk tidak ikut-ikutan mengeluh bila Anda sedang bersama teman-teman yang sedang mengeluh dan beri tanggapan yang positif atau tidak sama sekali. Selalu berpikir positif dan lihatlah perubahan dalam hidup Anda.
"Semakin banyak Anda bersyukur kepada Tuhan atas apa yang Anda miliki, maka semakin banyak hal yang akan Anda miliki untuk disyukuri."

sumber : email dari milis SMU 61

Cerita Rhie :

Membaca artikel diatas, membuat aku teringat akan one of my bad habit that i used to have...

Orang yang sudah lama kenal akuh pasti akan bilang akuh adalah orang paling pengeluh yang mereka kenal...yup...akuh gak muna untuk nggak mengakui kalau akuh bukan tipe pengeluh....Alhamdulillah setelah menikah, sedikit banyak ada perubahan ...walopun masih suka mengeluh tapi rasanya sudah sangat berkurang.


Dulu banyak hal dalam hidupkuh yang membuat akuh sering kali mengeluh...bukan karena akuh tidak bersyukur atau tidak menerima, tapi akuh berpikir, keluhan akuh toh untuk mendapatkan hal yang lebih baik....

Akuh tahu pasti,pastinya teman2kuh yg mendengar aku mengeluh sebal abis sama akuh, Kemungkinan juga secara tak sadar terpengaruh kebiasaan orang2 yang ada disekeliling akuh juga...Emang yah...., kebiasaan itu gampang banget nularnya, apalagi kalau kita sehari2 dikelilingi oleh orang2 yang sama dan mempunyai kebiasaan yang gampang menular....

---deuhhhhhhh Rhie, nyari pembenaran nih...---

gak kok, emang itulah kenyataanya...

Untuk saat ini...yuppp sekarang juga...Akuh terus berusaha untuk mensyukuri apa yang sudah akuh punya...mungkin bahkan bisa dikatakan akuh sangat bersyukur atas semua yang akuh punya dan apapun yang sudah diberikan oleh-Nya...Yah...walopun tanpa disadari, masih sih sedikit2 mengeluh...

Aku pikir, adanya kekurangan2 adalah suatu hal yang teramat sangat wajar, toh gak ada yang sempurna didunia ini...dan selalu akuh tanamkan dalam hati..."gak semua bisa lo dapetin Rhie...."

That is why I try so hard for not always complaining because I am Gratefull for what I got....

Bagaimana dengan kalian????? Ayoooo...yang Ngakunya dah banyak bersyukur...apakah benar2 udah gak pernah mengeluh nih????hihihihihi...

Read More..

.: Kopdaran Lagi :.



Tanggal 1 Maret kemarin akuh ikutan kopdaran di rumahnya mba Evie eucalyptus,hihihihihi....nekatzzzzzzzz.....nyetir ndiri pula...

Jadi ceritanya akuh kan lagi dirumah mama di Duren Sawit, trus karena ingin banget ketemu sama yang lainnya...akhir
nya akuh pun rayu2 suami biar dibolehin pergi, Alhamdulillah dibolehin, dengan syarat, gak lama2 dan nyetirnya pelan2 ajah...dia gak bisa antar karena harus ke Cinere ada urusan mendadak yang gak bisa dia tinggalin...

Untung ajah sedikit banyak akuh tau lah jalan ke Pondok Gede, jadi akuhpun gak pake nyasar sampai disana....

Sampe di rumah mba Evie, langsung disambut sang empunya rumah dan langsung disuruh makan, hihihihihihi...pake acara malu2 pula akuh, jadi nggak langsung makan, padahal perut dah minta diisi lagi...---- selama perjalanan akuh dah ngemilin kentucky loh---


Setelah kenalan sama yang lainnya, akuh pun makan...jadi malu...makankuh banyak boooo...nambah mulu.....serunya kita juga sambil karaoke-an...aku request dan nyanyi juga...hihihihihi....

Yang aku suka banget itu satenya...enakkkkkkkkkkk...sampai mau bawa pulang, tapi lupa bilang sama mba evie....yahhh...bukan rejeki mu dek...--sambil elus perut--

Alhamdulillah setelah itu langsung pulang ke duren Sawit dan terus diantar supir pulang ke cinere jam 8 malamnya...

Seru dan Senang bisa ketemu sama teman2 bloggers yang lain dan juga nambah deh temen baru.....

Makasih yah mba evie atas makanan yang enakkkkkkkkk...dedek diperutkuh seneng deh jadinya...

Read More..

Sunday, March 02, 2008

.: Happy Birthday Fitrani :.



Hari ini...ulang tahunnya keponakankuh dari suamikuh...namanya Rasuna fitrani, dia ulang tahun yang ke-13...

Fitrani, tante sama om gak bisa kasih kado apapun kekamu selain doa dari kami berdua supaya Fitrani jadi anak yang baik, pintar, selalu sayang orangtua, dan jadi kebanggaan keluarga kita berdua....

Happy Birthday yah Fitrani...tante dan om Love You so Much

ini kue dari tante dan om buat kamu ... Thank to enchef Widya...hihihihihihihi....enak2 loh....

Read More..