Sunday, December 30, 2007

.: Perempuan Penderita Jantung Meningkat? :.

hualoooooo..selamat malam semuanya....capek banget hari ini...kena macet berkali2 dan bikin kepala pusing, ditambah lagi suami mendadak sakit lagi sepulang dari terbang tadi...hari ini kita berdua balik ke duren sawit ketempat mamahkuh karena akuh kangen sama mamah dan rencananya kita emang pengennya stay di rumah duren sawit untuk tahun baruannya...

begitu suami mendengkur...langsung akuh browsing2 seperti biasanya...lagian emang belum ngantuk sih...

asik browsing sana sini, terutama nyari template buat multiply akuh, sampai lah aku di tempat ini....Nestle...dan dapet artikel bagus ini...

Perempuan Penderita Jantung Meningkat?

Oleh: Dr. Ganesya Harimurti SpJP

Penyakit jantung dan pembuluh darah sebagai penyebab kematian nomor 1 di negara maju seperti Amerika dan Eropa maupun negara berkembang seperti Indonesia.

Semula penyakit jantung kebanyakan diderita laki-laki, dihubungkan dengan kebiasaan merokok, minuman keras serta akivitas yang lebih tinggi. Namun seiring perkembangan zaman, penyakit mematikan ini juga menjadi penyebab kematian nomor satu pada perempuan, sekaligus penyebab utama kesakitan. Diduga ada hubungannya dengan gaya hidup perempuan yang kini hampir sama dengan laki-laki?

Perempuan lebih berisiko?
Penelitian tahun 2001 oleh perkumpulan ahli jantung di Amerika, diperoleh hasil angka kematian akibat penyakit jantung pada wanita 4-6 kali lebih tinggi dibanding kanker payudara. Diduga hal ini berkaitan dengan kampanye bahaya kanker payudara yang lebih sering, sehingga wanita lebih takut pada kanker payudara dibanding penyakit jantung.

Penelitian lain di Amerika tahun 1988-1994 menemukan stroke pada perempuan berusia 20-24 tahun sebanyak 4,6 persen, ketika berusia di atas 75 meningkat menjadi 79 persen. Sedang pada penyakit jantung, dari 2,8 persen meningkat menjadi 16,1 persen. Dengan meningkatnya usia pada laki laki tampak penurunan insiden penyakit jantung koroner, sebaliknya pada perempuan tampak peningkatan insiden penyakit jantung koroner seiring dengan meningkatnya usia.

Pada masa reproduksi kemungkinan perempuan terkena penyakit jantung koroner jauh lebih kecil dibanding laki-laki, dengan ratio 1 : 7, namun memasuki masa menopause, risikonya meningkat menyamai laki-laki. Perempuan me-ngalami penyakit jantung kira-kira 10 tahun lebih lambat daripada laki laki. Penelitian di Rumah Sakit Jantung dan Pembuluh Darah Harapan Kita tahun 1995, 118 perempuan yang masuk di gawat darurat dengan serangan jantung, 89 persen di antaranya sudah menopause.

Banyak faktor berperan dalam mempercepat terjadinya penyakit jantung pada wanita. Pertambahan usia menyebabkan penuaan pada sel-sel tubuh, termasuk sel jantung dan pembuluh darah. Ini akan meningkatkan kejadian dan proses terjadinya penyakit jantung koroner.

Pemicu risiko penyakit jantung :
* Rokok merupakan salah satu faktor utama penyebab penyakit jantung pada wanita ber-usia 50 tahun. Perokok pasif dan aktif sama bahayanya.
* Pil kontrasepsi (konsultasikan dengan dokter sebelum memilih alat kontrasepsi).
* Hipertensi dan diabetes mellitus juga merupakan faktor utama yang dapat mempercepat kejadian penyakit jantung ini.
* Kadar kolesterol darah yang tinggi. Penggunaan obat penurun kolesterol tertentu selain dapat menurunkan kadar kolesterol darah juga terbukti dapat menurunkan angka kejadian penyakit koroner.
Perbedaan antara penyakit jantung pada wanita dengan pria juga menyangkut masalah hormonal. Pada wanita menopause, produksi hormon estrogen menurun, menyebabkan meningkatnya risiko penyakit jantung. Estrogen terbukti sebagai salah satu pelindung jantung dari ancaman penyakit jantung koroner.

Penggunaan terapi pengganti hormon (hormon replacement therapy/HRT), sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu dengan dokter, karena masih menjadi kontroversi. Salah satu organisasi jantung di Amerika tidak menganjurkan penggunaan HRT, karena efek sampingnya, yakni trombosis (proses pembekuan darah). Penggunaan jangka panjang (lebih dari 5 tahun) akan terjadi peningkatan risiko kanker payudara. Selain itu juga bisa terjadi peningkatan trigliserida, penyakit kandung kemih dan yang paling utama penghentian penggunaan HRT menyebabkan perdarahan dari vagina.

Perubahan gaya hidup merupakan salah satu jawaban untuk memperkecil peluang penyakit jantung. Stop merokok, olahraga teratur, diet sesuai petunjuk dokter, check up teratur serta minum obat teratur.

Bayangkan jika kini di usia muda, Anda merokok, setelah menikah dan memiliki anak lalu mengkonsumsi pil kontrasepsi? Belum lagi jika ada penyakit lain yang menyertai seperti darah tinggi, diabetes mellitus serta kolesterol tinggi. Anda tak ingin masa yang seharusnya dilewati bersama anak cucu menjadi tercemar bukan?

referensi:
* C. Straczec, et al “Prothrombotic mutations, hormone therapy, and venous thromboembolism among postmenopausal women: impact of the route of estrogen administration” in Circulation. 2005; 112:3495- 500.
* Serrys P, Luscher TF. AThe Esc Textbook of Cardiovascular Medicine, 2006.


----Lemes mode on----
wahhhhhh..akuh mesti bisa nih berhenti ngerokok....parahhhhgilaaaa ngeri banget bacanya...tapi emang susah banget untuk hilangin kebiasaan jelek ituh setiap pergantian tahun motivasi utama akuh adalah ditahun yang baru akuh udah bisa untuk berhenti merokok....begitu juga tahun depan nanti 2008...apalagi akuh udah pengen punya baby banget.....mungkin kalau bulan puasa kemarin akuh gak keguguran, saat ini pasti perut akuh udah semakin besar yahh....hiksss...

Doakan yahhh mudah2an tahun depan akuh berhasil berhenti ngerokok...aminnnn...


Read More..

Friday, December 28, 2007

.: about tahun baru ;.

Good Morning...another posting in early in the morning...pucca_love_04

Yeap...You're absolutely right..!!! Each time I posted in the morning it means that suamikuh have already gone to his duty...today he will be flying to Singapore, and it is a short flight so he will be home soon...yippieeeeeeee....pucca_love_17

Begitu dia berangkat, akuh liat di ruang makan Mamah kuh, Apa' kuh ---*apa' (panggilan untuk ayah dalam bahasa sunda )--- dan adikkuh Neng lagi ngumpul...langsung deh nimbrung...

Ternyata mereka lagi ngubrulin tentang tahun baru 2008 nanti...Neng berencana untuk pergi dengan teman2 ceweknya untuk open room disebuah hotel berbintang di daerah Kemang...And Apa' totally disagree about that because he was hoping to her to gather at home on New year's eve....

Dengan sok bijaksananya akuh bilang ke Neng untuk nurutin aja kemauan Apa'...encemmalu

Dan dengan nyolotnya dia nyaut " teteh mah enak..dari dulu tiap tahun baruan juga gak pernah dirumah, selalu party party ajah, neng kan gak pernah teh ngerayain tahun baruan kumpul2 sama temen sampai nginep...teteh nih...bukannya dukung neng, malah ikut mojokin..."

"kalo ajah teteh belum nikah pastinya juga teteh udah berkeliaran lagi sama temen2 teteh...lagian kakak tobi juga bakalan ada didaerah kemang kok..."
*tobi ituh nama adikkuh yang laki2

duhhhhhh...---pletak---tumbuktumbuk
Neng..neng..adus--pake geleng2 kepala--angry14Langsung ngeloyor ke kamar tanpa mau ikut campur lagi sambil mesem2 inget bandelnya akuh dulu...pucca_love_12

Teteh bukannya mojokin sayang...tapi teteh ngasih tau yang benere karena teteh dah sadar kok kalo tahun baru itu cuma sekedar hal biasa yang gak harus untuk dirayakan....

pucca_love_14Emang sih buat akuh...dari sebelum nikah sampai sekarang tahun baru gak ada artinya ...Karena di pergantian tahun justru sebenernya saat untuk merenungkan apa2 aja yang udah kita lakukan dalam setahun dan mencoba memperbaikinnya di tahun berikutnya...So...nothing special on that...

Tapiiiiiiiii...memang...waktu lajang, teteup donggg tiap malam tahun baru aku pasti having some party with some friends...apalagi pas akuh mulai kerja dan punya uang sendiri...wahh...gokil abis deh...not only for new year's eve..tapi tiap kali ada kesempatan dan uang pasti aku wasting money for party party and party...Gilaaaaaa...merajukbintang7Kalo di ingat2 betapa gilanya akuh dimasa lajang sampai bikin Mamah dan Apa' kuh pusing 7 keliling..akuh malu sendiri...betapa borosnya akuh wasting money for such a thing yang hanya kesenangan sesaat...

Tahun baru kali ini pastinya akan sangat berbeda , karena akuh sekarang udah punya seseorang yang ngejaga akuh dan yang pastinya bakalan tahun baruan sama akuh walopun akuh tau ujung2nya gak akan kemana2 alias ngendon wae dirumah soalnya suamikuh tipenya yang gak suka untuk keluar2 malam gak jelas begitu...apalagi kalo ngeliat jadwal terbangnya...dia sepertinya terbang dan akan pulang malam lagi dan pastinya itu membuat dia capek....pucca_love_14

----tidur mode on at new year's evebored16----

Hal pertama dalam hidupkuh yang akan akuh lakukan semenjak akuh mengenal istilah adanya pesta tahun barupucca_love_14....hehehehehhee....pucca_love_12

Tapi gak apa2...yang penting malam tahun baru bisa sama2 cintah...10,5 tahun pacaran, gak ada satu tahun baru pun yang akuh pernah lewatkan bareng dia...so...this will be our first nite together in new year's eve setelah hampir 11 tahun bersama...pucca_love_17

Love you cintahhhhhpucca_love_17


Read More..

Thursday, December 27, 2007

.: Pe-eR pertama akyuh :.

Dapet timpukan Pe-eR...dari Bunda Azra...Padahal dah santai2 baca blog nya dia and deazy yang dah saling timpuk Pe-er...gak taunya akuh kena juga...and ini Pe-er pertama kuh....terpaksa deh ditunda dulu nonton Harry Potter and the Goblet Of fire nya yang lagi di putar di HBO...untung dah pernah nonton...pucca_love_14

“ Hal-hal yg udah dilakukan selama th 2007, hal yang baik ataupun yg buruk”

nginget2 mode on...fikir

1. Alhamdulillah berhasil menuhin amanat ortu untuk nikah ...sebenernya sih gara2 dah kelamaaan pacarannya, 10,5tahun pacaran,ortu mulai megap2,makanya diwajibkan nikah tahun 2007 ini...Tanggal 5 Mei 2007 akhirnya kita putuskan untuk nikah....ternyata nikah enak bowwww....ehem..blushing mode pucca_love_04

2. Di tahun 2007, akuh mengalami banyak perubahan dramatis dalam hidup...Kehidupan yang ugal2an di tahun2 sebelumnya berhasil akuh tinggalkan walopun belum 100%, soalnya kemarin kecolongan lagi..heheheheheihikhik

3. Akuh semakin aktip ikut dalam kegiatan Jakarta Global Chat di Yahoo Messanger..sebenernya sih dah mulai dari 2006, tapi banyak kegiatannya yang akuh ikutin yah di tahun ini...dan itu juga berarti menambah teman lagi...

4. Akuh mulai aktif lagi nge-blog semenjak blog lama akuh websitenya di tutup dan dapet banyak temen2 baru yang unik2 dan banyak ajarin akuh hal2 dalam pem-blogger-an...walopun akuh ndiri..masih tetep ogeb...
5. pucca_love_16Belum berhasil jadi istri yang baik bagi suami kuh...sorryMaaf yah cintahhhh..masih usaha nih...pleaseBe more patient on me yahhh...pucca_love_17Lope yuhhhhh cintahhh...

6. Paling menyedihkan adalah Kegugurannya akuh akibat kelalaian akuh yang gak bisa jaga diri..akuh jatuh 2 kali di tangga dan dikamar mandi...akhirnya gagal deh punya baby...Gak papa kok..usaha lagi dong...ya kan cintahhh....??--sambil lirik suami yang udah mendengkur--pucca_love_17

7. Putusnya hubungan akuh dengan seorang sahabat yang pernah dekat sekali sama akuh..karena dia udah sangat menyakitkan hatikuh..maka akuh pun pikir gak perlu untuk berteman lagi dengan nya...

8. Di Tahun 2007 ini akuh berhasil membuat 2 orang sakit hati...sekali lagi..I'm reallysorry..I really didnt mean it...I only have to take what the best for my life...

9. Mengambil keputusan untuk melepaskan karier yang udah aku bina selama 5 tahun demi suami adalah hal terberat...tapi yahh mau gimana lagi...pucca_love_14

10.Masih sulitnya akuh untuk irit dalam keuangan, mengingat tadinya terbiasa punya penghasilan sendiri, sekarang tergantung sama suami...pucca_love_14..tekorrrrrrrrrrr mulu...hikspucca_love_16

11.Menolak tawaran kerja di satu perusahaan asing gara2 harus ditempatkan di Malaysia, dan suami nggak ngasih ijin...padahal udah ikut trainingnya 2 minggu di Malaysia...pucca_love_13

12.Masih susahnya akuh untuk berhenti untuk merokok...padahal dah janji sama suami begitu nikah akuh bakalan berhenti...pucca_love_13

13.Oh iyah..akuh berhasil jadi gendut lagi lohhh gara2 suamikuh...!!! padahal sebelum nikah udah kurusan...dezighhh...pucca_love_14pucca_love_16

Sebenernya sih masih banyak banget nih..cuma maluu ahhh...yang lain ajah cuma 10, akuh sampai 13 begini...hehehehehe....

fikirSekarang kasih Pe-eR ke siapa yah??? kayaknya fikir Mamaeyusuf ...oh iya..sama Dessy fitri yahhh...pucca_love_05

MamaeYusuf..Dessy...ayohhh...ayokk kerjakan Pe-eR inih....


Read More..

.: Sentuhan Kalbu,sebuah book review :.

Capekkkkkkkkkkkk....habis antar mamah ke kelapa gading untuk beli kue2 untuk pengajian nanti malam di mesjid...pucca_love_14

Sampe dirumah langsung akuh ke kamar lama kuh untuk rapi2 buku2 novelkuh yang emang berantakan gara2 habis di obrak abrik 2 orang sepupukuh yang datang dari Bandung...Tiba2 akuh menemukan sebuah buku yang sepertinya belum selesai akuh baca...

Judulnya : Sentuhan Kalbu, Penghantar Mencapai Pencerahan Jiwa...

Buku ini dikenal juga sebagai Sentuhan Kalbu melalui Kultum (Kuliah Tujuh Menit) karangan dari Ir. Permadi Alibasyah...

Wahhhhhhhh...akuh langsung ajah baca...dan terkesiap karena begitu banyak artikel yang membuat akuh kembali merenung dan mengasah kalbu kuh...

Sampai saat aku menulis postingan ini, akuh baru sampai pada artikel ke 15 tentang Shalawat Nabi...ada beberapa yang akuh rasanya ingin sekali sharing disini makanya akuh putuskan untuk langsung mempostingnya sekarang juga...

Allah berfirman dalam Al-Qur'an pada surat Al Hadiid ayat 20 yang artinya :

"ketahuilah bahwa kehidupan dunia itu hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah-megah antara kamu serta berbangga-bangga an tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan para petani ; kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu lihat warnanya kuning kemudian hancur,...Dan kehidupan didunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu.."
Dari sini akuh mendapat suatu pelajaran tentang pengkoreksian diri sendiri, apakah didunia ini akuh sudah cukup mencari bekal untuk akuh bawa apabila tiba saatnya akuh harus muncul kepermukaan menemui majikan akuh yakni Allah SWT,dan apakah Ia ridha menerima akuh...
Masya Allah...rasanya aku belum cukup banyak untuk mempunyai bekal itu..apalagi mengingat begitu banyak hal2 yang seharusnya akuh lakukan sebagai muslimah tapi belum akuh lakukan...pucca_love_16...akuh langsung terpekur,terdiam sampai2 suamikuh nanya ...

"kenapa kamu ta?

"gak papa ta..buku ini bagus banget...kamuh baca yah habis akuh selesai baca" "iya ta..."

Semakin akuh baca semakin banyak yang akuh dapat dari dalam buku ini...hal terakhir yang kudapat adalah tentang shalawat Nabi...yahh..karena baru sampai artikel ke 15 itulah aku bacanya....

Ini yang akuh dapat,

Paling sedikit ada 5 alasan mengapa kita harus bershalawat, yaitu :
  1. Bershalawat merupakan perintah Allah , yaitu sesuai firman Allah dalam surat Al Ahzaab ayat 56 :
    "Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang beriman, bershalawat lah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan padanya"
  2. Bershalawat adalah salah satu cara untuk menanamkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW. Bila kita memiliki rasa cinta kepadaya, maka hal ini mempermudah kita dalam meneladani perilaku hidupnya. Karena tidak diragukan lagi,rasa cinta akan membuat seseorang rela berkorban dalam menuruti perkataan orang yang dicintainya.
    "Apa yang diberikan Rasul kepadamu maka terimalah dia, dan apa yang dilarangnya bagimu, maka tinggalkanlah..."(Al Hasyr:7) "..Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri tauladan yang baik bagimu (yaitu ) bagi orang yang menharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat.." (Al ahzaab : 21)
  3. Bershalawat akan menyebabkan malaikat mendoakan kita. Hal ini sejalan dengan sabda Nabi kita ,
    "Siapa yang berdoa untuk orang lain, maka para malaikat akan mendoakan nya dengan doa yang serupa"
  4. Bershalawat menghindarkan kita dari siksa Allah. Firman Allah dalam surat Al Anfaal ayat 33 :
    " Allah sekali-kali tidak akan mengazab mereka, sedang kamu (Muhammad) berada ditengah-tengah mereka"
    ...Ini berarti dnegan mengucapkan shalawat itu berarti Muhammad SAW "berada" ditengah-tengah kita, yang berarti pula Allah tidak akan mengazab kita.
  5. Bershalawat merupakan ungkapan syukur dan rasa terimakasih kita kepada Nabi Muhammad SAW. Bukankah kita patut berterima kasih kepada beliau yang telah berjuang dengan penuh penderitaan dan kegigihan untuk menyampaikan risalah Allah kepada kita, yaitu agar kita bahagia didunia akhirat? Allah menegaskan perlunya kita berterima kasih dalam surat Al Hajj ayat 38 :
    " Sesungguhnya Allah itu tidak menyukai orang-orang yang berkhianat dan tidak berterima kasih"
hmmm...dalam hidup akuh yang sudah 29 tahun ini...rasanya..belum pernah sekalipun akuh dengan khusuk bershalawat kepada Nabi...lagi-lagi akuh terdiam...begituh banyak yang harus akuh lakukan untuk perbaikan dalam hidupkuh...





Read More..

.: 7 Rahasia Awet Muda :.



Sumber : Tabloid Nova

Banyak orang yang mengeluhkan keadaan kulit dan wajah mereka yang tampak lebih tua daripada umur sebenarnya. Untuk mengatasi masalah ini, ada 7 rahasia agar Anda tetap tampak awet muda:

1.Selalu merasa bahagia

Merasa bahagia adalah salah satu kunci utama agar tetap ter
lihat awet muda. Dalam setiap kegiatan, usahakan agar apa yang Anda lakukan sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Hindari stres, perasaan bersalah dan tertekan karena paksaan orang lain. Ingat, apa yang Anda rasakan akan tercermin pada wajah Anda. Jadi, orang yang sedang bahagia, wajahnya akan terlihat berseri-seri, santai dan lebih muda daripada usia sebenarnya.

2.Banyak bergerak

Berolahraga adalah cara agar awet muda. Lakukan joging, jalan cepat, bersepeda maupun berenang sekitar 30 menit setiap hari. Dengan olahraga, risiko terkena serangan jantung, osteoporosis, dan kanker pun akan mengecil. Olahraga teratur dapat menambah fleksibilitas otot, memperkuat tulang, serta mengurangi stres, karena sel-sel tubuh mendapat lebih banyak oksigen. Tidur Anda pun akan nyenyak.

3.Konsumsi vitamin C

Vitamin C bisa Anda peroleh dari buah-buahan segar (terutama jeruk), sayur-mayur berwarna hijau (brokoli dan lain-lain) atau suplemen vitamin C sebanyak 1000 mg perhari. Vitamin C terbukti bisa meningkatkan daya tahan tubuh, mengurangi risiko terkena kanker dan melindungi tubuh dari efek yang ditimbulkan oleh polusi. Di samping itu, perbanyak minum air putih. Meminum air putih 8 gelas per hari akan mengurangi stres, menjaga kesegaran kulit, serta memperlancar kerja organ tubuh.

4.Gunakan pelindung UV

Matahari adalah salah satu faktor utama penyebab penuaan dini. Oleh karena itu, gunakan selalu lotion pelembab secara teratur setiap hari, khususnya bila akan bepergian, agar kulit tetap segar, lembab dan tidak terbakar sinar matahari, terutama sinar ultra violet (UV).

5.Istirahat cukup

Manusia butuh sekurang-kurangnya 8 jam setiap hari untuk tidur. Istirahat cukup bermanfaat untuk menghindari terbentuknya kantung mata, kulit keriput dan wajah kusam.

6.Perhatikan penampilan

Penampilan dan tata rias wajah juga memegang peranan penting. Meski usia terus bertambah, tetap perhatikan jenis kosmetik yang Anda pakai. Gunakan make-up tipis untuk kesan natural dengan tetap memperhatikan kondisi dan jenis kulit Anda.

7.Optimis

Orang yang pesimis selalu tidak percaya diri, gampang putus asa, dan tak pernah memperhatikan penampilan, yang bisa berakibat depresi. Jadi, berusahalah menjadi orang yang optimis dalam segala hal, sebab ini akan membuat hidup Anda akan lebih sehat dan bahagia.

Read More..

.: my craps in the earliest of morning :.

pucca_love_10Good Morning......!!!

Atau bisa gak dibilang selamat subuhhhhhhhh....habisnya pagi banget...jam 3 udah kebangun gara2 semalam dah tidur cepat akibat obat yang diharuskan minum sama suamikuh...katanya biar cepet seger lagi and cerewet lagi seperti biasa, jadi gak ngeluh sakit badan mulu...

dezighhhhhhhtumbukbintang7

Ada benernya juga sih, bangun pagi begini eh badankuh udah seger...enakkkkkkkk banget kayaknya hari ini enak nih dibawa untuk jalan ntar siang...tapi, ntar dulu...liat suami yang masih asik mendengkur disamping kok jadi pengen bobo lagi yah...pucca_love_15

"Jangan rhie...!! Jangan ikutan tidur..kamuh harus bangunin suami kamuh...kan hari ini dia terbang pagi dan dapet rute panjang..."...ketukmejegerutu akuh didalam hati...tension

Iya yah...bentar lagi deh banguninnya..jam 4 ajah...kan jemputannya datangnya jam 5...jadi biarin ajah dia tidur dulu, sekarang santai2 ajah dulu internetan..heheheheheihikhiksetanpeace

ntar jam 5 bangunin dia..dia mandi..siapin deh makanan pagi ala kadarnya...kenapa ala kadarnya..soalnyaaaaa...nggak ada apa2...belum belanja apa2...cuma ada telur, nasi, sama tempe goreng semalam...

fikirapa akuh bikinin nasi goreng aja yah?makan

fikirkayaknya nggak deh...dia kalo makan nasi goreng terlalu pagi pasti sakit perut...yahh ntar ditanyain aja lah maunya apa...yang penting dibuatin sarapan, biar ntar pas terbang gak kelaparan...
begooh iyaaaa...kan ada roti2 dari breadtalk yang kemarin malam dibeli di citos...piss-ahbisa deh buat dibekalin nanti...plus dibawain susu ultranya...seeeeeeeeeeeppp dehhh...suami gak bakal kelaparan pas terbang nanti....

suamikuh ini aneh deh...padahal bini nya ini masih dogol banget untuk urusan masak memasak, tapi tetep ajah...anti banget buat makan diluar....tiap kali terbang dah dibekali uang yang cukup buat beli makanan diluar kalo seandainya dirumah belum kenyang makannya, tapi teteup ajah...maunya makan dirumah..walopun cuma ala kadarnya ataupun dengan resep2 dadakan akuh yang menurut akuh sendiri ajah masih kadang aneh rasanya...pucca_love_14

Alhamdulillah dia sih gak pernah complain...nerimo aja...hehehehhe...walopun ada aja sih ocehannya sedikit.."kok gini ta, rasanya?...kok kayaknya kurang asin deh..dll.."...

tapi teteup dihabisin juga...lapar yah ta?? atau mau gak mau yah ta??
Makasih yah cintah...lope yu deh pokokenye...pucca_love_17akuh pasti akan terus belajar ta...fikiratau ikut kursus masak ajah kali yah ta? ..ahhh...nggak ah ta..belajar masak sama mamah atau mami ajah kali yah...plus sama bunda azra kayaknya boleh nih buat dipalakin buat ajarin masak...

rindungayal ahh jadi jago masak....



Read More..