Wednesday, July 30, 2008

.: Foto Tonyo :.

Credits to : Rina Kroes's Design

duhhhhhhhhhhhhhh...nih baru ketemu fotonya Tonyo waktu jalan2 ke Garut minggu lalu...Lucu yah.....ini dia tuh yang lagi kecapean gitu dan lemes duduk di car seatnya dia...hahahahahahah...so cuteeeeeeeee...

Read More..

Monday, July 28, 2008

.: Taman Mini Indonesia Indah :.

Well...

Papi dan bundana Tonyo udah pulang lagi ke Amerika...Tonyo looks like a little bit sad...but he'll be okay...

Nahhhh...kegiatankuh terakhir kemarin2 ini adalah tetep dong jalan-jalan, Sabtu kemarin ke TMII alias Taman Mini Indonesia Indah...bawa papi nya Tonyo liat TMII...Tonyo tentu ajah dibawa juga..Bundana nggak ikut soalnya bundana udah duluan pulang ke Amerika hari kamis kemarin...

Duhhhh...terakhir ke TMII kira2 setahun yang lalu untuk foto pre-wed, ternyata gak banyak yang berubah...Kiko dan Tonyo sangat enjoy disana melihat2 dan mengenal kebudayaan Indonesia...Akuh dan suamikuh bawa kebeberapa provinsi ajah...soalnya udah sore juga, tapi yang pasti sih kita ke provinsi Sumatera Barat, negeri asal keluarga suamikuh...

Dan juga ke area Bali, yang merupakan impian Kiko untuk bisa liburan ke Bali..hihihihihihi...dan kebetulan pas kesana lagi ada gladi resik buat acra di area Bali itu...jadi Kiko dan Tonyo bisa liat tuh gamelan2 Bali dan juga musiknya...

oh iya, Kiko, suamikuh dan Tonyo naik ke skylift nya...akuh mah gak...trauma booo...pernah tau2 lagi naik kereta gantung itu, tau2 berhenti lumayan lama ditengah jalan...makanya gak mau lagi deh...

Minggunya akuh dan keluarga suami pergi makan siang di Sari Bundo di jalan Juanda...sekalian ajak Kiko mengenal masakan Padang...dan setelah itu antar Kiko ke airport karena hari Minggu kemarin dia harus pulang......Duhhhh...terharu banget pas liat dia mau pisah dari Tonyo...That's the hardest part kata Kiko...

Trus, hari ini akuh nemenin mamah PP ke Bogor karena ada yang mau dia beli...deuhh...capek banget badan nih rasanya...besok mau istirahat di rumah ajah ahhhh...lagian besok suamikuh juga terbang kayaknya...jadi akuh bisa seharian santai ......

Read More..

Friday, July 25, 2008

.: Mulih K'Desa and The Valley :.


Nah..postingan kali ini adalah lanjutan yang sebelumnya...

Setelah satu malam menginap di Kampung Sampireun, ternyata Kiko masih mau nginep satu malam lagi disitu...tapi akhirnya kita pun berhasil bujuk dia untuk pindah ketempat lain karena memang udah booking cottage di The Valley, Bandung...

Kamipun check out dari Sampireun dnegan hati berat, karena pas waktunya makan siang, akhirnya kamipun berhenti di Mulih K'desa, yang jaraknya gak begitu jauh dari Sampireun...Disana kami makan siang...

Di tempat ini suasananya juga sangat ndeso...kita makan di saung dan ternyata ada juga tempat menginapnya...cuma tetep jauh lah kualitas tempatnya dengan Sampireun...Oh iya...di tempat ini, makanan yang disajikan ditaruh di wadah yang benar2 seperti dikampung...piring,ceret, dan tempat nasi serta gelasnya...semuanya terbuat dari seng.....

Konsep penginapan dan rumah makan dengan setting sawah.... Semua makanan yang disajikan di masak dengan cara-cara yang sangat tradisional, gaya kampung, menggunakan tungku dan kayu bakar...akuh pun sempet berfoto di dapur tradisionalnya....

Tempat makan nya kita bisa memilih, apakah mau di dapur, di tengah sawah, di atas kolam atau di saung yang di bawahnya ada beberapa ekor kerbau...Kami memilih untuk makan diatas sawh, dekat dengan satu orang2an sawah... Ada juga loh beberapa permainan anak-anak ala kampung, dan perangkat keperluan outbound, lumayan lengkap lah...Dan uniknya lagi...pelayan2nya juga berpakaian ala orang2 kampung....Harga makanannya relatif murah dan memang cukup lezat...akuh suka singkong goreng sebagai hidangan pembukanya....gurih boooo....

Kenyang makan, kamipun meluncur ke Bandung...Sampai di Bandung, kami sempat mampir ke Rumah Mode dulu..karena emang ada yang harus dibeli...suamikuh berhasil beli satu celana jeans...Makasih yah Ka Nini...karena dia yang bayarin celana itu...hihihihihi....sedangkan akuh...akuh berhasil borong beberapa baju...

Oh iya...sempat karena kleteledorankuh, Digital Camera kuh nyaris hilang..untung ajah...ditemukan oleh satpam disana...gak tau deh kalo yang nemuinnya orang lain...pasti ajah udah ilang..Thanks yah Pak Satpam Rumod...

Selesai belanja belanji..kami memutuskan langsung ke The Valley...hmmmm....ternyata tempatnya biasa ajah...karena ini pertama kalinya akuh nginap disana,gak sebagus di gambar di website yang kita liat...tapi enak sih...lumayan adem juga...

Disini kami menikmati enaknya makan di rumah makan Yakiniku dan Shabu2 yang emang menjadi alasan utama kenapa ka Nini memilih tempat ini...Yap...We loveeee eating Yakiniku di the Valley...

Rabu pagi nya...setelah makan pagi di resto hotel, kamipun meluncur ke Tangkuban Perahu...Kiko ingin lihat tempat itu....Di Tangkuban Perahu, akuh sempet2nya belanja 2 sendal jepit dan satu tas anyaman...sampe2 dijitak suamikuh...hihihihihi...

Sepulang dari Tangkuban Perahu, kamipun kembali ke Hotel dan langsung siap2 untuk check out...setelah cabut dari hotel, kami pergi ke bakmi Naripan, tempat itu adalah tempat kenangan keluarga suamikuh...dimana dulu...orang tua suamikuh kalo pergi berkencan kesana...dan sewaktu suamikuh dan ka Nini masih kecil, mereka kerap diajak kesana untuk makan mie di rumah makan itu...

Dari Naripan, kami meluncur ke rumah makan Ayam Bengawan Solo di jalan Riau karena ingin bawa dibungkus...oh iya..Ayam Bengawan solo ini adalah hal wajib yang harus kami makan kalo ke Bandung....kalo rumah makan ini, akuh oleh orangtuakuh dulu waktu kecil selalu diajak kesitu dan makan disitu, ternyata suamikuh pun oleh orangtuanya juga sering makan disitu....

Yap...itulah sepenggal ceritakuh awal minggu ini, jalan2 ke Garut dan Bandung...
Oh iya...sesampainya di Jakarta, kami beristirahat sebentar lalu langsung pergi ke Ancol, ke Segarra Resto karena udah janjian dengan kawan2 nya Ka Nini di Amerika yang sudah moved back for good ke Indonesia...Kawan2nya Ka Nini juga adalah kawan2nya suamikuh, karena suamikuh memang sempat tinggal di Amerika dari tahun 2000 sampai awal 2004,...Yap..akuh dulu ditinggal...hihihihihihi....

Okeh...Good Nite..See ya tomorrow...

Read More..

.: Kampung Sampireun :.

Credits to : Nadya

Good Morning My Friends,

Finally I have a chance to write in my blog...apa kabar semuanya...??In this couple of days Iwas kinda b
usy with my sister and brother in law...yap...jalan2 anter kakak iparkuh Kak Nini and her husband Kiko....

Senin 21 July 2008 kemarin, akuh, suamikuh, Kak Nini, Kiko dan Tonyo pergi ke Garut, ke Kampung Sampireun, kami berangkat dari Cinere jam 10 pagi...niatan sih berangkat drai jam 8 pagi, apa daya....ujung2nya jam 10 juga...hihihihihi...
Perjalanan menuju ke sana cukup melelahkan karena jalannya agak2 bumping setelah keluar tol Padaleunyi...tapi seru..karena pemandangannya bagus...

Sesampainya di Kampung Sampireun...I was so amazed because the view of Kampung Sampireun was so good and the air was so fresh...asli bagus bangettt...danau nya yang hijau
dan suasana sekitar yang benar2 asri...bikin akuh dan yang lainnya terkagum2...

Setelah check in, kami pun diantar ke cottage nya dengan naik perahu...Bummer...I was kinda afraid because i always afraid of being on top of water...thats only because i couldn't swim..LOL...

Tapi...yang dayung oke lah pastinya katanya dia udah mengantongi SIM untuk dayung perahu itu..hahahahha...ya iyalah gimana gak takut akuh, akuh sekeluarga badannya besar2 dan kita semua satu perahu kecil tersebut beserta koper2 kita dan juga stoller nya Tonyo...hehhehehe...


Sampai di cottage...langsung kita kumpul di terasnya dan ngasih makan ikan2 yang ada di danau...widiwwww...ikan2nya besar2 sekali dan rakus2, Tonyo seneng banget liat ikan2....Setelah beristirahat sejenak, kami pun jalan keliling seputar area dan berencana mau renang di kolamnya tapi batal karena udara yang sangat dingin...

Suamikuh dan Kiko seneng banget naik perahu dan mereka dayung2 sendiri berduaan keliling danaunya...wihhh asli mereka berdua kayak anak kecil yang baru ketemu mainan baru...dan Kiko benar2 enjoy dengan keindahan alam nya..karena kata dia di Amerika gak ada tuh yang kayak begitu, makanya dia kekeuh maunya ke Sampireun karena udah melihat di TV disana...
Credits to : Nini Notion

Menjelang jam 10 malam, ada bandrek yang emang udah masuk
di daftar inap disana...bandrek itu di berikan melalui perahu juga...petugas sana berkeliling dari cottage ke cottage memberikan bandrek tersebut...

Malamnya tidur kuh benar2 nyenyak dan tenang...benar2 seperti dikampung, dengan suara jangkrik dan suara ngaji dari mesjid sekitar ditambah suara gemericik air yang membuat suasana jadi makin indah...

ceileeeee....tapi bener loh...suamikuh ajah mendadak jadi romantis...huahahahahha....ehemmmm...suamikuh jadi manis banget malam ituh....
padahal biasanya dia tuh ngeselin banget such a pain in the ass...heheheheheh...tapi tetep dong he's the greatest man ever in my life....lope yuuuu so much deh ta.....

Dipagi hari..kami mendapat complimentary serabi freshh yang lagi2 diantar melalui perahu...dan kiko benar2 suka serabi bahkan mengabadikan moment petugas serabi itu menyiapkan serabinya.... Oh iya...makanana di sana juga oke banget rasanya...pas dengan lidah kami semua..pokoknya datang ke Sampireun bener2 puas dan dijamin senang banget...karena udaranya yang sangat bersih juga pemandangan yang bagus banget......

Credits : Beth Rimmer

Read More..

Monday, July 21, 2008

.: Oleh2 dari Bunda dan papi nya Tonyo :.


Kemarin minggu, Papi dan Bundanya Tonyo dana...senangnya Tonyo ketemu Papi dan Bundanya...Serunya pas Fitrani juga lagi ada di Cinere, jadi dia juga bisa ketemu bundanya dan berkenalan dengan papinya...

Oh iya...akuh dapet oleh2 lumayan banyak lohh dari Ka Nini...cosmetic items of clinique make up yang banyak banget...trus sepatu flat...dan tas dari liz claiborne....dan surprise nya..akuh juga di beliin jam tangan sama dia, dia bilang kalo itu suamikuh yang pesen sebagai kado ulang tahunkuh......

ini dia beberapa yang berhasil akuh foto...sisanya belum dibuka soalnya...


duhhhhhhhhhhhhhh....seneng banget...jam ya merk Guess...wahh bener2 kesukaan akuh deh pokoknya...

Oh iya..hari ini kita mau berangkat ke kampung sampireun dan besoknya langsung ke Garut...

cihuiiiiiiiiiiiiiiiiii...jalan2....

Read More..

Friday, July 18, 2008

.: Jalan2 lagi :.

Credits : Mandy Mystiques

Kemarin akuh dan suami bawa jalan-jalan Tonyo ke Plaza Semanggi...
Ke Plaza Semanggi karena emang sekalian mau beli spare parts r/c heli nya suami...

Duhh..kalo jalan sama Tonyo udah pasti deh gak lepas dari tangan2 yang gemas untuk memegang pipinya Tonyo...

Akuh makan Goiza pake yang ada tempuranya, yummmm....tau nih kepengnen Goiza ajah...pas makanan akuh datang, tau2 si Tonyo langsung ambil satu tempurakuh...wuakakakakakaka...lapar juga ternyata dia...ahhh...tapi Tonyo mah semua yang bentuk makanan pasti deh mau ajah dimakan sama dia...hihihihihihi....

Dari Semanggi akuh dan suami mampir ke Duren Sawit, soalnya akuh mau ambil 2 baju baru pesanan kuh dari toko online di Multiply...nih..akuh pesan di toko ini : Erika81...duhh senangnya...soalnya akuh pernah beli baju dengan model yang sama, tapi akuh beli lebih mahal harganya, dan di online shop nya Erika ini, malah lebih murah harganya... senengnya lagi...sampenya juga cepet banget cuma sehari...hihihihi...fast service...

ini dia bajunya....


Di Duren Sawit, wahhh...mamah dan apap kuh seneng banget karena akuh bawa Tonyo.....begitu juga adikkuh Tobi....jadi rame banget disana, sayang ajah...kita gak lama disana soalnya gak bawa susu nya Tonyo banyak, cuma bawa satu botol dan itu udah habis waktu di Plaza Semanggi...

Oh iyah, Papi dan Bundanya Tonyo hari minggu besok datang loh ke Jakarta dari Amerika untuk nengokin Tonyo...katanya udah kangen banget, dan rencananya hari Senin kita mau liburan ke Kampung Sampireun dan juga ke The Valley Resort Bandung...duhhhh senangnya hati ini mau liburan lagi....

Untung ajah jadwal terbang suamikuh belum menentu, jadi diapun bisa nemenin akuh ikut antar papi dan bundanya Tonyo jalan2....Mereka pengen banget ke Kampung Sampireun karena mereka pernah liat di acara di TV di Amerika tentang tempat wisata itu...dan karena ini pertama kalinya papinya Tonyo ke Indonesia, makanya pengen banget kesanah....

Duhhhhhhhhhhh...gak sangka deh segitu bekennya itu Kampung Sampireun disana, akuh ajah yang di Indo belum pernah ngerasain nginap disana, cuma main2 doang pernah sekali....kalo nginap belum soalnya mahal bo......

Ya udah...Have a Great Weekend yahhh....

Read More..

Thursday, July 17, 2008

.: brillante weblog award premio - 2008 :.

Senangnya...dapat award lagih nih.....dari neng ndeazy...thank you yahhh darling...muachhhhhhhhh....

Nih dia Awardnya....

Kali ini dapet predikat ini nih :



ini aturan mainnya:
1) Put the logo on your blog.
2) Add a link to the person who awarded you.
3) Nominate at least 7 other blogs.
4) Add links to those blogs on yours.
5) Leave a message for your nominees on their blogs.

----------------------------------------------------

okeh...selanjutnya akuh nominasikan award ini ke :

  • 1. Dwi Woelan ------- i love her blog layouts so pink...tha's one of my favorite colors
  • 2. Vera ------- yang selalu berproject dengan azka nya yang lucu
  • 3. Jeung Amstrong ----------blognya seru....
  • 4. neng ophie --------- makasih buat postingannya tanggal 24 juni..pas ulang tahunkuh...ntar akuh kerjain deh tugas yang itu...hihihihi...soalnya baru baca tadi...
  • 5. Mba Indah --------- demen banget sama blognya yang jualannya dia...bagus2 barangnya...sayang akuh belum sempet2 pesan nih...
  • 6. Mba Evie -------- yang memiliki 3 angels, and one of them baru ajah lulus SMA dan one of them juga baru masuk SD....congrats yah mba...
  • 7. Nchie ----------- udah lama banget gak liat apdetan dari nchie nih...coba deh...kali ajah award ini bisa buat semangat nchie bangkit lagi buat ngeblog...
Okehhhhh....Selamat atas terpilihnya nominasi ini...semoga pertemanan kita semakin eratttt....

Read More..

.: Perhitungan Umur Matematis Berdasarkan FREKWENSI ke Rumah Makan :.

Coba deh hal dibawah ini...Menarik...dan jawabannya pun akurat loh...wekssss...I wondered who find this formula of calculation....


KETAHUI UMURMU DARI FREKWENSI MAKAN KELUARMU

Jangan beritahu saya usia kamu ; kamu mungkin bohong-tapi pelayan restoranmu mungkin tahu!

Perhitungan Umur Matematis Berdasarkan FREKWENSI ke Rumah Makan.


Caranya cukup unik.


JANGAN CURANG!!


Hanya butuh waktu kurang dari semenit, sambil Anda baca ini
Pastikan jangan baca bagian bawah sampai Anda sele! sai mengerjakan ini.

Pasti seru deh..


1. Pilih berapa kali seminggu Anda akan makan di luar rumah (lebih dari satu kali tapi kurang dari 10)


2. Kalikan 2 (supaya genap)


3. Tambah 5


4. Kalikan dengan 50


5. Kalau Anda sudah merayakan HUT Anda tahun ini, tambah 1758 Kalau belum, tambah 1757

6. Sekarang dikurangi dengan 4 digit tahun kelahiran Anda

7. Hasilnya harus angka 3 digit
Digit pertama adalah angka awal yang Anda pilih (berapa kali Anda akan makan di luar rumah dalam seminggu)
2 angka berikutnya yaitu.... UMUR ANDA ............ . (Pastinya duonggggg)

Tahun ini adalah tahun di mana perhitungan ini berlaku (2008)


Jadi sebarkan ke teman-teman Anda selagi masih berlaku.


Selamat menghitung dan oh iya...ini akuh dapatkan dari Milis SMA kuh....

Have a nice day my friends....

Read More..

Tuesday, July 15, 2008

.: Bermain Bersama :.


Good Morning....hmmmm, is it still in the morning or already almost mid day?...well,for me it's still in the morning if the hours still running under 10 Am...lol....

Pagi-pagi udah kebangun gara2 morning call yang tidak seperti biasanya...yup..I had stomachache alias sakit perut, mules nya gak tertahankan...so, karena hal itulah akuh pun kebangun sangat pagi padahal baru tidur jam 4 pagi...

Ternyata jam segitu pun Tonyo sudah bangun, akhirnya akuhpun nemenin dia dulu bermain2 sejenak sebelum akuh kembali tidur...

Jam 8,lagi akuh kebangun karena hal yang sama...dan daripada akuh ngiri liat suami yang masih dengan enaknya melingkar ditempat tidur, akuhpun membawa Tonyo kedalam kamarkuh dan itu otomatis pasti akan menggangu suamikuh dan diapun akhirnya terbangun...hihihihihi....

Duhhhhhhhhh....kamarkuh kan banyak kabel2, kabel laptop2 lah...kabel Playstatuon lah...kabel2 komputer lah dan banyak lagi kabel yang berserakan...Hal itu membuat Tonyo senangnya bukan main... dia trus2an ngacak2 kabel2 itu sampai2 saling melilit...

Oh iya...Tonyo juga sekarang udah mulai bisa berdiri sendiri walopun gak lama...dia dengan gigihnya selalu berusaha untuk berdiri sendiri...dan tingkahnya membuat akuh dan suami suka tertawa ngakak saking lucunya...

Ok deh...segitu ajah dulu...akuh mau mandi trus nanti mau pergi sama suami kedaerah kota untuk cari spareparts komputer... Have a nice day semuanya....

Read More..

Monday, July 14, 2008

.: Wanted 11 July 2008 :.

Duhhhhhhhhh....saking lagi malesnya posting jadi lupa deh cerita tentang film Wanted ini....Film ini akuh tonton bareng suamikuh hari Jum'at malam di Citos...hihihihihi...semenjak nikah...tempat nonton kita jadi pindah ke Citos...dulu sih jaman masih pacaran kalo nonton pasti paling sering ke Wijaya Centre, which is sekarang udah gak ada lagi bioskopnya....

Okeh...Wanted ini udah inceran akuh dari hari Rabu...tapi karena penuh mulu bioskopnya, akhirnya Jum'at kemarin kita berdua berhasil dapet tiketnya...itupun untuk nonton yang jam 17.20, kita belinya dari jam setengah 3 loh....

Bener ajah, emang keren abis film ini...Keren dari sisi actionnya...tapi kalo jalan cerita sebenernya sih biasa2 ajah...tapi keren dan menang di actionnya...

---------------------------------------------------------------------
Jenis Film :
Action
Produser :
Marc E. Platt, Jim Lemley, Jason Netter, Iain Smith
Produksi :
Universal Pictures
Homepage :
Pemain :
Angelina Jolie
James Mcavoy
Morgan Freeman
Terence Stamp
Thomas Kretschmann
Sutradara :
Timur Bekmambetov
Penulis :
Michael Brandt
Derek Haas
Chris Morgan

Wes (James McAvoy), 25 tahun, pria paling payah yang pernah ada. Hingga ia bertemu dengan Fox (Angelina Jolie)

Setelah ayahnya terbunuh, Fox yang ganas merekrut Wes dalam Fraternity, sebuah kelompok rahasia untuk melatih Wes membalaskan dendam kematian sang Ayah dengan mengasah kekuatannya. Wes mendapati bahwa kelompok ini bertahan karena: kematian adalah bagian dari takdir

Dengan pelatih-pelatih yang hebat – termasuk pemimpin Fraternity, Sloan (Morgan Freeman) – Wes menikmati kekuatan yang belum ia miliki sebelumnya. Namun lambat laun ia mengetahui bawah makin banyak pula bahaya yang ia hadapi. Sebagai jagoan baru, Wes mendapatkan ilmu yang tidak ia dapatkan dari orang lain: hanya dia yang dapat menentukan nasibnya.

sumber : 21 Cineplex
---------------------------------------------------------------------

Menurut akuh, adegan demi adegannya berjalan dengan sangat jelas dan nggak bikin ribet untuk mahaminya...Penonton seolah tersihir untuk bisa merasakan masuk kedalam kejadian sehingga emosipun ikut tergerak bersamanya.... klimaks cerita yang diharapkan pun ternyata memuaskan...

Adegan serunya okeh banget...apalagi pas adegan tembak menembak dimana pelurunya bisa belok...hihihihihi...kayak versi matrix movie gitu...and pelurunya bisa berhenti segala...seru....belum lagi adegan menjelang akhir cerita dimana si tokoh utama harus berhadapan dengan musuhnya yang ternyata adalah ayah kandungnya sendiri....

Endingnya unpredictable banget....gak sangka deh...Oh iya...acting Angelina Jolie yahh...begitu deh...emang di kan ahlinya deh akting di film2 genre begini...kayak di Tomb Rider...yang jago2 nembak gitu deh...nah, salut nya buat pemeran Wesleynya...dia itu biasa main di film2 drama, and di film ini dia main sebagai pembunuh begitu...kerennnnnnnnnnn...!!!!

But overall..I love this movie...suamikuh ajah sampe seneng abis dan gak nyesel diajak nonton film ini sama akuh, padahal pas sebelum berangkat dia tuh yang males gituh dan pengennya nonton Hancock...tapi akuh maksa nonton film ini....

A 5 Stars movie...soooooooooo...definately A Must See Movie...

Read More..

.: Pameran Otomotif di JHCC dan Hancock :.

Duhhh...entah kesambet apaan akuh sampe2 hari ini mau tiba2 diajak suamikuh dan temannya untuk datang ke JHCC, melihat pameran otomotif...kami pun berangkat iring2an dengan motor dan bener ajah...sampe disana langsung manyun dot com gara2 HTM nya yang 30ribu...menurutkuh sayang bangettt...secara gak gitu doyan otomotif...

Karena bete, akuh pun memilih untuk gak masuk kedalam dan menunggu suamikuh dan temannya di area foodcourt yang diluar....ternyata...setelah sedikit makan dan minum, akuh pun menyerah dan memilih untuk masuk kedalam dan membayar tiketnya...Akuh nyerah karena didalam foodcourt yang berbentuk tenda itu sangatlah panas dan lagipula penuh dengan orang yang merokok....weksss....gak kuat deh pokoknya...

Setelah masuk, mulai lah akuh mencara suamikuh dan temannya, secara mereka dihubungi susah banget handphonenya...untung ajah akhirnya suamikuh berhasil dihubungi dan menjemput akuh lagi dipintu masuknya...

Menurutkuh...pamerannya sangat biasa...gak seru...gak begitu banyak hal emnarik yang bisa dilihat..yah...maklum deh gak ngerti otomotif2an gituh...

Setelah membeli apa yang mau dibeli, akhirnya kamipun pulang tapi gak langsung pulang, karena kami memutuskan untuk pergi ke Citos untuk nonton...Kami bertiga nonton film Hancock...

Well....temennya suamikuh pengennya sih nonton Wanted...tapi akuh dan suami udah nonton film ituh hari Jumat minggu lalu...wahhhh, akuh belum buat reviewnya yah...yah udah ntar akuh buat deh...di postingan ini...reviewnya film "Hancock" ajah dulu yah...Sedikit telat nontonnya karena film ini udah di 21 2 mingguan dan akuh lebih memilih untuk nonton Wanted duluan daripada ini...dan akuh gak nyesal...karena emang kerenan Wanted

------------------------------------------------------------

Jenis Film :
Drama - Dewasa
Produser :
Akiva Goldsman, James Lassiter, Michael Mann
Produksi :
Sony Pictures
Homepage :
http://www.hancock-movie.com/

Pemain :
Will Smith
Jason Bateman
Charlize Theron
Sutradara :
Peter Berg
Penulis :
Vincent Ngo
Vince Gilligan

Ada pahlawan, pahlawan super...dan ada Hancock....

Kekuatan besar menopang tanggung jawab besar – semua orang tahu pepatah itu –kecuali Hancock (Will Smith). Tempramen, sarkastik, kepahlawanan Hancock dapat menyelesaikan tugasnya dan telah menyelamatkan banyak nyawa, namun meninggalkan banyak kerusakan. Publik beruntung mempunyai pahlawan lokal namun sekaligus mengutuknya

Hancock tidak peduli dengan pendapat orang lain – hingga suatu hari ia menyelamatkan eksekutif humas Ray Embrey (Jason Bateman), dan sang pahlawan mulai menyadari bahwa dirinya tidak sehebat itu. Saat menghadapi tantangan terbesar – sekaligus membuktikan dugaan istri Ray, Mary (Charlie Theron) bahwa Hancock hanya penyebab kerusakan

sumber: 21cineplex

-----------------------------------------------------------

Not a really bad movie actually.... overall I kinda have fun and enjoyed with the movie ... not bad lah ... lucu2 gimana gitu...akting Will Smith & charlize Theron gak tau yah..akuh ngerasanya hambar...gak begitu maksimal seperti di film2 mereka sebelumnya...a little bit di bawah standard ... bisa jadi karena skenario yang kurang okeh ataupun sutradara yang not really jago ngebesut filmnya...sehingga tidak bisa menampilkan potensi maksimum mereka di film ini.

Agak2 aneh juga...film tentang superhero but a bit weird karena ada hal2 yang menjurus ke arah drama...tapi not to dramatically also...jadi..nanggung deh rasanya...tapi lucunya seperti yang tadi akuh bilang..ngena bangettt....makanya aku enjoy ajah nontonnya....

Adegan serunya gak begitu banyak..my favorite act was when Will Smith flying or crash to the ground...trus...aksi Will Smith yang lucu dangan muka gantengnya yang cuek...sangat pas mengena banget di film ini di film ini...

Yah...3,5 stars lahh untuk film ini....tonton ajah...kalo lagi iseng butuh ketawa2 dengan sedikit seru2an...


Read More..

Sunday, July 13, 2008

.: Ke Kelapa Gading :.

Dalam rangka ulangtahun Apap kuh tercintah tanggal 12 July kemarin, hari ini akuh dan suami ditelpon pagi2 dan disuruh untuk datang ke Kelapa Gading, karena mau makan siang sekeluarga di Rumah Makan Sari Kuring...Memang udah tradisi sekeluarga kami untuk kumpul2 di rumah makan tersebut apabila ada yang berulang tahun....Gak tau kenapa, akuh dan keluarag sangat suka makan dirumah makan khas Sunda ituh...


Akuhpun dan suami memutuskan berangkat jam 11 siang mengingat jarak dari Cinere ke Kelapa Gading yang lumayan jauh dan sedikit macet seperti biasanya di Cinere...Kami ambil jalur tol ajah...yang lempeng2 ajah deh ahhh..males kena macet2 lainnya, cukup di Cinere nya ajah...hihihihihi.... Gak lupa akuhpun mengajak serta Fitrani dan adiknya Mosqe, karena mereka memang lagi ada di Cinere...

Ternyata kami berempat datang yang pertama di Sari Kuring, dan langsung ajah kami booking tempat untuk ber-13...tapi gak lama kemudian satu persatu mulai berdatangan...adikkuh Eneng dan Tobi dan si Mba Nur, trus gak lama Mamah dan Apap, dan disusul adikkuh Penny dan suaminya serta anaknya si Neng Icha....

Oh iya ini Mamah dan Apap kuh...

Credits To : Amanda Thora's QP

Rameeeee dehhhhhh kalo udah kumpul...apalagi pas makanan udah datang...tanpa ba bi bu be bo lagi kami semua kalap makannya....laparrrrrrrrrr booooo.....Menu pesanankuh adalah Sop Buntut dan Cumi Goreng Saos yang kriuk2 .....yummmmm...enyakkkk......Sayang..gak sempet akuh foto,keburu udah masuk perut duluan, hihihihi...Gak lupa ikan gurame gorengnya yang garing...weksssss...enyak abis deh...suamikuh ajah sampe 2 kali nambah...

Alhamdulillahhh....nikmat dan kenyang...Makasih ya Allah....Oh iya...akuh dapet sepatu flat alias teplek dari adikkuh Eneng, oleh2 dari dia dari Singapura...Thanks yahh dek...I love the shoe so much...

Selesai makan, kamipun sempat berfoto bersama....ini dia fotonya...

Credits To : Beth Rimmer

Akuh dan suami serta Fitrani dan Mosqe pamit pulang setelah ituh, karena dirumah ada Dea datang dan akuh mau ajak dia main ke Cinere Mall...Sebelum pulang sempet2nya kami melihat pertunjukan musik di lapangan LaPiazza Gading dan narsis2an denganfoto2 disana..hihihihi....

Credits To : Sophia Davis Design

Sampai di Cinere lagi, istirahat sebentar akuh pun berangkat lagi ke Cinere Mall membawa 4 orang anak kecil...Dea,Mosqe,Tiara dan Tonyo...plus Fitrani...Tiara adalah anak nya Tukang Bengkel langganan,yang kebetulan lagi datang ngecek mobil Panther nya mamihkuh...

Riwehhhhhhhhhh....satu Mall kayaknya pada liatin akuh deh..kali mereka pikir...busettttt anaknya banyak bener....tapi seru...Seneng banget bisa bawa ponakan2 seneng...apalagi melihat mereka bercanda2...

Credits To : DedeSmith's QP

What a long day with the kids....but I enjoyed it so much.....

hmmm....oh iya...again..Happy Birthday Pap...Love You....

Read More..

Saturday, July 12, 2008

.: Happy Birthday Pap :.


Hari ini Ayahandakuh tercinta berulang tahun yang ke 60 tahun...

Apap...Selamat Ulang Tahun...Semoga Apap selalu sehat dalam lindungan Allah SWT dan dimudahkan segala2nya oleh Allah SWT...terima kasih untuk segala kasih sayangmu ke Iie selama ini....Terima Kasih untuk segala kesabaran dan cinta dalam menghadapi Iie...Iie dan Ichang selalu mendoakan untuk kesehatan dan kebahagiaan Apap....

Love You So Much Pap....

Read More..

.: Cerita tanggal 10 kemarin :.

Credits to : PascaleA's Design
Duhhhh...inet dirumah gak tau kenapa akhir2 ini bener2 jelek...kao browsing site2 lokal bisa, tapi kalo site2 luar gak bisa...otomatis mau apdet blog juga terhambat...soalnya gak bisa buka blogspot...

Anyway, hari kamis kemarin bawa Dea dan Tonyo ke Pondok Indah Mall main...ke FunWorld dan Timezone nya...widiwwww.....seruuuu...Tonyo senengnya bukan main diajak jalan2, ini pertama kalinya akuh bawa jalan keluar lumayan jauh dari rumah....hihihihihi...kasian dia gak pernah diajak jalan2....soalnya mamih rada2 khawatir kalo dia dibawa jalan jauh2...padahal bundanya udah pesan ke akuh kalo Tonyo seringlah dibawa jalan-jalan...

Di PIM Tonyo gak henti2nya celingak celinguk ...hihihihi...belum lagi banyak banget yang nowel2in pipinya Tonyo, and bilang lucu....iya donggg siapa dulu tantenya....

Dea seperti biasa, begitu masuk FunWorld langsung tak terkendalikan...langsung ajah main ke bagian yang ada rumah2an dan arena bermainnya ...sampai2 susternya kewalahan....

Sementara suamikuh mah sibuk duduk2 ajah...malah dia ketemu teman2 kerja lamanya waktu sebelum masuk di penerbangan di Indonesia...

Weksssssssssssssssss...banyak yang diskon...akuh pun beli satu baju Mango, satu celana pendek Mango dan satu sepatu Ananas...Makasih suamikuhh...muahhhhhhh...

Read More..

Wednesday, July 09, 2008

.: Tonyo pagi ini dan sebuah Movie review :.

Pagi2 bawa Tonyo jalan2 pagi keliling komplek...soalnya Tonyo sekarang udah punya beberapa teman loh....tiap pagi kita kumpul di lapangan komplek bagian blok C...hihihihi...agak jauh sih dari rumah kita, soalnya kita di blok L nya...tapi disitu kalau pagi banyak anak2 kecil yang kumpul main2 dan waktu pertama kali akuh bawa kesana, Tonyo seneng bangetttt....

Dia gak bisa diem di kursinya...maunya berdiri mulu apalagi kalo melihat yang lagi lari2 sambil main bola...

Credits to : Fiesta Kit by PascaleA's design...

Oh iya, kemarin sore akuh dan suami sepulang dari Duren Sawit pergi nonton di Pondok Indah Mall 1...film yang kali ini kami tonton adalah film Escape From Huang Shi...

Film yang bagus yang mengajarkan diri arti kesabaran, ketekunan dan rasa kasih sayang terhadap sesama manusia ...Film ini ingin mengungkapkan bagaimana seorang manusia yg pada awalnya tidak mempunyai niat sama sekali untuk membantu orang-orang yg tidak dikenalnya, sampai akhirnya tumbuh sebuah keinginan dan kepedulian untuk melakukan hal yg tidak pernah terpikirkan sebelumnya...Alur demi alurnya jelas dan yang mebuat akuh senang adalah settingan jaman nya...hihihihi...akuh emang suka banget setting film jaman dahulu...dan yang bertemakan perang...Ini dia sedikit review nya....

Film ini berdasarkan kisah nyata,bercerita tentang seorang jurnalis muda dari Inggris , George Hogg (jonathan Rhys Meyer) yang sengaja menyelundup ke Nanking (Cina) untuk mengambil foto2 perang...

Cina yg telah diduduki penjajahan Jepang pada tahun 1937....dalam keadaan porak poranda,dan dan dia juga menyaksikan dan mengabadikan pembunuhan oleh tentara Jepang...ternyata kedatangannya tertangkap oleh tentara Jepang dan karena dia mengambil foto2 yang seharusnya tak boleh diperlihatkan kepada orang lain, akhirnya diapun di jatuhi hukuman mati dengan dipenggal kepalanya, Beruntung ia terselamatkan oleh Jack Chan (Chow Yun Fat), seorang anggota komunis Cina, dan membawanya ke rumah sakit. Di sana Hogg bertemu dengan dokter Lee (Radha Mitchell).

George pun lalu diijinkan untuk tinggal di sebuah rumah yatim piatu, dimana ia menjadi pelindung lebih dari 60 yatim piatu korban peperangan, dibantu oleh seorang suster Australia, Lee Pearson (Radha Mitchell) dan janda kaya raya Mrs. Wang (Michelle Yeoh)...

Walaupun akhirnya Hogg "terpaksa" mengurusi sebuah panti asuhan di Huang Shi, yg diasuh oleh dokter Lee sendiri, namun akhirnya dia pun malah jatuh cinta kepada keadaannya tersebut bahkan benar2 mengadikan dirinya disana... Selama beberapa bulan Hogg berusaha berinteraksi dengan anak-anak di panti itu yg kesemuanya laki-laki....

Untuk melindungi anak-anak tersebut dari serbuan Jepang dan konspirasi pemerintah Cina, George, Jack, Lee dan anak-anak tersebut memulai perjalanan melewati pegunungan bersalju dan gurun tak berujung, Mereka diam-diam melakukan pengungsian anak-anak itu ke desa kecil Shandan di tepi gurun Gobi, karena HuangShi akan dijadikan basis militer oleh tentara nasionalis untuk melawan Jepang. Sebuah perjalanan sejauh kurang lebih 800 mil dari Huang Shi ke Shandan...

Sedih, karena akhirnya begitu sampai di Shandan, George nya meninggal akibat terkena Tetanus...padahal dia sudah berhasil membawa anak2 tersebut selamat sampai tempat tujuan setelah berbulan2 melakukan perjalanan...Hiksss...

Film ini menurutkuh sama sekali bukan film yg membosankan. Walopun hanya sedikit adegan perang yang ditampilkan namun dengan melihat adanya pemandangan indah di pedalaman cina dan gurun gobi membuat film ini menjadi sangat hidup dan menarik...Dan juga karena ini kisah nyata, di akhir film ada beberapa saksi mata yaitu anak2 didik George tersebut yang memberikan kesaksiannya...
Well, 8.5 dari 10 bintang...karena akting2 aktor dan aktrisnya juga sangat bagus....ughhh....

Read More..

Tuesday, July 08, 2008

.: Morning Pray :.

I asked for Strength...
and Allah gave me difficulties to make me strong.

I asked for Wisdom...
and Allah gave me problems to solve.

I asked for Courage...
and Allah gave me obstacles to overcome.

I asked for love...
and Allah gave me troubled people to help.

I asked for favors...
and Allah gave me Opportunities.

"Maybe I received nothing that I wanted...
But I received everything that I needed"

Alhamdulillah...Thank You Allah....

Read More..

Monday, July 07, 2008

.: Cerita Kemarin :.

Good Morning All....


Such a beautifull morning today...why I said so? Because I felt it so clean and fresh the air this morning...hmmm...apa mungkin karena kemarin sehari istirahat di kampung yahhh??? suasana masih kebawa suasana kampung gitu...hihihihihi...---duhhh rhie...mendramasitir amat sih lo...dezighhhh---

Sabtu siang akuh dan suami dan seorang temannya berangkat ke Kuningan, Jawa Barat...kami lewat jalur Pantura...lancar2 aja...cuma kena macet pas di Tol Cikampek karena padatnya arus mobil yang menuju ke arah Bandung...Musim liburan kali yeeee....

Sampai di kampung udah jam 9 malam...senangnya akuh ketemu sodara2 di kampung terutama kakekkuh yang saat ini Alhamdulillah sehat2 sajah diusianya yang ke 95 tahun...Setelah ngobrol2 sebentar, kamipun istirahat...

Credits : Smilebox
Minggu pagi, akuh dan suami bangun pagi2 sekali karena mau melihat balong (kolam ikan) milik akuh warisan nenekkuh...beberapa bulan yang lalu Uwa kuh memang meminta ijin untuk merawat balong ikan itu dan ingin menanam bibit2 ikan yang nantinya bisa dipanen untuk di konsumsi sendiri oleh keluarga kita...

Credits : Smilebox
akuh dan suamipun mencoba untuk memancing..hihihihi...tapi gak dapet...hahahahahha....

Credits : smilebox
Habis dari balong, akuh pergi melihat kincir yang dibuat oleh uwa-kuh untuk air yang mengaliri balong kuh itu...seruuuuu...senang banget bisa kena udara pagi yang benar2 fresh dan bersih...

Credits : Smilebox
Jam 11 siangnya akuh dan suami dan temannya pamit pulang karena kami harus pergi ke Cirebon untuk menghadiri acara nikahannya sahabat suamikuh di Cirebon...Jarak dari desa kuh ke kota Cirebon kira2 1 jam 10 menit....

Sampai disana...wahhh sedihnya..makanannya udah pada habis...padahal baru jam setengah 12 loh...hikss...akuhpun cuma makan sop ajah...Suamikuh dan temannya sih tetep makan makanan yang lain...akuh udah keburu gak napsuh, apalagi es krimnya udah habis..anyway...SElamat menempuh hidup baru yah Bul...

Credits : LynneSimmons
Selesai acara, kami bertigapun meluncur pulang ke Jakarta, dan pas sampai di daerah Eretan-Indramayu, kami berhenti untuk makan di RM Sunda khas Eretan...lokasi rumah makan okeh juga, dipinggir pantai gitu...jadi dengan masih berbaju batik..akuh dan suami dan juga temannya sok2 ngartis jadi banci foto...hahahahahha....panassss boooo....tapi seru...dan makanannya pun enakkkkkk...terutama ikan bakarnya...PATENNNNN punya!!!!

Credits : Smilebox
Credits : Smilebox
Dari makan, kamipun terus meluncur menikmati jalur Pantura untuk kembali ke Jakarta, dan sampai di Cinere lagi jam 7 malam....Walopun cuma sebentar menengok kampung...tapi rasanya senang sekali....

Read More..

Friday, July 04, 2008

.: NKOTB :.

Hari ini...asli...gak ada plan sama sekali buat posting...lagi buntu gak ada ide apa yang mau ditulis ataupun diceritain..karena dari pagi yah kegiatankuh sama seperti kemarin2 ajah...


Nah, sore tadi,akuh pergi sebentar ke Alpha Mart buat belanja bekal besok, besok kan akuh mau mudik ke Kuningan-Cirebon....Trus pas lagi hunting lagu2 diradio, ada satu radio yang muter 2 lagunya NEW KIDS ON THE BLOCK!!! yupp!!!! NKOTB...Wakssssssssssssssssssss....langsung otomatis menjerit.....padahal lagi ngantuk tuh suntuk karena macet, Walhasil ngantuk akuh langsung ilang dehh....


Kangen banget denger suara2 akang Jordan, Joe, Jonathan, Danny dan Donnie menyanyi...udah berapa tahun yah gak denger suara mereka...---wondering mode on---

Lagu yang diputar diradio itu adalah lagu : " IF YOU GO AWAY" dan lagu "STEP BY STEP"






If you go away girl
You're taking my heart with you
If you go away girl
You'll be breaking my heart in two
If you only stay girl
I promise you the world
So please don't ever go away

Langsung deh akuh ikutan nyanyi, biarpun sedikit salah ...maklumlah udah lupa...padahal dulu hapal mampus...huahahahahha....

Pikiranpun melayang teringat jaman dahulu kala, dimana akuh masih ABG..masih SMP booo kalo gak salah...betapa akuh nge-fans nya sama NKOTB bahkan waktu mereka konser di Jakarta dan ortu kuh gak kasih ijin untuk nontonnya, akuh ngambek gak mau sekolah...sampai akhirnya bokap rela2in beli tiket dan nonton nemenin akuh...hihihihihi...

Belum lagi segala pernak pernik berbau NKOTB yang akuh koleksi, dari kaos, kaos kaki, jam tangan, handuk, mug,jam dinding sampai underware...hahahahaha...banyak deh pokoknya...terutama poster,baik yang gratisan maupun yang harus maksa2 mamah untuk membelinya...hahahahha....


Well...dari semua anggota NKOTB, fave akuh si JOE MCINTYRE,sempet juga beli album solo dia setelah NKOTB bubar...hihihihihi...


It was a really blast from the past....how i loved this boy band...Kalo gak salah mereka baru ajah bikin album baru nih....mereka mulai bernyanyi lagi...wahhh mau cari ahhh CD nya....hihihihi..


Read More..

Thursday, July 03, 2008

.: Morning Breeze dan LPG yang Naik :.

Selamat Pagi Teman2kuh...

Dah lama rasanya gak posting dipagi hari...pagi ini seperti biasa akuh bangun pagi dan langsung main dengan Tonyo dan segala rutinitasnya dia dipagi hari...yah yang harus pupup lah...yang harus didepan komputer lah dengan mendengarkan dan melihat video lagu Du Di Dam di Youtube...atau melihat dia di bawa putar2 oleh susternya keliling komplek dipagi hari...

Each day of my day become so bright ever since Tonyo here....soalnya enak ajah ada yang bisa akuh jaga dan mainin tiap hari...hihihihihi...

One thing yang buat akuh bete dari semalam...laptop kesayangankuh si IBM rusakkk ..hiksssss...gak mau nyala...gak tau kenapa, sekarang sama suami lagi dibenerin sih...yang bikin bete yah it means akuh gak bisa online dulu dari kamar...harus pake komputer dibawah. Sebenernya ada satu lagi laptop, Hewlett Packard, tapi gak tau kenapa kalo konek inet pake itu kok beberapa website gak bisa dibuka yahhh..?? Sedangkan kalo akuh mau pake laptop suami...males bangetttt...banyak data2nya dia dan akuh takut salah pencet eh malah ilang dehh tuh data2nya....

Padahal kemarin sore udah bela2in ke Margo City janjian sama orang yang jual HardDisk 40 Gb murah...yang akuh bakal pake buat simpen data2 Scarpbook kuh...yahh...ternyata laptopnya KO duluannn...bete dahhhh ahhhh...!!!! Nih dia HardDisk nya...udah dimasukin kedalam tempat eksternal HardDisknya...

Credits To : SmileBox

Satu lagi...kemarin lusa ke Gramedia sama suami buat beli peralatan tulis dia dan akuh melihat ada stick2 bekas es krim yang udah berwarna warni untuk berkreasi...akuh pun membelinya...hihihihihi....beli 6 packs dulu, cuma buat iseng nyoba2 berkarya di waktu senggang..----ceileeeee bahsa lo rhieee...berattttsss...seberats orangnya...huahahahhaahahaha....----

Jadi ceritanya waktu di PRJ, akuh ngeliat yang jual benda itu, trus karena ragu2 akhirnya akuhpun gak membelinya...tapi untung ajah akuh gak beli di PRJ, karena ternyata di Gramedia lebih murah...di PRJ 5000 untuk satu pack, di Gramedia cuma 3500....nah....ternyata asyik juga ngerjain suatu kreasi lagi setelah bertahun2 gak pernah namanya ngerjain prakarya...

Ini dia hasilnya :

Credits To : SmileBox

Oh iyaaaaaa!!!!

harga LPG naik boooooooooooooooo!!!!...semalam kehabisan gas...trus telp yang jualan gas dan di infokan kalo harga LPG nya jadi 70000 Rupiah...weksssssssssssss...emang sih udah tau akan naik...cuma gak nyangka udah berlaku ajah...trusss....pas lagi nonton TV, di TV One kalo gak salah, di walking news nya diberitakan kalo warga2 di beberapa daerah di Indonesia memilih untuk kembali menggunakan bahan bakar KAYU BAKAR untuk memasaknya....

Duhhhhhhhhhhhhhh....Apakah ini suatu tanda satu lagi kemunduran yang sudah negara kita Indonesia punya?????

Sedih rasanya mengetahui hal ini...sama sedihnya pada saat bahan bakar bensin naik dan hal itu membuat beberapa orang memilih untuk bersepeda, memang sih ada gerakan bersepeda yang dicanangkan Bapak Presiden kita, bahkan ada perkumpulan B2W ( Bike 2 Work )...tapi,apakah semua orang masih kuat atau kuat untuk bersepeda untuk jarak tertentu yang lumayan jauh...??? Atau lebih tepatnya...apakah setiap orang sudah punya atau mampu beli sepeda?Well...akuh pribadi mendukung gerakan itu karena dengan adanya gerakan itu...diharapkan masyarakat jadi rajin berolahraga dan itu berarti meningkatkan kualitas kesehatan ditambah lagi bagus untuk mengurangi polusi udara...

Tapi yahh tetap saja...kita juga harus memikirkan juga beberapa aspek kendala yang tadi telah akuh sebutkan...

Wah...pagi ini...otakkuh sudah berfikir berat...tapi yah akuh cuma nulis apa yang akuh rasain ajah saat ini...tapi namanya kehidupan...rasanya normal2 ajah sekali2 kita berpikir keras tentang hal2 seperti ini....

Have a nice day...

Read More..