Monday, June 30, 2008

.: Senin yang melelahkan :.

Beteeeeeeeeee...Jerman kalah...!!!! nyebelin deh...udah bela2in begadang demi nonton final Euro 2008, sampai2 nonton ajah di Cafe Oh La La Sarinah Thamrin...ternyata...kalahhhh...sedihhh...kecewaaaa....tapi yahhh mau gimana lagi....I'm not actually a big fan of soccer...ditambah lagi....i'm lack of info about soccer...tapi kalo menyangkut urusan yang berbau2 Jerman...widiwwww...napsuhhh...gak tau kenapa...mungkin karena dulu akuh batal berangkat ke Jerman untuk kuliah dan akhirnya jadi terobsesi dengan hal2 berbau2 tentang Jerman....hikssssss...

Akuh semalam nonton final Euro 2008 bersama 4 orang temankuh, Ina, Calsie, Robbie, and Richard...Robbie and Richard baru malam itu akuh kenal..keduanya gay but they all very2 nice and funny....Pulang nonton final itu, akuh menginap di rumah temankuh Ina...Tapi pagi2nya jam 9 akuh pulang ke Duren Sawit, karena janjian sama mamah mau ke Plaza Senayan...

Tapi batal pergi ke PS karena mamah tiba2 males untuk pergi...akhirnya akuh pun stay dulu dirumah beberapa saat sambil rapiin kamar kuh disana dan milih2 baju2 yang gak kepakai untuk dibawa ke kampuang halaman tanggal 5 Juli besok buat dikasihkan ke yang membutuhkan....Yup....tanggal 5 Juli besok rencananya akuh mau pulang kampung dulu bentar ke Kuningan, Jawa Barat...kampung halamannya orang tuakuh...

Jadi, tanggal 6 nya ada acara nikahannya temannya suami dan kita mau berangkat dari tanggal 5 soalnya biar gak capek dijalan...acara nikahannya sendiri sih bukan di Kuningan, tapi di Cirebon...kan lumayan deket tuh sekitar sejam-an ajah dari Kuningan, makanya akuh pikir lebih baik sekalian mudik karena semenjak nikah gak pernah nengok kampung lagi...kangen sama Aki dan inginnya sih kalo sempet pengen nyekar ke makam nini kuh....

Dari Duren Sawit akuhpun akhirnya pulang ke Cinere...dan langsung bermain dengan Tonyo...Dia sekarang makin pintar...udah bisa menirukan apa yang dia lihat dan dia suka...seperti main2 dengan bibirnya...trus mencibir2kan bibirnya...wahh pokoknya lucu abisss...

Anyway...I really had a great weekend...how about you my friends???

Oh iya....ini foto2 Tonyo yang akuh ambil tanggal 29 Juni kemarin pas dia main2 dengan kacamata strawberrynya Dea....Lucuuuuuuuuuuuuu....
Credits To : both pictures using freebies template from Smilebox

Good Nite my friends...time for me to sleep now...so Tired....

Read More..

Saturday, June 28, 2008

.: Ke PRJ 2008 :.

Credits To : SPELLWEAVER Freebies
Akhirnya akuh dan suami pergi juga ke ajang tahunan yang diselenggarakan di Jakarta dalam rangka ulang tahun kota Jakarta, yaitu : Pekan Raya Jakarta ( PRJ ) 2008 di Kemayoran...Kami berangkat bertiga, akuh, suamikuh dan seorang teman suamikuh namanya Refi...

Jam 10.30 pagi kami bertiga berangkat, tapi kami pergi ke bengkel AC kuh dulu sebelum ke PRJ karena AC masih panas...setelah itu, akhirnya akuh dan suami memutuskan untuk memperbaiki apa yang emang harus diganti itu...magnit kompresornya, tapi gak ganti seluruhnya karena satu setnya mahallll dan akuh belum prepare uangnya, akhirnya diakali lah supaya magnitnya mau berfungsi...itupun habis hampir setengah juta rupiah, karena harus dibongkar dan isi freon lagi....hikssss....

Urusan mobil selesai...which is Alhamdulillah akhirnya AC mobilkuh kembali bagus, akhirnya kamipun meluncur ke Kemayoran...sebelumnya kami makan siang dulu di soto Pak Yus di jalan Teuku Umar, Menteng...which is very very very delicious....Selesai makan, meluncurlah kami kembali ketujuan utama ke PRJ....Saat kami tiba disana, mulai terjadi antrian mobil untuk masuk ke area parkirnya...tapi untungnya kami dimudahkan untuk dapat tempat parkir...

Harga tiket masuk 20ribu rupiah,langsung masuk dengan lancarnya tapi pas udah masuk, widiwwwwwwwwww....rame booooo...penuh....Suami dan temannya langsung mengajak ke bagian showroom motor2 karena memang mereka mencari sparepart untuk motor mereka...manyun dot com akuh nemenin mereka, padahal akuh udah kepengen banget liat bagian etnik2...

Akhirnya akuhpun memisahkan diri...dengan berkeliling sendiri hunting yang bisa dibeli...tapi, akuh sangat kecewa karena ternyata PRJ tahun ini gak sebagus tahun lalu...barang2nya pun lebih okeh yang tahun lalu...buktinya, akuh gak berhasil beli apapun, akuh cuma beli 2 kalung batu2an dan 4 anting batu2an juga...Kecewaaaaaa beratsss...because I was hoping to be able to buy ethnic bags...

Suamikuh pun juga kecewa karena barang yang dia cari gak ada...dia malah beli satu nomor Esia baru ...karena di stand itu bisa bebas memilih nomor yang kita inginkan, dan suamikuh memilih nomor baru dengan nomor akhirnya 737....sesuai dengan profesi katanya, kan dia nerbangin pesawat Boeing 737....hehehehehhe...

Selesai keliling2...kamipun pulang, dan on the way ke mobil,hampir ajah suamikuh jatuh pingsan karena tiba2 dia seperti mau blackout, udah sempoyongan dan badannya dingin...sepertinya karena cuaca yang panas ditambah penuhnya orang dan juga mungkin karena makanan atau minuman yang kita makan, akuh pun demikian...pusing...gak kuat...apalagi akuh paling gak kuat cium bau2an tubuh orang yang gak enak baunya....

Alhamdulillah suami gak jadi pingsan...cuma dia bener2 pusing...Dari PRJ kami pun pulang dan mampir ke Duren Sawit karena akuh mau ambil Tas baru yang akuh beli dari salah satu multiply online shop lagi, suami juga ambil spareparts buat helicopternya...

Dari Duren Sawit,kamipun meluncur ke Plaza Semanggi, karena suamikuh mau beli spareparts buat helicopternya lagi,disana...akuh beli satu kaos pink murah meriah tapi bagus...hihihihihi...

Dari Plaza Semanggi, kami bertiga pergi ke Automall di SCBD Semanggi...Disana suamikuh dan temannya akhirnya menemukan juga sparepart untuk motor mereka, dan setelah itu...kamipun pulang ke Cinere ....

Sampe di Cinere, ternyata rame....ponakan pada kumpul lengkap...Dea, Fitrani, Bunga, pastinya Tonyo...Setelah Refi temannya suamikuh pulang, akuh dan suamipun berkumpul bermain dengan keponakan2 kami itu....

What a long day....sekarang...badankuh rasanya nggak karuan jadinya....capek kali yahhhh...okeh deh....HAVE A GREAT WEEKEND MY FRIENDS....

Read More..

Friday, June 27, 2008

.: Bengkel Day :.

Hari ini...Judulnya adalah ke bengkel AC mobil...Si merahkuh tiba2 AC nya ngadat, sebenernya sih nggak tiba2, tapi emang udah sebulan ini aneh AC nya...AC nya nggak dingin...Credits To : Freebies at AhhScrap

Beberapa hari yang lalu, suami bawa si merah ke bengkel AC di deket rumah, ternyata extra fan nya sudah mati dan harus diganti, dan di bengkel deket rumah itu harganya lumayan mahal, belum lagi biaya freon dan service yang lainnya....

Akhirnya kitapun sepakat membawa si merah ke bengkel AC mobil langganan lama kita di Jln Pela, daerah Petogogan, Blok A, yaitu bengkel Puncak AC mobil....setelah dicek, kitapun dapet harga lumayan jauh dibawah harga bengkel AC di deket rumah ...

Mulailah dibongkar si merah...widiwwww...kotor abis saringan AC nya, dan fan-nya udah mati...ya iyalahhhhh dari beli awal tahun 2005 belum pernah sama sekali rusak AC nya dan gak pernah diservice juga...---Lah...kalo gak rusak buat apa juga di service kan???

Lumayan lama juga nunggu service-annya....sampe bete dan sempet2 ngupi2 dulu di warung dekat bengkel ituh...hihihihi...sementara suami sih sibuk merhatiin montir2 bekerja... Iseng2 difoto2nya aku pas lagi duduk dibengkel itu sama suamikuh, bahkan mobil dan juga montir serta owner dari bengkel itu yang lagi ngerjain mobil difoto2nya juga... Credits To : freebies from KATIEMANN

Setelah hampir 2 jam, selesai juga akhirnya mobil, tapi ternyata baru ketauan kalo keping plat kompresor AC nya juga rusak dan itu membuat AC juga susah juga untuk jadi dingin....hikssssssssssssss.....harganya 850ribu...wekssssssssss...ntar dulu deh kayaknya, ini ajah udah abis 685ribu....nabung dulu kayaknya nih buat 850ribunya, bulan depan kayaknya deh kalo itu dibenerinnya....

Walhasil, pulang lah kami dengan keadaan AC mobil yang kadang dingin dan kadang nggak...hikssss...Sebelum pulang kerumah, kami makan dulu di resto Steak ABUBA...secara suamikuh kayak orang ngidam gituh,dari kemarin udah ajak makan disituh...

Selesai makan, kami mampir ke ACE HARDWARE Fatmawati untuk beli beberapa tools nya suami dan akuh juga beli Magic-Gel Forefoot cushion,untuk sepatu barukuh yang sedikit kebesaran...

Segitu ajah dulu ceritakuh...pusing mode on nih harus siapin 850ribu lagi buat benerin AC lagi...wekssssssssssss...

Read More..

.: Jokes Of Today : Tentang Kentut :.



Kentut sering dijauhi, kentut sering dihina, kentut sering dianggap anak haram karena kadang nggak diketahui siapa yang melahirkannya ke dunia ini, mari kita liat masa lalu kentut...kasian mereka...

Dari mana asal kentut ?
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

Apa komposisi kentut ?
Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen. (Makanya jangan suka nahan kentut).

Kenapa kentut berbau busuk ? <== Pake nanya lagi
Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut anda. Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukannya.

Kenapa kentut menimbulkan bunyi ? <== Bikin akuh ngakak, tapi baca deh..kocak penjelasan ilmiahnya di bawah....
Karena adanya vibrasi lubang anus saat kentut diproduksi. Kerasnya bunyi tergantung pada kecepatan gas. (Dan diameter lubang anus anda, hi..hi....) <=== Tuh kan,,,akuh bilang jg apa , jd kalo dah pada longgar tuh lubang anus..loe bayangin ndiri deh bunyinya kayak apa? asli akuh ngakak sendiri

Kenapa kentut yang busuk itu hangat & tidak bersuara ? <== duh...gak kuat nih akuh...ngakak lagi nih!!
Salah satu sumber kentut adalah bakteri. Fermentasi bakteri & proses pencernaan memproduksi panas, hasil sampingnya adalah gas busuk. Ukuran gelembung gas lebih kecil, hangat & jenuh dengan produk metabolisme bakteri yg berbau busuk. Ini kemudian menjadi kentut, walau hanya kecil volumenya, tapi SBD (Silent But Deadly = Sunyi Tapi Mematikan ).

Berapa banyak kentut diproduksi sehari ?
Rata-rata setengah liter sehari dalam 14 kali kentut. Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur ? Karena density-nya lebih ringan, kenapa gas kentut tidak melakukan perjalanan ke atas? Tidak demikian. Gerak peristaltik usus mendorong isinya ke arah bawah. Tekanan di sekitar anus lebih rendah. Gerak peristaltik usus menjadikan ruang menjadi bertekanan, sehingga memaksa isi usus, termasuk gas-nya untuk bergerak ke awasan yg bertekanan lebih rendah, yaitu sekitar anus. Dalam perjalanan ke arah anus, gelembung-gelembung kecil bergabung jadi gelembung besar. Kalau tidak ada gerak peristaltik, gelembung gas akan menerobos ke atas lagi, tapi tidak terlalu jauh, karena bentuk usus yg rumit & berbeit-belit. (Bayangkan kalo kentut keluar dari lubang hidung). <== Ada2 aja nih ye

Berapa waktu yang diperlukan oleh kentut untuk melakukan perjalanan kehidung orang lain? <==== Asliiiiiiiiii...GokiiiiiiiiiiiiiiiLLL abisss ....hahhahahahah ahaha
Tergantung kondisi udara, seperti kelembaban, suhu,kecepatan & arah angin, berat molekul gas kentut, jarak antara 'transmitter' dengan 'receiver'. Begitu meninggalkan sumbernya, gas kentut menyebar konsentrasinya berkurang. Kalau kentut tidak terdeteksi dalam beberapa detik, berarti mengalami pengenceran di udara & hilang ditelan udara selama-lamanya. Kecuali kalau anda kentut di ruang sempit, seperti lift, mobil, konsentrasinya lebih banyak, sehingga baunya akan tinggal dalam waktu lama sampai akhirnya diserap dinding.

Apakah setiap orang kentut ?
Sudah pasti, kalau masih hidup. Sesaat setelah meninggalpun orang masih bisa kentut. (Makanya gak usah malu kalo sering kentut)

Saat apa biasanya orang kentut ?
Pagi hari di toilet. yang disebut "morning thunder". Kalau resonansinya bagus, bisa kedengaran di seluruh penjuru rumah. Mengapa makan kacang-kacangan menyebabkan banyak kentut ? Kacang-kacangan mengandung zat gula yang tidak bisa dicerna tubuh. Gula tsb (raffinose, stachiose, erbascose) jika mencapai usus, bakteri di usus langsung berpesta pora & membuat banyak gas. Jagung, paprika, kubis, kembang kol, susu juga penyebab banyak kentut (bukan baunya!).

Selain makanan, apa saja penyebab kentut ?
Udara yang tertelan, makan terburu-buru, makan tanpa dikunyah, minum soft drink, naik pesawat udara (karena tekanan udara lebih rendah, sehingga gas di dalam usus mengalami ekspansi & muncul sebagai kentut).

Apakah kentut sama dengan sendawa, tapi muncul dari lain lubang ?
Tidak... sendawa muncul dari perut, komposisi kimianya lain dengan kentut. Sendawa mengandung udara lebih banyak, kentut mengandung gas yang Diproduksi oleh bakteri lebih banyak.

Kemana perginya gas kentut kalau ditahan tidak dikeluarkan ?
Bukan diabsorbsi darah, bukan hilang karena bocor..Tapi bermigrasi ke bagian atas menuju usus & pada gilirannya akan keluar juga. Jadi bukan lenyap, tapi hanya mengalami penundaan.

Mungkinkah kentut terbakar ?
Bisa saja. Kentut mengandung metana, hidrogen yang combustible (gas alam mengandung komponen ini juga). Kalau terbakar, nyala-nya berwarna biru karena kandungan unsur hidrogen. (Kalo naik gunung, lupa bawa korek api tapi mau masak indomie, pakai aja kentut buat nyalain kompor)

Bisakah menyalakan korek api dengan kentut ? <=== Ngaco!!buset deh ahhhh mengada2 ajah nih...dezighhhh Jangan mengada-ada. ..
konsistensinya lain. Juga suhunya tidak cukup panas untuk memulai pembakaran.

Mengapa kentut anjing & kucing lebih busuk ? <== Lohhh?? tau darimana yah...akuh sih belum pernah cium bau kentut kucing or anjing...hihihihi... Karena anjing & kucing adalah karnivora (pemakan daging). Daging kaya akan protein. Protein mengandung banyak sulfur, jadi bau kentut binatang ini lebih busuk. Lain dengan herbivora seperti sapi, kuda, gajah, yang memproduksi kentut lebih banyak, lebih lama, lebih keras bunyinya, tapi relatif tidak berbau. (Makanya lebih baik pelihara gajah di rumah daripada anjing).

Betulkah bisa teler kalau mencium bau kentut 2-3 kali berturut-turut ?
Kentut mengandung sedikit oksigen, mungkin saja anda mengalami pusing kalau mencium bau kentut terlalu banyak. (Makanya yang punya hobi cium bau kentut, sebaiknya dikurangin)

Apakah warna kentut ? <=== duhhhh Please dehhhh...Penting gak sih nih? hmmm...hihihihihi... Tidak berwarna. Kalau warnanya oranye seperti gas nitrogen oksida, akan ketahuan siapa yang kentut.

Kentut itu apakah asam, basa atau netral ?
Asam, karena mengandung karbondioksisa (CO2) & hidrogen sulfida (H2S). Apa yang terjadi kalau seseorang kentut di planet Venus ? Planet Venus sudah banyak mengandung sulfur(belerang) di lapisan udaranya, jadi kentut di sanapun tidak ada pengaruhnya.

Tapi bener-bener mengharukan, Kadang ketika Anda menangis, tak seorang pun yang menyadari linangan air mata Anda. Terkadang ketika Anda amat sedih, tak seorang pun yang melihat kepedihan hati Anda. Ketika Anda bahagia, tak seorang pun yang memperhatikan senyum mengembang di bibir Anda. Tapi, ketika Anda kentut .. semua orang menoleh ke diri Anda. Mengharukan nggak, sih ?? HAHAHAHAHAHAHAHAHAH AHA

sumber : Milis SMA akuh...

Read More..

Wednesday, June 25, 2008

.: Thank You to All of my Family and My Friends :.

Kemarin tanggal 24, usiakuh telah berkurang lagi setahun...#0 tahun sudah usiakuh sekarang...weksssssss....tuwir juga yahh boooo....but, apapun ituh, Akuh sangat bersyukur pada Allah SWT atas segala nikmatnya yang telah Dia berikan selama ini di hidupkuh, dan segala pencapaian2 yang selama ini akuh lakukan juga teramat sangat akuh syukuri...Gak banyak keinginan kuh yang ingin kuraih diusiakuh yang sekarang,rasanya segala sudah akuh punya...cuma satu hal...akuh ingin banget punya baby....

Credits to : Nadya Quickpages

Dari tanggal 23 nya HP kuh udah berisiknya minta ampyun...rata2 pada iseng nelpon ucapin early birthday ke akuh....anyway, Although at first I was kinda afraid of being 30...but I realized finally that it just a number...As long as i could act young then it won't be a big problem....

Pagi hari, akuh dibangunin suamikuh, and he gave me lots of kisses and hugs...with a simple way he wished me with lots of pray on my birthday...I didnt get any special thing from him but i just love the simple way he treated me yesterday,...Thank You Ta...Love you...

Setelah paginya nemenin Tonyo bermain dan merekam video dia berjoget...( Tonyo sekarang udah pintar berinteraksi dengan suara nyanyian dan musik...tiap dia mendengar nyanyian atau lagu....otomatis dia menggoyang2kan perutnya....hahahhahaha...pokoknya lucu banget deh ) Akuh pun berangkat ke Duren Sawit karena ayahkuh nyuruh kumpul di duren Sawit untuk makan siang bersama sekeluarga dalam rangka ulang tahunkuh....

Akuh dan keluarga pergi makan ke Kelapa Gading...dan setelah makan siang...nemenin main2 keponakan cantikkuh Icha...Sampai sore kami sekeluarga di Kelapa Gading dan akhirnya akuhpun meluncur pulang ke Cinere...

Terima Kasih yang sebesar2nya untuk semua keluargakuh dan juga pastinya semuaaaaaa teman2kuh yang udah memberikan ucapan selamat ulang tahunnya ke akuh, baik lewat telpon,sms ataupun email dan website2 yang akuh ikuti...Sungguh bahagia rasanya memiliki banyak sahabat2 seperti kalian...

Semoga Allah selalu melimpahkan rahmat NYA kepada kita semua....Love You all....

Oh iya...ini dia hadiah dari adikkuh Penny, sebuah tas dan kalung emas putih dari Mamah...dari mamah juga akuh dapet bedak dari
face shop...hihihihi...senangnyaaaaaaaaa....


Credits to : Nadya Quickpages

Read More..

Monday, June 23, 2008

.: The Incredible Hulk :.

Akhirnya nonton juga deh film ini...maunya sih nonton yang jam 5 sore...apa daya, lagi2 akuh dan suami kehabisan tiket, akhirnya dengan sedikit bujuk rayu...suami mau juga nonton yang jam 19.30 malam....tadinya malah hampir akuh mau beli tiket film Sex And The City...tapi...jenis tipe film itu bukan tipe film kesukaan akuh dan suami, akhirnya kita pun beli tiket Hulk ajah walopun jam 19.30 mulainya...

Karena waktu mulainya masih lama, kamipun memutuskan untuk pulang dulu kerumah, kebetulan kami berdua memilih untuk nonton di CITOS, jadi gak jauh lah dari Cinere, apalagi kami kan naik motor, jadi lebih cepat pulang perginya... Dirumah, main2 lagi sama Tonyo dan sempet moto2in dia lagi dikasih makan sama mbak Salamah...seru kalo liat Tonyo makan...kayaknya nikmat benerrr dan banyak pula....

Setelah itu jam setengah 7 malam akuhpun dan suami berangkat lagi ke CITOS untuk nonton, gak lupa pas sampai disana beli dulu Bread Talk dan diselundupin kedalam tas ajaib...hihihihihi....beberapa bioskop kan melarang untuk membawa makanan dari luar bioskop...gak tau juga sih CITOS, tapi akuh antisipasi ajah...lebih baik akuh masukin kedalam tas kuh daripada ntar disuruh dititipkan makanannya seperti waktu di bioskop di Plaza Semanggi....

Film The Incredible Hulk ini bagus bangettt...seruuu...walopun berbeda dengan film Hulk sebelumnya...tapi menurutkuh yang ini lebih bagus...dan peran Dr Ross nya pun sekarang diperankan oleh Liz Tyler....---duhhhhhhhh...perempuan satu ini cantik amat yah...and sexy pula---

Sepanjang film..akuh dan suami selalu ketawa kalo pas adegan hulk nya teriak atau pas lagi mau berubah..kata suamikuh mirip Tonyo...hhhahahaha...rambutnya sih iyah mirip ....gedenya juga mirip...,duhhh Tonyo emang lucu dehh tapi gak serem kayak Hulk dong pastinya...

Pokoknya bagus deh film ini....nih dia reviewnya...akuh lagi sok males bikin review sendiri nih...jadi yang akuh masukin adalah review dari milis tentang movie yang diikutin oleh adikkuh ajah yah....yang penting...menurut akuh 2 THUMBS UP dehhhh film ini....jangan lupa pada nonton yah....


THE INCREDIBLE HULK (2008, Universal/Marvel/ Valhalla Pictures)
Genre : action/thriller/ Fantasy/Sci Fi

Starring: Edward Norton, Liv Tyler, Tim Roth, etc.
Director: Louis Letterier
Story : Zak Penn
Music : Craig Armstrong

Runtime : approx. 113 minutes
Rating : 4.5 of 5 stars

Bruce Banner, seorang ilmuwan, mengalami kecelakaan terkena radiasi
sinar gamma dalam sebuah eksperimen yang juga turut melukai Betty Ross, kekasihnya, serta Jenderal Ross, ayah Betty, yang bertanggung jawab terhadap eksperimen tersebut. Kisah ini dipaparkan seiring dengan tampilan opening credits. Kisah pun berlanjut, kini Bruce memilih mengucilkan diri di Meksiko sambil mencari obat untuk mengatasi radiasi gamma yang menjadikannya mahluk raksasa hijau tatkala emosinya mulai tak terkendali. Satu-satunya harapan adalah seseorang yang ia selalu hubungi via internet dengan nama Mr. Blue. Sayangnya, sebuah kejadian kecil membuat jejak Bruce tercium oleh Jenderal Ross dan anak buahnya, hingga ke Meksiko. Bruce berhasil melarikan diri, tujuannya adalah Amerika serikat untuk bertemu dengan Mr. Blue. Namun, dalam misinya, ia bertemu kembali dengan Betty. Benih-benih cinta lama itu pun tumbuh kembali, bahkan Betty siap berkorban demi misi Bruce tersebut. Sementara itu, Jenderal Ross pun tak tinggal diam, ia pun terus memburu Bruce. Salah seorang anak buahnya, Emil Blonsky, memilih untuk mengubah dirinya menjadi Abomination, musuh yang sepadan dengan Hulk. Kota New york pun diobrak-abrik olehnya, bertepatan dengan Ross yang berhasil membekuk Bruce. Kini, Bruce pun tersadar bahwa ada sisi positif dari kekuatan barunya ini, lalu akankah Bruce tetap mencari obat bagi penyembuh radiasi gammanya tersebut....

Komik The Incredible Hulk sebenarnya sudah diangkat ke layar lebar
pada tahun 2003 dengan Ang Lee sebagai sutradaranya. Namun, ternyata banyak pihak terutama dari para produser yang kurang puas dengan gaya penggarapan Ang Lee. Maka, belajar dari kesuksesan tim produser Batman Begins, kini dibuatlah Hulk versi terbaru. Cerita pun sedikit dirombak kendati masih tetap dengan inti yang sama, begitu juga para pemainnya. Tokoh Bruce Banner diperankan oleh Edward Norton (The Illusionist) , kekasihnya, Betty Ross, diperankan oleh Liv Tyler (Jersey Girl), adapula William Hurt ( Vantage Point) yang memerankan tokoh Jenderal Ross, sementara tokoh antagonis, Emil Blonsky, diperankan oleh Tim Roth (Dark Water). Stan Lee tetap muncul mendapatkan peran yang lumayan berarti kali ini, begitu pula pemeran Hulk versi serial teve, Lou Ferrigno, yang kali ini sempat mengucapkan beberapa patah kata namun tetap kebagian peran sebagai seorang satpam. Louis Letterier ditunjuk sebagai sutradara Hulk versi baru ini. Nampaknya kreasinya dalam Transporter 2 dan Unleashed sudah cukup bagi pihak produser untuk mempercayainya memegang tampuk penyutradaraan. Di tangan Letterier, Hulk lebih banyak menampilkan adegan-adegan aksi yang cukup menegangkan, namun film tak tertumpu pada adegan-adegan aksi saja karena skenario garapan Zak Penn (penulis skenario X-2: X-Men United & X-Men The Last Stand), juga menampilkan beberapa unsur drama terutama menyangkut hubungan antara Bruce dan Betty. Sayangnya, sosok Hulk masih nampak kreasi CGI-nya, namun secara keseluruhan masih cukup mengasyikan untuk ditonton, apalagi ditunjang oleh visual efek yang oke. Lihat adegan tatkala Hulk melindungi Betty dari helikopter yang jatuh dan meledak membuat baling-balingnya terbang mendekati mereka berdua, atau klimaks film tatkala Hulk harus berjibaku dengan Abomination.

Bagi mereka yang kurang puas dengan film Hulk garapan Ang Lee, maka nampaknya Hulk versi terbaru ini akan sedikit mengobati kekecewaan Anda. Dengan paduan yang pas antara adegan aksi dan drama, serta permainan kompak para bintangnya, terutama Norton & Tyler, tentu saja akan memberi nilai plus tersendiri bagi film ini. Kini, kita tinggal menunggu akankah di sequelnya nanti Hulk akan berhadapan dengan Iron Man? Mengingat di ending film ada suatu scene yang mengarah pada hal tersebut, well, we`ll have to wait and see it...

Read More..

.: Jokes Of Today : Peraturan aneh di dunia :.

Walau kitab hukum dan perundangan dibuat dengan serius, ternyata ada juga yang isinya unik, lucu dan konyol.

THAILAND :
Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. (Lah...????ketauan pake ngga pakenya gimana dong?)

FILIPINA :
Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila , ditetapkan bahwa : Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin.
Sedangkan angka 3 & 4 tidak boleh di hari Selasa, 5 & 6 tidak boleh di hari Rabu, 7 & 8 tidak boleh di hari Kamis, 9 & 0 tidak boleh di hari Jumat. Peraturan ini berlaku sejak pukul 07.00 pagi setiap harinya.

SWISS :
a. Dilarang berkebun di hari minggu. Alasannya : BERISIK!!!
b.Walau warga Swiss dilarang menjual, membeli, menyelundupkan, dan memproduksi minuman beralkohol, tapi mereka diizinkan untuk mengkonsumsinya.

SWEDIA :
Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah.

KOREA SELATAN :
Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang.

SINGAPURA :
a. Dilarang menjual Permen karet di Singapura.
b. Dilarang berjalan tanpa busana (bugil)
c. Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda.
d. Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada “I am a Litterer” (Saya seorang Peludah)
e. Dilarang pipis di dalam lift / elevator. (YA IYAAAAAAALAAAAHHHH>>>GILA APA PIPIS DI LiFT)

UNITED KINGDOM :
a. Dilarang menjual sayuran di hari minggu (kecuali wortel).
b. Wanita dilarang makan coklat di tempat umum.
c. Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme.

MEKSIKO :
a. Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat “memprovokasi” rekan kerja selama jam kerja.
b. Dilarang memaki di tempat umum.

ITALIA :
a. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan.(YA IYALAAAAH>>>ANEH SOALNYA....abnormal kaliiii)
b. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri.(weksssss... Gila... trus apa bedanya????? ?)

AUSTRALIA :
a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok.
b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama.(KENAPA DILARANG SIIIH…GA PENTING dehhh ahhhh)
c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.
d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu. (huahahahaha. ..)

YUNANI :
Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.

CHINA :
Hanya anak cerdas yang boleh kuliah (dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya) .

KANADA :
a. Dilarang mencopot plester luka di tempat umum.
b. Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan.
c. Dilarang pipis di semua tempat di Kanada (kecuali toilet rumah Anda sendiri). (trus kalo kebelet gimana? aneh deh...)
d. Dilarang memanjat pohon.

PERANCIS :
a. Dilarang berciuman di kereta bawah tanah.
b. Dilarang menamai babi peliharaan Anda “Napoleon”. (MAKSA DEH AAAAH….)

ISRAEL :
a. Dilarang memelihara babi di tanah Israel . Orang yang melakukannya akan ditembak mati. (sadis euy..gilaaa)
b. Dilarang ngupil di hari Sabat (Sabtu / Minggu). (rupanya ngupil juga perlu istirahat pas weekend Very Happy..huahahhahaha)
c. Dilarang naik sepeda, kecuali punya izin mengendarai sepeda.

AMERIKA SERIKAT :

1. ARIZONA :
a. Pemerintah Arizona melarang para pemburu melakukan aktivitas pemburuan onta di Arizona. (Masalahnya : Onta tidak hidup / tidak ada di Arizona. Lalu buat apa memberlakukan undang-undang itu? *bingung deh jadinya akuhhh*)
b. Dilarang menirukan gaya Pendeta / Pastor setempat.
c. Dilarang mengendarai mobil tanpa sepatu.
d. Dilarang bermain domino di hari Minggu.
e. Dilarang memakai kumis palsu di gereja.
f. Hukuman mati diberlakukan bagi siapapun yang menaburkan garam di atas rel kereta api.
g. Dilarang mengendarai mobil dengan mata tertutup.

2. ALASKA :
a. Dilarang memfoto beruang yang lagi tidur.
b. Dilarang mengikat anjing peliharaan di atas kap / atap mobil.
c. Dilarang memberi minum bir pada rusa.
d. Dilarang berjalan-jalan sambil membawa busur dan anak panah.

3. ARKANSAS :
a. Pria diizinkan memukuli istrinya, tapi tidak boleh lebih dari 1 kali sebulan. (WHAT??!!)
b. Dilarang memelihara buaya di dalam bathtub. (idiiih…. Siapa juga yg mau????gila kali yeee kalo ngelakuin ituh)
c. Pria dan wanita yang ketahuan saling menggoda di tengah jalan, akan dikenakan 30 hari penjara.
d. Dilarang membawa sapi berjalan-jalan di jalan utama setelah lewat jam 1 dini hari di hari Minggu.

4. CALIFORNIA :
a. Binatang peliharaan dilarang dibiarkan berhubungan intim di sekitar lokasi sekolah, taman, dan tempat ibadah.
b. Wanita dilarang mengendarai mobil mengenakan daster.
c. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan.(YA IYA LAAAAAAAAAAH.....)
d. Dilarang bersepeda di kolam renang. (APALAGI INI…peraturan yang aneh...ck ck ck ck...sambil geleng-geleng)
e. Dilarang mengenakan sepatu boot koboi, kecuali Anda memelihara sapi minimal 2 ekor.
f. Dilarang memelihara binatang berwarna hijau dan berbau menyengat.
g. Dilarang bermain bowling di trotoar.

5. COLORADO :
a. Dilarang berdebat dengan polisi, kecuali kendaraan Anda dihentikan olehnya.
b. Dilarang mendirikan bangunan di tengah jalan. (YA IYALAAAH…GILA APA…????)

6. CONNECTICUT
a. Dilarang mengendarai sepeda dengan kecepatan lebih dari 90 km / jam.
b. Pria dilarang mencium istrinya di hari Minggu. (ANEEEH…SIRIK AJAH BISANYA NIH....…)
c. Mobil pemadam kebakaran tidak diizinkan ngebut lebih dari 40 km / jam, walau sedang menuju ke lokasi kebakarang sekalipun.
d. Penata rias / kecantikan dilarang bersiul, berdendang, ataupun bernyanyi saat melayani pelanggan.

7. FLORIDA :
a. Konstitusi Negara menjamin babi-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan.
b. Denda akan diberikan pada wanita yang tertidur saat rambutnya di-hair dryer, kecuali dia adalah pemilik salon.(HUAHAHAHHAHA....NGAKAK ABIS)
c. Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang.
d. Dilarang kentut di tempat umum setelah jam 6 sore.(WEKSSS...TAHAN TAHAN DEH TUH YAH TUH KENTUT)
e. Dilarang memecahkan piring dan gelas lebih dari 3 buah sehari.(HAAAAAAAAAAAAA?????)

8. NEW YORK :
a. Dilarang menyapa orang sambil ngupil.(YA IYA LAHHH...GAK SOPAN KALI NYAPA SAMBIL NGUPIL)
b. Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam.
c. Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching.(WHAT…??? KALO LAGI GAK MODE SERBA MATCHING GMANA???)
d. Pria dilarang keluar rumah topless (tidak mengenakan baju atasan). (FYI : Ini adalah hukum tertua di New York karena telah diberlakukan sejak tahun 1900.)
e. Dilarang menyeruput sup.
f. Dilarang makan sambil berenang di lautan. (KITA SIH KAYAKNYA UDAH TAUUUUU….)

9. WASHINGTON :
a. Dilarang menyusui anak di tempat umum.
b. Dilarang menari dan minum di waktu bersamaan.

Read More..

Sunday, June 22, 2008

.: Selamat Ulang Tahun Jakarta :.


Wahhh...acara tv malam ini lumayan seru2...sampai2 akuh bolak balik ganti2 antara Trans Tv dan RCTI...di Trans Tv ada film Mortal Kombat dan di RCTI ada acara kuis Deal or No Deal...

Sebenernya akuh bukan penggemar acara kuis itu, tapi yang bikin spesial adalah...pemain2nya adalah Gubernur DKI Jakarta yang sekarang dan 3 mantan Gubernur DKI Jakarta...hahahhahaha...seruuuuu...saat aku ngetik posting ini, koper yang udah terbuka tuh udah koper2 yang nilainya besar2...jadi hanya tertinggal yang nilai2 kecil ajah...

Oh iya yah...hari ini ulang tahunnya kota Jakarta yang ke 481 tahun....

Selamat Ulang Tahun yah Jakartakuh yang tercinta, yang semakin macet dan semakin kotor karena sampah2nya...mudah2an akan ada segera perbaikan2 yang akan membuat dirimuh semakin baik lagi besok2nya....

Hmmmmmmmmmmm....kalo Jakarta udah ulang tahun, berarti...akuh...2 hari lagi dong ulang tahun...hihihihihi....Suamikuh ngasih kado gak yah????? kayaknya sih nggak nih...soalnya dari jaman pacaran dulu, tiap ulang tahun gak pernah dikasih kado, malah akuh disuruh beli sendiri kadonya, ntar diganti uangnya....gubraghhhhhhh....

Oh satu lagi...ajak suamikuh ke PRJ ahhhhhh...tiap tahun kan kita selalu kesanah...hmmm...mudah2an tahun ini dia mau lagi, soalnya tiap tahun akuh selalu maksa dia...hehhehehehe...

sekali lagi SELAMAT ULANG TAHUN JAKARTA KUH TERCINTA, SEMOGA SELALU JAYA DAN SEMAKIN MAJU DISEGALA HAL...

Read More..

.: Cerita Sabtu :.

Alhamdulillah Tonyo udah mendingan sekarang...udah gak panas dan rewel lagi dan juga gak mencret lagi....Walopun susunya belum berhasil juga kita dapetin...hihihihihi....susah boooooooo....di sini gak jual susunya Tonyo...

Sabtu kemarin, akuh daripagi udah main sama Tonyo...Lalu pas Dea datang, mulailah konsentrasikuh terbagi...karena Dea gak mau deket2 sama Tonyo...sepertinya dia cemburu karena perhatian orang2 dirumah sekarang banyak terfokus pada Tonyo...Dea sama sekali gak mau berdekatan sama Tonyo...lucu dehhh pokoknya...kayak yang musuhan gituh...hihihihihi....


Akuh dan suami bawa Dea main ke Funworld di mal Cinere...seneng banget dia main bola disana...gak lupa akuh juga main games kesukaan kuh "Slam a winner" lumayan....dapet banyak tiket...emang sih kebetulan akuh ngumpulin tiket2 dari funworld...

Agak siangan jam 1an dituh, akuh pun berangkat nemenin suami untuk meeting di Bugs Cafe Pondok Indah, tapi karena Dea minta ikut, akhirnya akuhpun membawa serta Dea dan akuh ujung2nya di drop di mall nya...

Lagi2 di Pondok Indah mall, Dea ajak main ke Funworld dan TimeZone...Di Funworld Dea main bola lagi...tapi kalo di TimeZone dia akuh ajari main slam a winner dan dia berhasil menghasilkan 284 tiket lohhhhh....kitapin menukarnya dengan satu boneka dinosaurus warna pink dan 4 pasang jepit rambut serta kipas lucu bergambar princess..

Suamikuh selesai meetingnya jam setengah 6 sore...sampe bosen akuh nunggunya...bukannya kenapa2 sih...bingung ajah ajak Dea kemana lagi...semua tempat bermain di mall ituh udah dimainin sama Dea....

Setelah suamikuh datang, akhirnya kitapun pulang dan gak lupa mampir ke Holland bakery untuk beli kue tart mini buat Dea...dia suka banget tuh gak tau kenapa....Sampai dirumah...akhirnya bermain2 lagi sama Tonyo sampai akhirnya dia pun tertidur...dan akuhpun tidur deh...



Read More..

Friday, June 20, 2008

.: So Tired :.

Capeknya hari ini...:ayokona:well...today akuh pergi ke Karawaci untuk ambil satu orang pembantu untuk jaga Tonyo kalau malam hari...yang bikin capeknya yah itu...jauhnya perjalanan beserta macetnya, karena akuh perginya udah dari pagi...dan tau sendiri kan kalau jalan tol dipagi hari udah kayak neraka dunia karena saking macetnya....

Alhamdulillah pulangnya dari sana gak macet...lancar2 ajah, mungkin karena udah siang kali yeee...Oh iya...sempet makan siang dulu di mal Lippo Karawaci....Duhhhhhhhh...terakhir kesana tahun 2004 kalo gak salah...gak banyak yang berubah disana, masih sama ajah, cuma mungkin toko2nya sekarang udah makin rame ajah...

Setelah itu pulang ke Cinere dan Suami ajak pergi lagi cari susunya Tonyo...kita naik motor...tapi ternyata gak dapet juga...akhirnya kita ke Pondok Indah mall 1 pengen nonton The Incredible Hulk...tapi gak jadi karena tiketnya udah mau sold out dan yang tersisa adalah baris paling depan ajah....deuhhhh males bets dehh ahhh...

Sampai dirumah, akuh teparrr....capekk boooo....


Read More..

Wednesday, June 18, 2008

.: The Happening :.

Hari ini Tonyo sakit...panas gituh badannya...duhhh kasian, jadi rewel...mudah2an cepat turun panasnya ....

Kemarin sore, akuh dan suami memutuskan untuk pergi nonton ke Pondok Indah 2, kita berdua nonton film The Happening...

Pendapat kuh tentang film ini...wekssssssss...jelekkkkkkkkk abisss...padahal sutradara yang buat tuh telah sukses buat film The Sixth Sense dan Signs..kayaknya kali ini dia gagal membuat kesuksesan di film kali ini...

What a waste of money and time...akuh dan suami ngedumel ajah pas selama film sampai selesai film...

Website dari movie ini bisa di cek disini...

Ini dia sinopsis versi akuh...:

The Happening
Jenis Film :Action/thriller

Produser :M. Night Shyamalan, Sam Mercer, Barry Mendel
Produksi :20th Century Fox
Pemain : Mark Wahlberg , Zooey Deschanel , Ashlyn Sanchez ,
John Leguizamo, Betty Buckley
Sutradara :M. Night Shyamalan

Penulis :M. Night Shyamalan

Diceritakan ada satu keluarga yang mencoba menyelamatkan diri dari suatu peristiwa yang mengerikan dan tanpa henti yang tidak hanya mengancam manusia tapi seluruh alam, Inti dari segalanya adalah bagaimana mereka untuk tetap bisa bertahan untuk hidup...karena gejala yang terjadi tidak diketahui sebabnya...setiap orang yang terkena gejala aneh tersebut maka akan membunuh dirinya sendiri...


Dari segi ceritanya , film the happening ini sudah sangat tidak jelas akan dibawa kemana dan juga membuat bingung alur ceritanya ditambah lagi dengan endingnya sangat tidak mengenakkan (jujur ajah akuh malah sibuk ngobrol dan bercanda sama suami sambil sekali2 ngedumel tentang filmnya yang jelek)...tapi,dari segi gambar, set film ini ok lah...pemandangan2nya bagus...kebetulan akuh kan penggemar alamdan most of the scenes taken outdoor dengan view alam yang bagus...

Akting2 aktornya menurutkuh juga biasa ajah...Mark Wahlberg rasanya difilm ini bermain yang paling jelek selama dalam karirnya...dan juga aktor dan aktris yang lainnya teramat sangat biasa...hu uhhhh...sayang banget deh pokoknya....

Well...I'm not going to suggest all of you to watch this movie at the theatre, but...if you still want to watch it...better watch it at home, nonton dvd bajakannya ajah booo...sumpah dehhh daripada wasting your money buat nonton ke bioskop...hheehehehehe....

Read More..

Monday, June 16, 2008

.: duhhhh :.

:puppyeyes:Duhhhhhhhhh....today such a boring day...dari pagi doing nothing important...suamikuh hari ini terbang ke Bangkok dan pulang malam banget....

Setelah seharian mendownload banyak sekali layouts dan emblishments juga frame scrapbook, Akhirnya akuhpun seharian main dengan Tonyo...tapi sore tadi sempet pergi ketempat temankuh Dilla di Cilandak....dan dari situ ke salon di daerah Cilandak untuk hairspa dan manicure...kali ini kukukuh ku biarin ajah polos....males banget berkuteks....:inlove:

Sekarang udah dirumah lagi dan binun mau apaan, Tonyo udah bobo, suami belum pulang...cetting males, :ayokona:duhhh ngapain lagi yahhh sambil nunggu suamikuh pulang.........


Read More..

Sunday, June 15, 2008

.: Fita dan Tonyo :.

Today, Fitrani came to our house as usual, well she only can come on sunday....but what make it different like the other Sunday is...That today is a very Special moments when Fitrani for the first time saw her little brother Tonyo...What a great moments...

Ka nini, ini dia foto 2 orang putri dan putra kesayangan Ka Nini...



Credits to : PascaleA's design...except for the frame...frame from free design from scrapbookflair

Read More..

.: Kopdar Blogger Bandung :.

Setelah hampir gak jadi datang ke acara kopdaran blogger Bandung-an...akhirnya Sabtu kemarin tanggal 14 Juni 2008, akuh pun berangkat ke Bandung bertiga dengan temankuh jadinya...Ina and Ochie...mereka mau ikut karena mereka mau shopping di Bandung...

Credits to : Freebies From Tammy Kat --Don't bug me Kit

Rencananya mau jalan jam 7 dari Jakarta..akhirnya molor jadi jam 9 dari Jakarta, untung ajah sampai Bandung gak lama, cuma 1,5 jam sajah...iyah dongggg...siapa dulu supirnya..."Jheung Rhie teaaaa"....tapi begitu keluar pintu tol Pasteur...kita disambut oleh kemacetan yang akuh perhatikan rata2 mobilnya adalah mobil asal Jakarta...wekssssss...emang deh orang Jakarta kalo dah wiken pasti menuhin Bandung....

Kita bertiga langsung menuju ke Rumah Mode Outlet...disana akuh beli satu buah jeans buat suamikuh dan sepasang selop dan juga 3 buah kaos lucu2....Sementara teman2kuh juga gak kalah sibuknya mereka shopping...Bener2 rame deh di rumah mode, bayar ajah sampe antri...beteeeee....

Dari sana, kami bertiga langsung menuju Bandung SuperMall (BSM)...terjebak macet dimana2 tapi akhirnya sampai juga kami bertiga disana...kenapa BSM??? karena disitu lah akuh janjian sama kawan2 blogger Bandungnya...

Nyampe di BSM sempet bingung cari foodcourtnya...karena akuh nggak pernah bener2 masukin BSM....tapi akhirnya sampai juga akuh di foodcourtnya dan bertemu dengan kawan2...

Yang hadir adalah : Vera, DwiWoelan, Tria, Mia, Ghia, Asil, Ira, Nurul Diana, plus akuh deh...hmmm....sama Mia dan Nurul diana sih akuh gak ketemu,karena mereka sudah pulang duluan...

Duhhhhhhhhh...dapet 2 kado lucu dari Woelan dan Vera...maaffffff...akuh gak bawa apa2 nih...abis gak kepikiran....saking udah keribetan pas mau berangkatnya....Dari Vera, akuh dapet gantungan dan sebuah pigura yang lucu...dari Woelan akuh juga dapet gantungan yang warnanya...widiwwww...akuh banget...THANKS A LOT YAHHH....

Ngobrol ngalor ngidul...gak berasa udah sore dan berhubung akuh masih harus pergi ke daerah Jalan Riau untuk membeli pesanan Ayam Bengawan Solo yang suamikuh minta, akhirnya akuhpun pamit pulang....begitu juga Woelan pamit pulang karena dia udah dari jam 1 datangnya di BSM...

Seru...nggak pernah kepikir kalo bisa dapat teman banyak dari blog doang bahkan sampai kopdaran keluar kota...hihhihihihi...lagian emang akuhnya yang doyan jalan sih....

Credits to : Freebies From Tammy Kat---funky Xmas Kit

Sebelum pulang, akuh janjian sama Leni dulu, teman di Multiply yang membeli sepatu pesanan dari Amerika lewat akuh...lumayan....dapet modal buat belanja lagi dehh...hihihihihi

Selesai ketemu Leni...akuh dan teman2 meluncur ke daerah jalan Riau dan mampir membeli ayam Bengawan Solo dulu...gak lupa kamipun makan lagi disana...pastinya dongggg...enyakkkkk...

Credits to : PascaleA's design---Just Because Life Is Good Kit

Dari sana kami mampir ke Uptown Outlet di dago...langganan kuh belanja dan disana lagi2 akuh membeli baju tidur, 2 celana pendek, dan celana cargo untuk adikkuh...selesai belanja2, sempet2nya minum jus strawberry di tempat makan disitu dan juga semangkuk baso gak lupa masuk kedalam perut....kenyangggggggg....sampai2 rasanya sulit napas...

Dari sana...kamipun pulang, tepat jam setengah 8 malam kami masuk tol Padaleunyi dan dalam 1 jam 20 menit kemudian, sudah masuk pintu tol Pondok Gede lagi deh...hehhehehehe....ngebutttttttttt....

Akuh pun antar teman2kuh pulang kerumahnya masing2 dan akuh sampai di Cinere jam setengah 11, terhambat macet di Cinerenya karena galian2 itu mulai ditutup2i...dan itu membuat macet ...hiksss...

Anyway...seneng banget bisa ketemu kawan2 baru di Bandung...kapan yahhh akan ada pertemuan berikutnya lagi yah....kan katanya mau buat arisan....yukkkk.....mariiiii

Read More..

Friday, June 13, 2008

.: This Morning :.

Pagi ini...bangun pagi badan udah enakan...ternyata Tonyo belum tidur juga dari jam 2 pagi...dia emang kebangun jam 2, tapi karena berhubung akuh masih agak demam dan pilek akhirnya gak bisa nemenin dia, dia di jaga sama mamih mertuakuh...kasian mamih...karena gak bisa tidur dan Tonyo maunya digendong mulu....kayaknya Tonyo masih jetlag...

Nah....pagi2...langsung kekamar Tonyo ternyata dia belum tidur juga, padahal udah jam setengah 6 dan dia belum bobo juga...mamih sampe udah keliatan capek...tapi untung ajah dia akhirnya tidur juga...dan jam 8 udah kebangun lagi...langsung minta gendong....

ini dia foto2 Tonyo pagi ini....hmmm...lucunyaa...

Credits to : Ray Of Hope Kit by PascaleA's Design

This one special buat bundanya Tonyo yang saat in lagi chatting ama akuh...dia sudah sampai di Chicago dan sekarang lagi nunggu pesawat lagi menuju Philadelphia yang lagi ke delay 2 jam katanya...

Kak Nini....kak nini gak usah khawatir yah...Rhie ama Ichang bakal jagain Tonyo baik2 dan juga pastinya bantu2 mamih juga buat jaga Tonyo...Good Luck buat ujian CPA nya yah Kak Nini...

Read More..

Thursday, June 12, 2008

.: Story of today :.

Hari ini...aku terpaksa ngungsi ke duren Sawit karena mendadak flu dan demam...tapi ada untungnya juga sih pulang ke duren Sawit...ternyata barang2 pesenan akuh dari shopping online di multiply semuanya datang hari ini...total ada 3 paket...2 dari Semarang dan satu dari Bali...bagus2 barangnya...gak nyesel deh belanja...Hmmmmmmmmm....kayaknya bulan ini udah parah nih belanjaan akuh...oh iya...kalung2 bagus ini akuh beli di toko MP ini, Mutiara Cantik...bagus2 banget koleksi nya...waduhhhh:woooh:suamikuh....maafkan akuh...hihihihihihi...

Credits to : Free Designers Kit at Scrapbook Flair

Oh iya...kemarin malam kakak iparkuh,bundanya Tonyo udah pulang balik ke Amerika...Kemarin juga bayak sodara dari keluarga suamikuh yang datang...rumah Cinere bener2 rame...apalagi...ditambah Om ai, om nya suamikuh ngasih mainan mobil2an yang jumlahnya banyak banget...sampe2 Tonyo sangat antusias...Dah gitu tambah seru pas Papinya Tonyo nelpon via yahoo mesaanger dan dipasang di speaker...dia ajak obrol Tonyo pake bahasa Spanyol...hahahahha...lucu abis liat tingkahnya Tonyo yang merespon suara Papinya....I guess he really missed his Papi....::(

Setelah seharian di Duren Sawit...ternyata suamikuh jemput akuh ke duren Sawit dan akhirnya balik ke Cinere lagi...soalnya...kata dia gak enak kalo gak ada akuh...halah...padahal bilang ajah gak ada temen buat berantem....hihihihihi...So, sekarang akuh udah nyangsang lagi di Cinere dan tetep ajah sakit...tapi udah minum obat barusan sebelum posting...

Credits to : Free designer's kit at Scrapbook Flair

Duhhhh...cepet sembuh dong..kan mau kopdaran blogger Bandung.....Sekalian mau beli satu pair celana yang kemarin kuh liat di salah satu outlet baju di Bandung...

Oh iya...by the way busway...postingan ini adalah postingankuh yang ke 250....horeeeeeeeeeee....plok plok plok plok...:blush:Gak sangka..udah sebanyak itu nulis asal2an...hihihihihi....

ya udah deh...itu ajah...Selamat malam semuanya...Sweet Dreams yah...

Read More..

Tuesday, June 10, 2008

.: Cerita Kedatangan Tonyo :.

Pagi2 tadi...tepatnya sehabis shalat subuh, akuh dan suamipun berangkat ke bandara Sukarno Hatta untuk menjemput kakak ipar dan adik iparkuh yang datang dari Amerika dan juga Tonyo...

Upik, adik iparkuh tiba dengan pesawat Garuda Indonesia dari Singapore jam 7.45 pagi,sedangkan Kak Nini tiba jam 8.25 pagi dengan Singapore Airlanes, To
nyo sendiri dipesawat yang sama dengan Upik...mereka pisah pesawat pas transit di Singapore...

Masya Allah betapa senangnya akuh pas liat Tonyo...lucu abisssssssssss......pas digendong pun gak nangis...baik banget anaknya...nggak rewel sama sekali....mungkin karena dia tau kalau ibunya pun ikut serta...gak tau deh besok pas ibunya balik ke Amerika, karena Kak Nini cuma antar Tonyo ajah, dan besok malam dia sudah kembali lagi ke Amerika...mudah2an Tonyo gak akan rewel dan cepat beradaptasi karena dia akan ditinggalkan di Jakarta untuk beberapa bulan sampai urusan ujian CPA ibunya selesai....


Sampai di Cinere, Tonyo mulai rewel lagi karena perubahan cuaca kali yah...dan sulit banget buat didekati, maunya nempel ke bun
da nya terus....waduhhh gimana besok yahhh....Kak Nini pun langsung bongkar semua koper2 yang dibawa, ternyata isinya adalah mainan2 nya tonyo...dan sambil mengasuh Tonyo, dia pun mulai merangkai mainan2 tersebut....

Jam 2an akuh pergi mengantar Kak Nini ke Bekasi untuk bertemu dengan anak pertamanya Fitrani, keponakankuh yang manja ituh....Terharu akuh melihat pertemuan Fitrani dengan bundanya yang sudah 8 tahun tidak ketemu karena terpisah jarak...sayangnya akuh gak bawa kamera buat mengabadikan moment inih....maafin tante yah F
it...tante lupa...tapi tante bahagia banget akhirnya Fita bisa ketemu bunda lagi....

Oh iya....yang bikin akuh seneng juga adalah....pesanan sepatu2kuh udah datang juga...senangnyaaa....bagus2 deh....


Duhhhh...pokoknya hri ini super duper capek...selain kurang tidur, tapi juga capek badan abis ...

Berhubung akuh udah ngantuk banget...nih dia gambar Tonyo dan juga sepatu2kuh dan satu set mini kits dari Clinique....

Credits to : free design from smilebox

credits to : PascaleA's Design----i'm using Blessed Secret Kit

Read More..

Monday, June 09, 2008

.: Kabar Menggembirakan :.

Credits to : PascaleA's Design---Believe

Sabtu 7 Mei 2008 kemarin niatan mau ajak Bianca untuk berenang di Pondok Indah ehhhh...malah ujung2nya malah ngerumpi bareng teman2 di Gokana Resto Mall Pondok Indah 1 trus main bersama di Time Zone...karena kebetulan temanku Lia membawa anaknya juga...

Lia sedang hamil jalan 5 bulan, lalu ternyata adiknya Lala juga sekarang udah telat dan positif hamil...sedihhh sih...apalagi Lala baru aja nikah bulan February lalu...rasanya gimana gituh....teman2 kuh udah pada punya anak...sementara akuh,kok susah banget rasanya untuk punya anak....tapi walo bagaimanapun...akuh turut berbahagia kok buat Lia dan Lala...semoga lancar2 ajah sampai persalinan nya nanti...

Sekali lagi Selamat yahh buat kalian berdua...pasti senangnya minta ampun....kakak adik...hamilnya berbarengan pula...cuma beda beberapa bulan ajah....

Setelah main Time zone,Lala and Lia serta anak pertamanya Lia,Yolanda pun pulang, akuh beserta yang lainnya sempet nongkrong dulu di Burger King karena Bianca kepengen makan burger....Ina dan Ulpeh pulang gak lama setelah makan burger,dan sisanya akuh,Bianca, Ochie and Kelsie di Burger King smapai jam 8 malam sebelum akhirnya kamipun pulang....

Beberapa hari ini males banget untuk online didepan komputer...matakuh perih rasanya kalo didepan komputer....makanya, jarang banget deh online di YM or apdet tiap hari....ataupun bloghopping seperti biasanya....

Kabar menggembirakan lainnya adalah...besok pagi...keponakan kuh dari suami,anaknya kakak iparkuh yang di Amerika datang....senangnya....apalagi ternyata kakak iparkuh ikut...jadi ceritanya begini...begitu detik terakhir adik iparkuh akan berangkat pulang ke Jakarta dari Philadelphia sambil membawa Tonyo (nama ponakankuh)...Tonyo yang nangis melulu...seolah2 tau kalau dia akan berpisah lama dengan ibunya....Akhirnya, kakak iparkuh memutuskan untuk berangkat juga ke Jakarta, tanpa membawa baju satupun...

Memang rencananya tonyo mau di taruh dulu di Jakarta untuk beberapa bulan sampai ujian ibunya selesai untuk menjadi akuntan terdaftar di Amerika...Senangnya ketemu kakak iparkuh...terakhir ketemu yaitu tahun 2000, waktu itu akuh masih pacaran sama suami.....anyway....ini dia foto Tonyo yang besok pagi udah datang....



Read More..

Thursday, June 05, 2008

.: Cerita Borongan :.

----SELASA, 03 Juni 2008----


Pagi2...ngambek sama suamikuh gara2 gak boleh ikut dia ke Garuda karena dia pengen naik motor ajah, akhirnya akuh pun ngambek dan cabuts dari rumah pagi2 dan memutuskan untuk ke Bandung sendiri....

Dijalan, akuh nelpon temankuh Ina dan ternyata dia ada di Bandung ...maka semakin bulatlah niatan akuh untuk ke Bandung untuk jalan2 lepasin penat.... Sampai di Bandung, janjian dulu sama Ina, akuh jemput dia di daerah Buahbatu, dan kemudian kita berdua pun meluncur ke Tangkuban Perahu...

Tadinya mau ke kebun strawberry,tapi karena males jauhnya, akhirnya akuh pun mutusin ke Tangkuban Perahu ajah...emang niat cuma buat foto2 doang...karena namanya juga dadakan dan gak niat ke Bandung.... Disana, kamipun sibuk berfoto2...sampe bosen rasanya...gak lupa kami membeli strawberry dari penjual yang ada disana...lumayan murah loh setelah nawar dengan gigih...hhihihihihi...

Dari sana, akuh pun mampir ke beberapa outlet baju yaitu : Rumah Mode,
Uptown, Heritage...tujuankuh sih mau cari jaket2 gituh...ujung2nya malah belanja baju2 dan jeans...jaketnya sih cuma dapet satu...hiksssssssss...bangkruttttttt booooooooo....

Setelah puas belanja, akuhpun mutusin untuk pulang ke Jakarta jam 8 malam, temankuh Ina pun ikut balik bersama akuh...sampai Jakarta jam 10 malam, akuh pun pulang kerumah duren sawit...karena akuh masih bete sama suamikuh...makanya akuh males dehhh pulang ke Cinere

Ini dia sedikit hasil fotonya...



gambar diatas -->Credits to : WordsOfLifeMinikits-Rdavis

credits to : pascaleA's design

----Rabu, 04 Juni 2008----

Niatan nya mau memperpanjang SIM A kuh...karena bentar lagi tanggal 24 habis...malah akhirnya pergi sama mamah dan adik dan juga bawa 2 ponakan cantik jalan2 ke Kelapa Gading Mall...seru dan bikin capek karena 2 ponakan lucukuh ini bandel2nya minta ampyunnn...


Kita makan di Pizza Hut dan Hoka Hoka Bento,trus begitu sampai dirumah sempet bermain komputer dengan Bianca, main barbie online dan nge print beberapa lembar coloring pictures...

Totally hari yang sungguh melelahkan buat kuh...tapi senengggg banget kalo udha ngeliat canda tawanya si cantik2 kuh Icha dan Bianca....


----Kamis, 05 Juni 2008----


Akhirnya...hari ini jadi juga akuh perpanjan SIM A kuh...akuh perpanjang di dinas lalulintas yang di daerah Kebon Nanas bypass...akuh perpanjang SIM ditemenin sama Ina...


Lucu...kalo mau perpanjang SIM langsung foto tanpa harus melalui tes kesehatan ataupun antri bayar asuransi...maka petugas menawarkan harga 180ribu Rupiah...Sambil menggerutu akuhpun bilang ke petugas disana..."udah pak biar sayah urus sendiri ajah...

Akuh lalu masuk keruang tes kesehatan...huahahahhahaha...ternyata cuma tes mata doang...biayanya 17.500 Rupiah, lalu akuhpun bayar asuransinya sebesar 15.000 Rupiah..terakhir akuh bayar di loket untuk formulirnya 60.000 Rupiah....Jadi total keluar uang untuk perpanjangan SIM ini 92.500 Rupiah...weksssss...murah juga...untung akuh udah di info duluan sama mamah untuk urus ajah sendiri kalo nggak antri dan memang tadi sama sekali gak antri....

Senangnya...SIM udah baru...dan baru kali ini akuh ngerasaiin urus perpanjangan SIM sendiri...biasanya selalu nyuruh orang dan lewat cara cepat...hehehhehehe....

Read More..

Monday, June 02, 2008

.: Me...Mamah...and Icha :.


credits to : PascaleA design....

Read More..

.: Kerumah Mamah Juga akhirnya :.


Alhamdulillah akhirnya hari ini akuh jadi juga kerumah mamah...hehehehe...kangennya gak nahan deh...

Pagi2..suamikuh udah dijemput untuk berangkat observe ke Malaysia,Surabaya,Malaysia, Jakarta...berarti dia akan pulang malam tuh...udah dari jam 3 pagi kami berdua bangun, suamikuh minta dibuatin nasi goreng buat sarapannya...widiwww...dengan mata masih setengki merem...akuh pun bangun dan mandi dulu karena akuh juga memang udah rencana mau pulang ke duren sawit begitu suami berangkat....

Selesai mandi, langsung ngulek sedikit dan masak air panas buat mandinya die...dasar manja...kalo pagi selalu deh mandi air anget....eh...lagi bikinin nasgornya dia...dia moto2 akuh...hahahahha....katanya jarang2 nih istri disuruh goreng subuh2 mau....makanya dia langsung moto2in...

Masakan siap..diapun langsung makan dan langsung mandi...jam 5 kurang sedikit, diapun berangkat dan akuhpun berangkat pulang ke duren sawit...kenapa akuh milih jam sgeitu juga berangkatnya karena keadaan cinere yang macet parah gara2 galian dimana2...kalo berangkat pagi...otomatis gak akan kena macet...

Sampai di rumah mamah...ternyata mamah lagi siram bunga2 di taman rumah...dan langsung dia teriak : "Wahhhhhhhh...papppp, aya urang cinere datang" sambil ketawa2...

Langsung parkir mobil akuh dan sebah (baca : cium tangan) sama mamah dan apap yang juga langsung keluar rumah...huahahhahaa...disambut meriah euy....

Wahhhhhhh...nikmatnya dicium mamah dan apap...kangenn berattttt....ngobrol2 dan sempet dimarahin juga gara2 makin gendut...juga gara2 akuh ngeluh2 banyak hal...hehehehhehe....

anyway...i just so happy karena akhirnya kangenkuh sama keluargakuh hari ini terlampiaskan..apa lagi pas main2 sama adik bungsukuh dan keponakankuh yang datang dari bekasi bela2in karena mumpung akuh lagi di duren sawit....rame deh....

Love you so much....Mamah...Apap...De Penny...Embi...Eneng...dan juga Ichaaaaa...my ponakan tercantik sadunia....


scrapbook thanks to : PascaleA

Read More..