Thursday, October 30, 2008

.: Rasaku Kemarin dan Hari Ini :.

Alhamdulillah, kemarin lagi2 ke dokter dan di USG...ternyata udah 9 minggu, mulai keliatan babynya di layar USG nya....seru deh liatnya....Dimarahin dokter dan susternya karena berat badan malah turun sampe 3 kg...akuh dengan entengnya jawab...yah gak papa dok...kan akuh udah gendut...jadi nggak ngaruh kali...akhirnya dimarahin dan dibilang walopun akuh udah gendut tapi namanya hamil,tidak boleh sampe turun berat badan, karena takut nanti anaknya kurang gizi,,,,

Frekuensi muntah2 dan mual2 nya juga bertambah...ditambah lagi flu yang udah 5 hari gak sembuh2...kemarin akhirnya dikasih obat flu juga sama dokter kuh itu....widiwwwww...jadi 5 jenis deh obat yang harus aku minum tiap harinya...eneggggggggggggggggggggg.....tapi gak papa deh...demi anakkuh tercintah....

Hari ini juga dimulai lah satu aktifitas baru, yaotu : minum susu hamil...wekssssssssss....I hate milks...tapi anjuran dokter begitu, makanya akuhpun bisa2in deh untuk minum susu....akuh pilih ANMUM coklat....kenapa ANMUM???? karena cuma itu yang bisa dingin rasanya....

Kemarin tiba2 kepengen makan sop kambing....akhirnya suamikuh beliin tapi ujung2nya gak dimakan sama akuh....hehehehehhe....Hari ini...antar Tonyo last day at Gymboree, tiba2 pengen makan nasi goreng buntut di Bakerz In...ujung2nya udah dipesen ehh gak kemakan juga sama akuh....duhhh selera makan bener2 lagi aneh nih....

Badan mulai berasa aneh banget...dikit2 pegal dan Breast sumpah makin nyeri rasanya...mulai deh berasanya kalau lagi hamil....

Read More..

Sunday, October 26, 2008

.: Minta Di Gosipin :.

Dunia Per-bloggeran emang ternyata sungguh anehhttp://emo.huhiho.com....ada-ada ajah hal terjadi diluar kendali pribadi masing2 para bloggernya....karena yang dihadapi adalah orang-orang dengan berbagai macam isi otak dikepala nya masing-masing.... Dan kembali lagi pada intinya atawa dasarnya kita manusia tak akan pernah tau isi dari hati tiap manusia yang lain....

Kenapa postingankuh terkesan beratz hari ini....?????http://emo.huhiho.com

Yup....akuh cuma gak habis pikir dengan hal2 yang terjadi di dunia perblogger-an ini...Setahun lebih sudah akuh nge-blog via blogspot...banyak hal yang akuh dapet....ketemu teman2 yang fun dengan segala macam sifatnya yang akuh pribadi sendiripun belum tau benar ....tapi dari semuanya itu...gak pernah sedikitpun terbersit di benak kuh untuk berfikiran jelek ataupun berusaha menjatuhkan salah satu dari mereka....

Kejadian gosip yang pernah meluas menyebar yang terjadi sama teteh-kuh ini....dan temankuh yang ini...sebenarnya adalah titik awal terbukanya mata kuh akan betapa tak dapat disangka2nya hal2 pergosip-an dan saling jatuh menjatuhkan bisa terjadi di dunia perblogger-an....

Ditambah lagi kejadian baru yang terjadi sama mbak-kuh yang satu ini....duhhhhhhhh...makin2 deh bikin akuh menga-nga lebar2 betapa sifat orang begitu sulit ditebak.... Dari suatu awal pertemuan yang diharapkan menambah tali silahturahmi, malah lalu kemudian menjadi ajang menjatuhkan nama seseorang.... duhhhh mba kuh, sing sabar yah....begitulah kalau kita semakin di sayang Tuhan....makanya ada ajah cobaannya, ....http://emo.huhiho.com

Belum lagi adanya postingan iseng di Shoutbox yang gak jelas juga isinya,,,,membuat semakin lengkaplah hal-hal aneh di dunia blog ini....

Sekarang akuh jadi bertanya-tanya dehhttp://emo.huhiho.com...sebenarnya tujuan bikin blog itu untuk apa??? kalau akuh sih terus terang yahhh untuk isi waktu luangkuh, apalagi ditambah semenjak nikah akuh udah nggak boleh kerja, trus belum lagi emang tujuan akuh emncari teman baru...teman bicara, teman ngobrol, teman konsultasi, teman yang bisa untuk saling tukar pengalaman....Jadi kenapa juga sih mesti ada kejadian-kejadian yang nggak mengenakkan seperti yang pernah di alami teman-temankuh itu....http://emo.huhiho.com

Menilik lagi dari segala kejadian itu...duhhh mungkin gak yahhh kejadian seperti yang dialami teman-temankuh itu terjadi padakuh???? Mungkin kahhh akuh bisa di gosipin yang nggak-nggak oleh orang lain yang kenal akuh di dunia perblogger-an ini?

Beberapa hari kemarin akuh banyak ngobrol dengan teman-kuh yang ini via telpon, bahkan sampai subuh2 pun kita ngobrol...dan kita berdua tuh benar2 gak habis pikir dengan hal-hal yang terjadi itu...Benar-benar deh isi kepala orang are SO UNPREDICTABLE, OUT OF REACH BY NORMAL HUMAN....ONLY GOD WHO KNOWS THAT.....

Sampai-sampai akuh pikir.....http://emo.huhiho.comDooooooooooohhhhhhhhhh....Mau dongggg digosipinnnnnnnhttp://emo.huhiho.com.....biar beken deh di dunia perblogger-an ini atau setidaknya biar Page Rank naik nih......soalnya kayaknya so easy banget sih orang2 bikin satu postingan yang bisa menarik perhatian orang banyak karena bobot isinya yang cuma sekedar kasak kusuk gak jelas....http://emo.huhiho.com

Doohhhhh....plisss deh....http://emo.huhiho.comberteman lah secara normal...hilangkan buruk sangka...jaga tali silahturahmi kita baik2...karena teman sulit didapat tapi kalo musuh sih hanya dengan menjentikkan jari ajah mudah banget kita dapat....

So, .Mau Dong Di Gosipinnnnnnnnnhttp://emo.huhiho.com.....hahahahahahhaha...kaborrrrrrrrrr ahhhhhh http://emo.huhiho.comtakut ditimpukin segala macem jenis blogger karena ketauan banget ngarep beken dan page rank jadi naik...huehehehehhehe....
http://emo.huhiho.com

Read More..

Saturday, October 25, 2008

.: Belanja Buku :.

Malam Minggu telah tiba.....Lagi2 malam Minggu kali ini harus aku habiskan dengan nge-Plurk sambil nunggu suami pulang terbang....hiksss...tapi gak papa kok...demi sejumput pitiko buat hidup rumah tangga kami...cieeeeeeeeeee...bahasa nye berat amat sih rhie...jadi terharuhttp://emo.huhiho.com....

Hari ini tadi siang...lagi2 ke Citos,daily activity anter Tonyo ke Gymboree karena ada music class nya....http://emo.huhiho.comDohhhh...kenapa juga sihhh harus di Citos tuh Gymboree....http://emo.huhiho.comKan akuh jadi bawaannya pengen jajan mulu tiap kali kesana...Kayak tadi ajah...beli segala macem jajanan pasar sampe harus bayar lebih dari 100ribu, tapi tetep sihh habis juga masuk ke perut ini begitu sampai dirumah...hehehhehe...rakus atau laper atau kalap bu....???? Au deh...bawaannya laper mulu...jadi terbersit dipikiran, ini ajah masih kecil hamilnya udah segitu kalapnya makan, gimana ntar??? Au ahhh....gak mau mikirin dulu...yang penting hajar blehhh...

Sampai dirumah dari Citos, akuhpun mulai terbengong2 tiada kegiatan, tiba-tiba datang banyak saudara dari papih mertuakuh dari Maninjau...mereka datang karena ingin melihat Tonyo, dan lagian kebetulan memang besok tuh ada acara pernikahan satu sepupu nya suamikuh...Nahhh...berhubung akuh gak begitu kenal, maka akuh pun melihat ada kesempatan untuk keluar rumah...hihihihihi....

Segera mandi sore, dandan sekenanya, lalu akuh pamit ke mamih untuk pergi ke Duren Sawit...Namun ditengah jalan, akuh membatalkan diri pulang ke Duren Sawit, karena temankuh tiba2 telpon ajak ngopi2 di Tornado Coffe Shop tempat ngopi favorite kita berdua...

Sampai lah akuh disana, ngopi pun nggak akuh...cuma yah itu....udah gak ketemu temankuh itu lumayan lama juga...seminggu-an deh...biasanya rutin, dia suka berkunjung ke rumah atau janjian di Citos....duhhh...tuh anak....asikkk ajahhhhttp://emo.huhiho.com...akuh kan kepengennnnnnnn jadinya...tapi Alhamdulillah akuh gak tergoda....gak mau akuh negrusak calon baby diperutkuh ini....

Pulang dari situ...akuh mampir ke MP Book Point di cilandak...awalnya cuma mau beli buku panduan tentang kehamilan...ujung2nya sampe beli 6 buku....Nih dia buku2 yang akuh beli :
1. Jalan Menuju Cinta Mu.... karangan Rhein Fathia... yang akuh kenal waktu di acara halal bihalal di rumah mba Evie kemarin ini

2. Luka di Champs Elysees.... karangan Rosita Sihombing....tergoda oleh postingannya Mba Irma tentang buku ini dan secara melihat sampul bukunya yang menarik, akuhpun memutuskan untuk membeli buku ini....

3. Cinta Diujung Sajadah.... karangan Asma Nadia...setiap bukunya selalu membuat dirikuh untuk membeli dan membacanya, buku yang ini akuh belum punya, makanya akuh beli dan ternyata dapet bonus CD lagu dengan judul yang sama....

4. Panduan lengkap Hamil Sehat.... karangan Lutfiatus Solihah, dari sekian buku tentang kehamilan yang ada disana akuh suka dengan yang ini karena bahasanya enak dibacanya...dan gampang di mengerti....

5. Tips Hamil Sehat.... karangan dr. Savitri Ramaiah....tips2 nya lumayan oke pas aku intip sedikit, makanya akuh pun beli yang ini, lagian dilengkapi 10000 nama indah bayi dunia....hihihihihi....

6. Masak Seru Bareng Si Tukang Masak : BARA PATTIRADJAWANE..... Siapa sih yang gak kenal cowok ini...masakan yang ditampilkan di tv kan simpel2 tuh dan gak ribet...akuh selalu ngiler kalo pas nonton acaranya dia...akhirnya iseng ajah deh akuh beli bukunya ini.....
Kenapa juga sampe beli 2 buku tentang kehamilan? karena calon baby di perutkuh ini will be my first child....dan setelah mengalami kegagalan tahun lalu, akuh gak mau ada kejadian seperti itu lagi...makanya akuh pengen belajar banyak, selain dari para orangtua, teman2 yang lebih dulu mempunyai anak, akuhpun memutuskan untuk membaca juga....

Nah...starting tomorrow...mulai deh nyicil baca tuh buku2 ituh...akuh sih pasti baca semuanyahttp://emo.huhiho.com...biasanya kalo beli sekaligus banyak...akuh baca dulu sedikit2 mana yang seru, itu dia yang bakalan ditamatkan pertama....

Ntar akuh review yah kalo udah akuh bacahttp://emo.huhiho.com....

Read More..

Thursday, October 23, 2008

.: Talking about Yesterday :.

Selamat Pagi....

Pagi ini akuh bangun dengan badan pegal2....gak tau kenapa, pegal2 abis....dan semalam juga gak bisa tidur tengkurap...padahal itu posisi paporit tuh....akuh langsung mikir...duhhhh...ini ajah masih kecil kehamilankuh udah begini, gimana nantinya yah...hihihihihi....gak papa lah...demi anak apapun akan akuh terima dan jalani....

Selasa siang akuh pun udah meluncur pulang ke Cinere....Karena suamikuh akan pulang hari selasa dan jemputan kantornya gak mau anter ke Duren Sawit....Sampe di Cinere,ternyata suamikuh belum pulang, akhirnya akuhpun nge-PLURK sebentar dan tidur siang....Kemarin itu adalah tidur siangkuh yang terpanjang...sampai2 akuh ajah nggak ngeh jam berapa suamikuh pulang.... Jadi...pas bangun tidur kira2 jam 8 malam, tau2 akuh udah liat ajah itu baju dinas terbangnya beserta atribut dan celana panjangnya berserakan dilantai....buru2 ajah akuh turun kebawah dan menemukan suamikuh lagi asyik main helicopternya....duhhhhhhhh....

Selesai main Heli, diapun mengeluh kalau dia ngerasa nggak enak badan dan demam....duhhhhhhhhhhhh..... pulang2 dia malah sakit...seperti biasa deh gak bisa dia kalau pergi nginap2 gak sama akuh...pasti sakit pulangnya...Akhirnya Rabu pagi2 akuh pun bawa dia ke dokter umum dan ternyata dia kena sakit radang tenggorokan yang membuat dia panas dan demam....

Alhamdulillah hari ini dia udah nggak demam lagi...cuma masih lemes ajah....
Oh iya....menghitung hari nih sampai keberangkatan Tonyo kembali ke Amerika...sedih mulai merambat....tapi mau gimana lagi...yang penting sekarang...tiap saat akuh benar2 spend time bersama dia...

Tonyo sekarang gendut lagi...hhihihihi gak tau kenapa...tau2 semakin gendut dia...udah gitu dia sekarang kalau manggil suamikuh : "PAP PAP PAP"....hahahhahahaa....dia kira mungkin papinya kali yah....

Apa2 dia sekarang udah bisa nunjukin apa maunya...dan keras wataknya...kalau dia mau ini yah harus ini, kalau itu yah harus itu...duhhhh...anyway...I really love Tonyo...Will be so hard at first for me when at home noticed that he wont be around anymore starting on 11th November...hikssss....sedih..

Udah gitu plan akuh menengok dia sekalian antar kakaknya dia ke Amerika pun sepertinya akan gagal...tergantung pada bulan apanya sih...kalau ternyata Fita diharuskan berangkat bulan January atau February, itu berarti akuh gak mungkin untuk anter dia dan ketemu Tonyo lagi disana, karena bulan itu insya Allah kehamilankuh masih muda...yah mudah2an mundur ke bulan April or Mei deh...biar akuh bisa ikut...hehehehhehehe....

Have a nice day yahhh.......

Read More..

Tuesday, October 21, 2008

.: Old Pictures and Miss my Cintah :.

Duhhh gak bisa tidur euy.....Kaget sama SMS dari suamikuh.... : " Cintakuh,Istri dan Ibu dari calon anak-anakkuh... selamat tidur,besok akuh pulang jam 9 pagi dari Denpasar, Lope Yuh Much"

Jadi Super Duper Kangen banged sama suamikuh....akhirnya kuputuskan untuk rapiin beberapa folder di komputer, dan ketika
sambil bersihin beberapa folder gak penting di komputer....ehh nemu foto ini...hahahahha..ini jaman akuh masih kurus bangettt....beratkuh 54 kg....masih status anak kuliahan....dan foto ini diambil sama suami ( waktu itu masih status pacar ) saat lagi berkunjung ke Jakarta liburan....Yup...kami emang sempat beberapa tahun pacaran jarak jauh..dia di Amerika, akuh tetap di Jakarta karena masih kuliah....Dan ketika itu dia marah banget karena akuh kurus...emang sih kurusnya karena ikut2an program suntik kurus...akhirnya dia pun berhasil membuat akuh menjadi gemuk lagi...bahkan sampai sekarang akuh sama sekali gak boleh untuk kurus....hikssss....katanya gak bagus....jelek....

Terkadang akuh dan suami kalau lagi ngobrol2 suka ngakak sendiri...karena kita berdua tuh benar2 ngalamin namanya kebersamaan dari nol...dari badan kurus ke gemuk....dari gemuk ke kurus sampe akhirnya gemuk lagi....pokoknya campur aduk deh....belum lagi konflik2 yang kita punya selama 11 tahun pacaran dan 1 tahun setengah menikah ini....huahahahhaha...seruu.....tapi thats what made I love you so much...and I knew thats what made You love Me too....The Differences,the Conflicts...everything....Duhhh, cepet pulang nape ta....kangen pengen nampollll.....

I see your picture, I smell your skin on the empty pillow, next to mine ...
You have only been gone four days ...
But already I´m wasting away...

I know I´ll see you again real soon... But I need you to know that I miss You... I Miss You So
Those happy hours I spent with you... That lovely afterglow Most of all,
I miss you so Your sweet caresses, each rendezvous ...
Your voice so soft and low Most of all, I miss you so....See you soon tomorrow yah Cintahkuh....

Read More..

Saturday, October 18, 2008

.: what's hidden behind your name :.

Yippieeee....di hari sabtu yang membosankan ini...akuh dapet PR loh dari Ke2Nai...PR yang mudah, actually I've done this when i still use my old blog on blogsource....


It's about quizzioners about what hidden behind your name....

My name...hmmm...complicated....I have 2 KTP's with different name...1 was made accordingly to my birth certificate, and 1 was made according to my school's certificates...hihihihihi...yup aku emang punya 2 KTP dengan 2 nama yang berbeda tapi mirip namanya...ceritanya panjang kali lebar sama dengan luas deh kenapa bisa seperti itu...

Nah...untuk PR kali ini...akuh tetap menggunakan nama panggilan kuh ajah...because for some kind of reasons....I prefer the result from "jheungrhie" rather than my own real name...dan juga...lebih mengena ke kepribadiankuh sendiri....



What Jheungrhie Means



You are fair, honest, and logical. You are a natural leader, and people respect you.

You never give up, and you will succeed... even if it takes you a hundred tries.

You are rational enough to see every part of a problem. You are great at giving other people advice.



You are truly an original person. You have amazing ideas, and the power to carry them out.

Success comes rather easily for you... especially in business and academia.

Some people find you to be selfish and a bit overbearing. You're a strong person.



You are friendly, charming, and warm. You get along with almost everyone.

You work hard not to rock the boat. Your easy going attitude brings people together.

At times, you can be a little flaky and irresponsible. But for the important things, you pull it together.



You are a very lucky person. Things just always seem to go your way.

And because you're so lucky, you don't really have a lot of worries. You just hope for the best in life.

You're sometimes a little guilty of being greedy. Spread your luck around a little to people who need it.



You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.

You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.

You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.



You are deeply philosophical and thoughtful. You tend to analyze every aspect of your life.

You are intuitive, brilliant, and quite introverted. You value your time alone.

Often times, you are grumpy with other people. You don't appreciate them trying to interfere in your affairs.



You are wild, crazy, and a huge rebel. You're always up to something.

You have a ton of energy, and most people can't handle you. You're very intense.

You definitely are a handful, and you're likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.



You tend to be pretty tightly wound. It's easy to get you excited... which can be a good or bad thing.

You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don't stick with any one thing for very long.

You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time. Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.



Pr nya gak Rhie terusin buat siapa ajah yang udah mampir ke blog Rhie....

post signature

Read More..

.: Seumur Hidup Jadi Tongkat Bagi Ibunda :.

(Erabaru.or. id) —


Hawa udara di Changchun , Tiongkok, sangatlah dingin. Li Yuanyuan memanggul sang ibu yang lumpuh kedua kakinya sambil menggendong putrinya yang berusia dua tahun buru-buru kerumah sakit karena sang ibu terkena serangan jantung lagi. Orang-orang yang berlalu lalang di jalan memandang mereka bertiga dengan mata terbelalak, semua takjub melihat seorang wanita yang kelihatannya kurus lemah justru memiliki tenaga untuk memanggul satu orang sambil menggendong satu lagi.......

Menurut laporan “City Evening Post”, di pagi buta, 13 Pebruari 2008, Li Yuanyuan telah memakaikan baju bagi anak dan sang ibu yang baru sembuh dari sakitnya. Jam 10 pagi, Yuanyuan berjongkok di depan sang ibu, meletakkan kedua kaki ibu di pinggangnya lalu memanggul sang ibu, kemudian menggendong putrinya yang berdiri di atas tempat tidur.

Kedua tangan Yuanyuan dipakai untuk menyangga sang ibu, sedangkan sang ibu membantu merangkul cucunya mengitari leher Yuanyuan. Dengan cara inilah tiga orang tersebut saling berangkulan dengan susah payah keluar dari rumah sakit. Sang ibu telah lumpuh selama 21 tahun, selama 21 tahun itu pulalah Yuanyuan terbiasa memanggul sang ibu keluar masuk rumah sakit.

Ketika Yuanyuan berusia 7 tahun terjadilah sebuah kecelakaan lalu lintas yang benar-benar telah merubah kehidupannya. Karena kecelakaan ini ibunda mengalami kelumpuhan pada kedua kaki yang diperparah dengan menghilangnya sang ayah. Sejak saat itu, Yuanyuan menjadi tulang punggung rumah tangga. Karena tidak ada penghasilan Yuanyuan menghidupi keluarga dengan menjadi pemulung, uang hasil kerja kerasnya habis terpakai untuk mengurus sang ibu.

Rasa bakti Yuanyuan kepada orang tua sangat menyentuh hati para tetangga, banyak tetangga yang dengan sukarela memberi bantuan kepada sang ibu dan putrinya ini. Karena sepanjang tahun hanya mampu berebahan, otot kaki sang ibu sering kejang, sakitnya tak tertahankan.

Ada seorang tetangga yang berprofesi sebagai seorang dokter tradisional tua, setiap hari membantunya memberikan terapi akupunktur terhadap ibu Yuan-yuan, bahkan mengajarnya menggunakan teknik akupunktur sederhana. Sejak berusia 11 tahun sampai sekarang, Yuanyuan sudah dapat menggunakan teknik akupunktur untuk meringankan rasa sakit ibunya.

Tiga tahun yang lalu, Yuan-yuan menikah, setahun kemudian, Yuanyuan melahirkan seorang putri. Namun di mana pun dan kapan pun, Yuanyuan tidak pernah meninggalkan sang ibu, dia dan suaminya bersama-sama memikul tanggung jawab mengurus sang ibu.

Meskipun rumah tangganya tidak terbilang kaya, mereka sangatlah puas. Sang ibu berkata, terkenang masa 21 tahun ini meskipun penuh penderitaan, namun dia sangat puas, dia merasa diri-nya sama dengan orang tua lain yang juga telah menikmati kehangatan keluarga.

Bagi Yuanyuan, selama 21 tahun ini, dia merasa dirinya sangat bahagia, karena dia adalah seorang anak yang masih memiliki seorang ibu.

Saya rela menjadi tongkat ibu sepanjang hidupku.……” (Dajiyuan/prm)

post signature

Read More..

Thursday, October 16, 2008

.: Test di Pagi Hari :.

Hai teman-teman...Selamat Pagi...Gimana pagi ini??? Cerah dan Indah kan???hehehehehhehe...

Pagi ini menurut akuh sangatlah indah dan cerah...Sebenarnya sih dari kemarin udah indah ajah...udah cengar cengir ajah akuhnya...Jadi.....kemarin siang akuh menerima kabar yang sangat menggembirakan dari dokter kandungankuh...Apalagi kemarin suamikuh yang angkat telponnya, karena kebetulan akuh sok sibuk dibawah didepan komputer, biasa deh...nge-PLURK....

Dokter mengatakan bahwa hasil dari pemeriksaan rutinkuh yang aku lakukan 2 hari yang lalu menunjukkan kalo akuh positif hamil...Suamikuh cengar cengir bahkan langsung tium tium akuh...duhhhh...maluuuu...

Nah....semalam, iseng2 sepulang dari rumah Ina sahabatkuh, akuh pun membeli test pack untuk nge-test kebenaran kabar dokter itu....akuh soalnya gak mau terlalu senang dulu....kalo belum liat sendiri hasilnya...

Pagi tadi, begitu bangun tidur, akuhpun ngetest sendiri...tunggu punya tunggu...pas kubuka hasilnya...ternyata emang positif...ALHAMDULILLAH....
Alhamdulillah, senang banget akuh, akhirnya akuh diberi kepercayaan lagi oleh Allah SWT untuk dititipi titipannya...Kali ini akan benar2 akan kujaga...Belajar dari pengalaman yang lalu, akuh memutuskan untuk gak pecicilan,kegatelan jalan-jalan melulu...hihihihihi...

So, Teman-teman...Mohon Doa nya yah...biar Lancar-lancar saja kehamilan kuh ini sampai nanti waktunya nanti melahirkan...Aminnnnnn....

Read More..

Wednesday, October 15, 2008

.: Ocehan Pagi ini :.

Selamat Pagi....

Pagi ini diisi dengan kegiatan seperti kemarin2....Tonyo bangun tidur langsung melakukan ritual paginya yaitu pupup dan lalu mengganggu om-nya (baca: suamikuh) yang masih asyik tidur karena semalam pulang terbang pagi seperti biasanya....Langsung deh mereka berdua guling2an sampe ngakak2 Tonyonya...Capek guling2an, ngeliat Angsa2 didepan rumah deh....baru habis itu keliling komplek rumah...lumayan capek booooo...secara perumahan akuh kan jalannya udah kayak di puncak, naik turunnya parah....

Sampe rumah, Tonyo sama sekali gak mau diajak mandi, akhirnya akuh ajak nonton Youtube dulu, nonton video2 lagu anak2 kesayangannya dia...Yang lagi jadi kesukaannya dia sekarang adalah lagu "Wheels On The Bus" versi Madonna....

Lately I really enjoyd spending my time with Tonyo...Yes...within couple of weeks Tonyo will be back to America, back to where he belongs, in his real mommy and daddy...Damnnnn...Its really hard....I mean...I never thought that i will fall in love with him deeply like this...He's like my own baby...Yah,gimana gak jadi sayang banget kedia...dia lucu abis...menggemaskan dan selama 4 bulan benar2 bersama satu atap, tau2 harus pisah ...sedihh lahhhhhh...

Huhhhhhhhh....

This time I really dont want to think about it deh...yang penting akuh dan suami kian hari kian banyak spend time buat Tonyo deh....udah kebayang banget kalo Tonyo udah balik ke Amerika bakal sepi lagi rumah ini....

Hari ini suamikuh nanti terbang ke Bangkok sore...duhhhhhhhhhh....pulang pagi lagi deh...ujung2nya sambil nunggu dia pulang I will spend mytime di Plurk lagi...tapi fun loh...ternyata banyak teman2 blogger juga yang kalo nge-plurk tuh sampe malam gitu....jadi gak berasa, dan rame2 ajah...

Hari ini akuh belum ada plan mau kemana2...pengennya sih ke Pondok Indah ajak main Dhea...tau nih...tiba2 kok kangen yahh sama Dhea...keponakan cantikkuh yang satunya, anak dari adiknya suamikuh....tapi males jemputnya sih...padahl gak jauh2 amat dari sini,cuma males ajah...

Hmmmm....binun deh...

Ya udah deh, pada intinya...akuh hari ini lagi bete, sedih, bosan, nggak tau mau ngapain, gak ada ide apapun...hiksssssssssssss


post signature

Read More..

Sunday, October 12, 2008

.: Halal Bihalal di rumah Mba Evie :.

Heyyyy...how's your weekend so far???....Mine is doing great so far except that i got hurt on my ankle.....I'll tell you how i got it...

Pagi2 jam 9 akuh antar Tonyo sekolah dulu ke TumbleTots, karena minggu ini dia gak sempat masuk dikelasnya di sana, dan sebagai gantinya hari Sabtu kemarinlah dia sekolahnya...Seperti biasa, Tonyo selalu menunjukan aktifitas yang bagus kalau sudah sekolah, dia begitu enjoy dan hari ini dia sudah bisa mengerti untuk memasukan barang2 ke kotaknya....

Setelah Tonyo sekolah,akuh pun pulang dulu kerumah untuk mengganti bajunya Tonyo dan setelah Mamih mempersiapkan segala kebutuhan yang diperlukan Tonyo , akuhpun berangkat ke acara Halal Bihalal para blogger bunda...well...belum semuanya jadi bunda sih...tapi most of us yes...

Lagi2 kumpul2 diadakan di rumahnya mba Evie Eucalyptuss...Serunya...kali ini banyak loh yang datang dan banyak blogger yang baru akuh kenal, malah aku belum pernah mampir di blog mereka, tapi senang lah...malah jadi tambah temenkuh di dunia per-blogger-an ini....

Ini dia yang baru aku kenal : Tyas, Antown, Rhein, NengDj, mba Ocha, mba Diana, Fery, yoyo, Tan, Sandi, mba IndahJuli, Dahlia.....

tambahan nih (15/10/2008)...heheheha...maaf mba Heny...aku lupa cantumin nama mba...hihihihihi...yup...satu lagi...mba Heny...duhh padahal akuh tuh sempet loh main2 sama anaknya dia...pas si mba ini kasih comment di postingan ini...kaget karena foto di blognya ngga pake jilbab...padahal kemarin pake jilbab kuning...
Kalau yang lainnya sih akuh udah kenal...yaitu...Mba Evie (tuan rumah), Shella, mba Prima, Novee dan Andiana beserta little Umarnya.....

mba evie,me,mba prima,and shellambe evie,mba diana,me,tonyo,and shellaandiana and Tonyo

Seru acaranya, terutama makanannya yang lezat2....Akuh makan asli banyak bangetttt, abis emang benar2 enak makanannya...Trus kita karaoke-an....Pokoke seru abis...apalagi akuh bawa Tonyo juga...yang tingkahnya pas diacara itu sangat menggemaskan...

Duhhh...mba evie....maaf yah...Tv nya dipukul2 Tonyo...hehehehheehehe...

Nah...Acara sendiri sempat terbagi jadi 2 kelompok...kelompok yang anak2 muda dan merokok tuh pada kumpul di halaman teras...Diteras belakang itulah aku jatuh kesandung batu pijakan dibalakang dan gak ngelihat ada sedikit tempat aliran air, akuhpun tersandung dengan suksesnya .....Gak ngeh kalo berdarah ternyata kakikuh, pas ke kamar mandi baru ketauan kalo kakikuh berdarah....say cheeseeeeeeeeeeeee...

Gak kerasa loh...sampe jam 5 akuh disana, akhirnya akuhpun pamit pulang dan selama perjalanan pulang, baru berasa kalo kakikuh makin nyut2an dan sedikit bengkak....hiksssssssss....

Sampe rumah, suamikuhpun menjadi korban pemaksaan untuk memijat kakikuh hihihihihi.....dan tadi pagi akuh memanggil tukang urut langganan keluarga kerumah dan kakikuh pun di urut....Alhamdulillah udah mendingan sekarang kakikuh...

Oh iya...ini dia foto2 Tonyo selama ikut acara kemarin, ada yang kegirangan kena angin dari kipas angin yang besar yang dirumah mba evie...hahahahaahahhaha...lucu...dan juga ada yang dia siap2 untuk tidur siang di car seatnya....so cute as always pastinya...



Anyway...Have A Great Weekend yahhh.....

post signature

Read More..

Friday, October 10, 2008

.: Sepenggal Kisah Lebaran :.

Haiiiiiii.....

Gimana nih cerita lebarannya?? seru2 deh pastinya...akuh juga mau cerita nih soal lebarankuh...

Hari lebaran pertama, akuh rayain di rumah Cinere, gak sempet untuk ke Duren Sawit, tapi pas malam takbiran udah datang ke Duren Sawit dan sungkem duluan ke Mamah dan Apap...Sedih sih,gak bisa lebaranan dan makan ketupat disana, tapi hehehehhe akuh dibekelin satu panci gulai ayam buatan mamah, jadinya seneng ajah karena tetep dong di hari raya makan masakan mamah...

Hari pertama, keluarga Cinere kedatangan lumayan banyak tamu dan juga saudara...Lebaran kali ini rada gak enak sih...dikarenakan mamih (baca: mertuakuh) mendadak sakit flu udah dari 2 hari menjelang lebaran,plus ditambah Tonyo yang juga mendadak ikutan gak enak badan juga...jadi benar2 repot apalagi para asisten gak ada sama sekali...akhirnya akuh dan adik iparkuh saling membantu lah...Tapi tetap dong..lebaran yang sangat menyenangkan....Oh iya...ini dia foto Tonyo pake baju koko nya...sayang ajah dia gak mau make pecinya...hihihihi...

Thanks to : Amanda T

Malam harinya...tiba2 kok rasanya ingin pulang ke kampuang...karena Mamah dan Apap kasih tau kalo mereka berangkat ke kampung sore harinya...akhirnyaakuh pun merayu-rayu suamikuh untuk mudik juga...setelah sedikit memaksa,akhirnya kamipun berangkat mudik...dari cinere kami berangkat jam 8 malam,dan akuh sama sekali gak bilang ke orangtuakuh kalo kami berdua nyusul mereka....

Pas berangkat jam 8 malam, akuh telpon Apapkuh tanya udah sampai dimana dia...ternyata mereka semua baru keluar dari tol cikampek,padahal mereka berangkat dari jam 4 sore...wekssss..4 jam di jalan tol...macet total katanya... Waduhhh...akuh dan suami langsung berpikir...wahh kita juga akan mengalami hal yang sama...ternyata benar...kita kena macet di tol yang sama dan kita baru sampe dikampung jam 01.30 pagi nya...!!!!! dan kedua orangtuakuh kagetnya minta ampun sampe2 akuh sendiri ditanya udah males banget jawabnya saking capeknya....Padahal akuh dan suami udah saling bergantian nyupirnya...

Paginya, kami semua keliling kerumah saudara2 sampe pegel rasanya...sorenya sempet main ke waduk Darma, tapi cuma bentar...males banget rame bangettt....

Hari Jum'atnya, kami semua pergi jalan2 menengok beberapa sawah yang kita punya...akuh sendiri punya 2 petak dan
alhamdulillah hasilnya bagus...makasih yahh Mimihku,yang udah ngurusnya...Kami sekeluarga hari itu pergi makan bersama di saungnya lalu setelah itu kembali memancing ikan2 yang ada di balong keluarga...Seruuuuuuuuuuuuu.... Jum'at jam 2 siangnya, akuh dan suami memutuskan untuk kemabali ke Jakarta,karena keingat Tonyo yang gak ada yang jagain apalagi mertua lagi sakit kan...Ternyata Mamah dan Apap juga memutuskan kembali ke Jakarta juga....akhirnya kami pun beriring-iringan mobil sampe akhirnya pisah di tol Cikampek.....

Ini dia sedikit fotonya...hihihihi..akuh dong lebaran ajah tetep dengan daster andalan...hahahahahahaha.....


Both Pics using Designs from : KIMB

Walopun singkat mudiknya dikampung...tapi tetap sangat berkesan....karena bisa berkumpul di hari lebaran tahun ini...sayang adikku yang no 2 gak ikut karena lagi hamil muda....


Senin,6 Oktober 2008
Akuh pergi anter suamikuh ke Kemayoran untuk medical check up di balai kesehatan penerbangan...Yup...karena medic suami failed pas beberapa hari sebelum lebaran, akhirnya dia dapet off juga seminggu untuk gak terbang...dan itulah sebabnya lebaran kali ini dia bisa ikutan n
gerayainnya dirumah...Setelah medic kelar hasilnya,which is Alhamdulillah passed juga, akhirnya kitapun menjemput adikkuh Neng Gita...untuk ajak dia ke daerah Mangga Dua mencari laptop, Dia emang kepengen banget punya laptop baru, sekalian juga akuh dan suami drop salah satu laptop kita yang rusak untuk di servis...wahhhhhhhhhh...6 jam akuh nemenin dia....sampe toko2 udah pada tutup...tapi akhirnya diapun memilih SONY VAIO,mahal juga yahh...walopun yang dibeli adikkuh udah masuk kategori Vaio murah...karena ditokonya seharga 15juta-an, ditoko tempat dia beli ini harganya lebih murah 3,5 juta padahal specnya sam ajah....duhhhhhhhhh...jadi pengen punya juga laptop baru.....

Selasa,7 Oktober 2008

Akuh dan suami lagi2 pergi ke Harco Mangga Dua karena harus ambil HardDisk yang dilaptop yang lagi diservis, dan juga beli stabilizer buat Om Al...dari Harco, kami pergi ke Dusi
t...untuk lihat2....Ehhhhhh...tau2 suami malah beliin aku Nintendo Ds...hihihihihihi...horeeeeeeeeeee!!!!! ini kan yang akuh pengenin selama 2 minggu ini....lumayan dapet murah loh...1,675,000 rupiah, warna merah limited edition, 4 giga pula...plus gratis cd2 gamesnya berisi 600 games....Makasih yahh cintakuhhh...Lope yuhhhhhhhhhhhhhh dahhhhhhhhhhh....
Thanks To : Amanda T

Kamis, 8 Oktober 2008
Nemenin Tonyo ke Gymboree...hari pertama dia di Gymboree...duhhh seneng banget deh dia...have fun abis kalo udah saatnya sekolah...seminggu berarti dia 3 hari sekolah...2 hari di Tumbletots dan sehari di Gymboree...seruuu...!!!!Oh iya...ini dia foto Tonyo kalo pagi2 baru bangun tidur...guling2an ajah diantara akuh dan suami...maunya tempel2 pipi sampe basahhhh....hihihihihi...

Thanks to : Karla LifeSongs

Nah....Hari ini...gak kemana-mana...seharian dirumah ajah...Iseng2 nyoba bikin semur ati...tapi hihihihi...hasilnya kurang memuaskan..aneh rasanya...tapi yahh at least akuh coba lah...hihihihihihi.....
Okeh deh...segitu ajah dulu besok disambung lagi...have a nice weekend yah....

post signature

Read More..