Friday, August 29, 2008

.: MARHABAN YA RAMADHAN :.


Marhaban Ya Ramadhan

Menjelang bulan Ramadhan yang jatuh tanggal 1 September, JheungRhie sekeluarga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan bathin. Semoga ridho Alloh SWT bersama kita, ibadah puasanya lancar dan diterima, amin...

Read More..

.: Piala dan sebuah movie review :.

Dapet piala nih dari Neng ini dan Vera mama na Azka....hihihihihi....makasih yahh...jadi ada bahan postingan deh....

Piala ini dinamakan e-friendship....kebayang kan kalo diterima di dunia nyata, bagaimana bangga nya....??

gak aku teruskan kesiapa2 deh...mungkin most of teman2 udah pada dapet....kalo yang belum...ya silahkan diambil pialanya....untuk menandakan pertemanan kita bersama....

Oh iya.....Alhamdulillah kedua orang tuakuh dan adikkuh udah pulang dengan selamat sampai di Jakarta kembali kemarin lusa...duhhh...seru banget mendengar cerita-cerita mereka waktu mereka Umrah kemarin...

Oh iya...akuh dapat oleh2 lumayan banyak dari mamah...baju abaya, mukena abaya, tasbih yang lucu warnanya, parfum, sajadah dan 2 buah boneka unta2an untuk Tonyo dan Dhea....
walahhhh....pas banget deh...menjelang puasa nih dapet oleh2nya penunjang untuk puasa...

Kemarin akuh dan suamikuh pergi nonton ke Setiabudi...sebelumnya kita pergi dulu ke mall Ambasador untuk ambil Palm -nya ka Nini yang lagi dibenerin disana...

Kita nonton film Death Race...

Pemain :
Jason Statham
Joan Allen
Ian Mcshane
Tyrese Gibson
Natalie Martinez
Sutradara :
Paul W.s. Anderson
Penulis :
Paul W.s. Anderson

Jensen Ames adalah mantan napi yang kembali ke penjara karena dituduh membunuh istrinya. Oleh Hennessey, sipir penjara, Jensen dimanfaatkan untuk menggantikan posisi Frankenstein, sang legend, di arena Death Race.

Race! To win or to die!

Pembalap tiga kali juara, Jensen Ames (John Statham) adalah ahli menyelamatkan diri dari bahaya. Saat ia memutuskan untuk memulai hidup baru, ia dituduh atas sebuah pembunuhan yang tidak ia lakukan. Terdorong untuk menguak misteri pembalap Frankenstein – idola masyarakat yang tak terkalahkan – Ames dibantu oleh Kepala Penjara (Joan Allen): melarikan diri dari penjara

Ames harus bertahan melawan kriminal kejam di dalam penjara untuk mendapatkan kebebasan. Mengendarai mobil yang dilengkapi dengan senapan mesin dan pelempar granat, Ames harus menghancurkan apa saja yang ia temui agar memenangkan olahragara paling mematikan dipenjuru dunia

Sebenarnya cerita dari film ini biasa banget karena diambil dari salah satu games...kalo gak salah suamikuh punya deh...., tapi berhubung adegan aksi balap-balapan termasuk tembak menembaknya yang seru....membuat film ini jadi terasa sangat mengasyikkan..... Sampe terkagum2 gituh akuh....

Di film ini adegan2nya lumayan sadis....dengan pertumpahan darah dan adegan2 organ tubuh manusia yang terpotong2..... Hehehe....enak banget deh pokoknya kalo nonton film ini di bioskop yang fasilitas sound nya okeh...biar makin seru....

-------------------------------

Hari ini akuh ngapain yahhh....kangen banget deh ama Tonyo...Besok baru akan pulang ke Cinere....duhhh..Tonyo...miss you so much...tomorrow auntie will be home yahhh honey.....

Read More..

Tuesday, August 26, 2008

.: Pasfoto terbaru suamikuh hasil editan akuh :.

Sepulang jalan2 tadi bersama suami....langsung akuh diberi tugas untuk ngetikin PA INFLIGHT nya dia untuk besok terbang, karena punya dia tertinggal di rumah Cinere....duhhh...banyak betul...yahh karena tadi siang habis dibeliin 2 baju baru dan 2 sepatu baru,akhirnya akuhpun mau ngerjainnya....

Setelah dengan agak malas ngerjainnya , Alhamdulillah selesai juga....


Setelah itu, akuh pun diminta untuk editin pas fotonya dia....jadi pihak Maskapai tempat dia bekerja sekarang meminta dia untuk submit pasfoto untuk ID Card dia yang baru dengan pas foto berlatarbelakang putih....

Sebelumnya...difoto dulu dong pastinya...kebetulan ada adik sepupukuh yang emang jago foto dan edit foto...langsung ganti dengan seragam kebesaran untuk terbangnya...tapi PIN UP didadanya masih dari perusahaan lamanya...hihihihihi...belum dapet dari tempat baru ini...

Mulai lah aku mengedit fotonya sambil dibantu adik sepupukuh ...hihihihihi...crop sana sini...trus rambut suamikuh yang mulai panjang akuh bentuk supaya gak keliatan berantakannya....trus face nya di buat putihan dikit...hihihihihi...

Mengedit dengan photoshop memang mengasikkan..kayaknya akuh harus sering belajar lagi nih....ini dia hasilnya :

Sebelum edit :

Sesudah edit :

keliatan banget yah bedanya.....hahahahahahhahahha...lumayan kannn...besok tinggal cetak deh ke studio cetak foto....suamikuh malah mesam mesem nihhh sama bininya dibantuin....dan langsung tidur ajah...ngantuk katanya, besok terbang pagi.....

Read More..

.: Rambling Stories :.

Hai....beberapa hari gak posting padahal lumayan lah ada yang buat diposting....masih seputar kegiatan2 yang aku kerjain ajah sih...yah namanya juga blog seorang ibu rumah tangga yang mencari kesibukan disela2 waktu senggang...hihihihihi...

Beberapa hari ini akuh masih terus berkutat dengan meronce, Alhamdulillah aku mendapat pesanan 25 tasbih untuk dikirim ke Cirebon, pesanan kakak sepupu kuh untuk tokonya...dan juga beberapa kalung tentunya....

Kamis, 21 Agustus 2008
Akuh pergi membawa Tonyo ke Citos, tiba2 akuh pengen makan di Kafe Pisa, akuh pun makan Nachos dan Fettucine nya...Yummm...Tonyo akuh kasih melting cheese suka banget, duhhh nafsu makannya dia kayaknya makin meningkat deh....gak papa deh...yang penting sehat walopun ndut...



Jum'at, 22 Agustus 2008
Akuh dibantu temankuh Ina menyelesaikan pesanan tasbih dan kalung tersebut, seharian akuh ngerjainnya dari jam 8 pagi sampai jam 3 sore...Alhamdulillah selesai juga dan setelah itu akuh pun menemani Ina ke bengkel mobil untuk tune up,ganti ban, spooring dan balancing, setelah itu kami pergi ke PGJ di Jatinegara untuk membeli beberapa bahan untuk meronce lagi...duhhhhhhh....habis banyak kali ini, karena emang pas dapet banyak banget batu2an yang bagus....Ini dia 2 contoh kalung yang akuh buat....

Sabtu, 23 Agustus 2008
Jam 10 pagi akuh udah nangkring lagi di Citos karena janjian lagi sama Ina dan ketemuan dengan 2 teman lama masa masih doyan2nya dugem...hhahahahahahha...kedua temankuh itu sekarang udah punya anak2 yang lucu2....Kami nongkrong di Brew & Co, akuh makan nasi uduk dan minum cold brew nya sampai 2 gelas....Akuh ngobrol ngalor ngidul sampai jam 2 siang...gak lupa membawa bahan2 ngeronce karena sambil ngobrol pun gak berasa tangan tetep ajah meronce dan emnghasilkan 3 pasang anting dan 2 kalung...begitu juga Ina...yup...semenjak akuh mulai meronce, Ina pun mulai meronce lagi, emang pada dasarnya dia juga bisa,cuma dia males ajah ngerjaiinya karena kalo dia mesti ada temennya kalo mau meronce....
Jam 3 sorenya...akuh antar Tonyo sekolah seperti biasa di Tumbletots...Senang bange karena dia udah beradaptasi dengan baik pada auntie2 di Tumbletots, dan badan Tonyo mulai lentur dan gak kaku lagi...













Minggu, 24 Agustus 2008
Waktunya berenanggggggggggg.....Akuh seperti minggu lalu, membawa keponakan2 kuh berenang di kolam renang Pondok Indah...Seru...karena melihat tingkah lucu Tonyo yang selalu exciting bila dibawa ke kolam renang....

Senin, 25 Agustus 2008
Akuh dan adikkuh Penny pergi ke Citos...Citos lagiiiiiiiiiiiiiiii?????...OH MY GOD...!!!
yup...berhubung adikkuh Penny belum pernah ke Citos, akhirnya akuhpun mengajak dia kesana...gak lupa kami ajak anaknya dia si cantik Icha....kami cuma nongkrong minum kopi...oh iya...supir kuh pun akuh ajak nongkrong...soalnya dia bilang dia pengen nyobain kopi mahal...hahahahhahaha....kocak.....pas giliran disuruh milih, dia bingung....

Hehehehehhehehe...itulah kegiatankuh beberapa hari kemarin...kayaknya ke Citos mulu dan ujung2nya nongkrong do Brew & Co....gak tau kenapa suka banget sama makanan dan kopi disitu, selain itu emang tempatnya pun asyik buat ngupi2 dan ngubrul....

Untuk beberapa hari ini, akuh memang sok menyibuk-nyibukan diri ajah karena bete,suamikuh terbang rutenya dapet rute panjang mulu, dan itu membuat dia pulang malam banget, tepatnya selalu tengah malam pulangnya...Dan beberapa hari ini kok rasa ingin membuat usaha pesanan perhiasan buatan tangan ini semakin menggebu2 tapi masih bingung karena mau buka dimana...lagian modalnya belum punya banyak nih...masih ngumpul2in...sementara waktu sih... Alhamdulillah beberapa teman udah ada yang pesan...teman2 blogger ada juga kah yang mau pesan..??? hihihihihi...wahh...ini postingan kuh ke-300...dah banyak juga yah...gak sangka...hihihihihi....senangnya....

Have a nice day....

Read More..

Saturday, August 23, 2008

.: Smile... :.

Dari milis sebelah….
Tips senyum, asal jangan senyum2 sendiri heheheeee....

1. Senyum membuat Anda lebih menarik Orang yang banyak tersenyum memiliki daya tarik. Orang yang suka tersenyum membuat perasaan orang disekitarnya nyaman dan senang. Orang yang selalu merengut, cemburut, mengerutkan kening, dan menyeringai membuat orang-orang disekeliling tidak nyaman. Dipastikan orang yang banyak tersenyum memiliki banyak teman.

2. Senyum mengubah perasaan Jika Anda sedang sedih, cobalah tersenyum. Senyuman akan membuat perasaan menjadi lebih baik. Menurut penelitian, senyum bisa memperdayai tubuh sehingga perasaan berubah.

3. Senyum menular Ketika seseorang tersenyum, ia akan membuat suasana menjadi lebih riang. Orang disekitar Anda pasti akan ikut tersenyum dan merasa lebih bahagia.

4. Senyum menghilangkan stres Stres bisa terlihat di wajah. Senyuman bisa menghilangkan mimik lelah, bosan, dan sedih. Ketika anda stres, ambil waktu untuk tersenyum. Senyuman akan mengurangi stres dan membuat pikiran lebih jernih.

5. Senyum meningkatkan imunitas Senyum membuat sistem imun bekerja lebih baik. Fungsi imun tubuh bekerja maksimal saat seseorang merasa rileks. Menurut penelitian, flu dan batuk bisa hilang dengan senyum.

6. Senyum menurunkan tekanan darah Tidak percaya? Coba Anda mencatat tekanan darah saat anda tidak tersenyum dan catat lagi tekanan darah saat anda tersenyum saat diperiksa. Tekanan darah saat Anda tersenyum pasti lebih rendah.

7. Senyum melepas endorphin , pemati rasa alamiah , dan serotonin Senyum ibarat obat alami. Senyum bisa menghasilkan endorphin, pemati rasa alamiah, dan serotonin. Ketiganya adalah hormon yang bisa mengendalikan rasa sakit.

8. Senyum membuat awet muda Senyuman menggerakkan banyak otot .. Akibatnya otot wajah terlatih sehingga anda tidak perlu melakukan face lift. Dijamin dengan banyak tersenyum Anda akan terlihat lebih awet muda.

9. Senyum membuat Anda kelihatan SUKSES Orang yang tersenyum terlihat lebih percaya diri, terkenal, dan bisa diandalkan. Pasang senyum saat rapat atau bertemu dengan klien. Pasti kolega Anda akan melihat Anda lebih baik.

10. Senyum membuat orang berpikir positif Coba lakukan ini : Pikirkan hal buruk sambil tersenyum. Pasti susah. Penyebabnya, ketika Anda tersenyum, tubuh mengirim sinyal "hidup adalah baik". Sehingga saat tersenyum , tubuh menerimanya sebagai Anugerah.

Contoh: :-) :-) :-)

Ciss...Ciss. ..Ciss...

Suksess kan hehehehehehhe.....

Read More..

Wednesday, August 20, 2008

.: my creations part 3 :.


ini dia 3 kalung lagi yang aku paling suka yang akuh buat sampe begadang begadang dan membuat kuku-kuku tangankuh rusak....hikssss...kangen kesalon buat manicure...tapi apadaya sekarang kuku-kuku kuh semuanya boncel2 dan pendek2...tapi puas banget bisa buat kalung ndiri...

2 kalung ini...aku buat begadang 2 hari...tapi hasilnya bagus banget...















nahh kalo yang ini...baru ajah aku selesaikan....4 jam pengerjaannya...sampe sakit jarikuh...tapi lagi2 puas banget karena bagus hasilnya....


ini tasbih perdana buatan kuh...akuh buat untuk adikkuh yang lagi umrah...Alhamdulillah dia suka banget dan dia bawa kesana........
duhhhhh...jadi kepengen jualan nih...kira2 ada yang minat gak yah membeli buatan2kuh ini????

Read More..

.: Berenang dihari Kemerdekaan Indonesia :.

Wihhhhhhhhh...akhirnya bisa posting lagi...gak tau kenapa dari kemarin mau posting tapi buat buka blogspot susah banget...

Gimana 17 agustusa-an kemarin??? pada ikut lomba kah??? atau ikut acara perayaan nya???
kalo akuh, 17 agustus-an kemarin membawa keponakan2 kuh pergi berenang di kolam renang Pondok Indah...

Seru nya minta ampyun deh...kebetulan ada Varian juga, anaknya adik iparku Agus yang emang jarang banget datang ke Cinere...Jadi kamipun ber-9 berangkat...Akuh, Anti (istrinya Agus),Varian, Tonyo, Fitrani, Dhea (ini anaknya Upik adik iparkuh juga), Mosqe (adiknya Fitrani) , Cimeh (mbaknya Dhea) dan Salamah (mbaknya Tonyo)

Satu orang nya kena 35ribu Rupiah...kalo Tonyo sih gratis,karena masih dibawah 2 tahun usianya...Senangnya bawa keponakan2kuh selain mereka lucu2,mereka juga very happy karena diajak berenang, terutama Tonyo...

Tonyo, begitu dipakaikan pakaian renangnya langsung aku gendong dulu dan kakinya dicelupkan sedikit ke air...reflek kakinya gerak-gerak dan raut wajahnya langsung sumringah....yap...He really loves water...

Dhea awalnya gak berani untuk masuk kekolam renang....tapi akhirnya malah dia berani banget...kalo Tonyo....wahhh jangan ditanya deh....apalagi pas udah ditaruh dipelampungnya plus ditambah mainannya...dia begitu anteng di pelampungnya sambil ketawa2 dan teriak2 kegirangan...

Senang melihat Tonyo begitu cepat beradaptasi di air, mungkin karena sejak bayi banget dia sudah dikenalkan masuk ke kolam renang oleh bunda dan papinya, kakinya gerak2 dengan cepat didalam air...bahkan dia gak mau diangkat dari kolam padahal dia harus setengah jam sekali naik dari permukaan air...Pintar banget dia....akuh pun berfikir...one day if i already have a baby...aku pasti akan ajak baby kuh berenang semenjak masih bayi...biar dia gak takut ada didalam air...

Yang jelas sepertinya minggu ini pun akan berenang lagi karena Tonyo benar2 butuh olahraga...biar kaki2nya kuat dan juga cepat jalan...oh iya...talking about cepat berjalannya Tonyo...dia gak sbaran banget untuk melangkah...maunya lari ajah...lucu banget sampai2 akuh,suamikuh dan upik sampe ngakak geli liat tingkahnya Tonyo makin hari...belum lagi kalo udah jam makannya dia...dia pasti dengan nyaringnya bilang : "mam...mam...mam" dan kalo nggak mau sama sesuatu dia kadang suka bilang : "nggak ahhhh", duhhhhhhhhhh...menggemaskan sekali....

Oh iya...ini dia sebagian foto2 acara renang kemarin...ada juga videonya...akuh masukin di youtube kuh.....

Satu lagi...Alhamdulillah kedua orangtuakuh dan adikkuh yang bungsu kemarin udah berangkat Umroh ke Tanah Suci...dan semalam tepat jam 12 malam udah sampai di Jeddah...Mohon Doa nya semoga lancar2 ajah dalam menjalankan ibadah Umroh nya sampai nanti kembali ke tanah air...
Hikssss...sedih...akuh gak bisa ikut kali ini untuk Umrohnya...soalnya gak enak hati ninggalin suamikuh....

Have a nice day yah buat semuanya....





Read More..

Sunday, August 17, 2008

.: Another Award :.


dapet award nih dari bumil ini...makasih yahh....

bingung mau nerusin kesiapa lagi...ntar dulu deh....mikir dulu...yang penting sekarang dipajang dulu ajah awardnya...hihihihih

Read More..

Thursday, August 14, 2008

.: My First Green Necklace made by myself :.


Sehabis pulang nemenin Tonyo sekolah, akuhpun teringat satu kalung yang aku buat kira2 4 hari yang lalu...favorite kuh..karena warnanya akuh suka banget...

Gilaaaaaaaaaaaaaa...bener2 fun deh membuat kalung dan anting sendiri...bahkan akhirnya suamikuh sampai memberikan modal yang cukup oke lah buat starting awalkuh....akuh dibeliin Tool box segala lengkap dengan mini display dan beberapa mini boxes untuk naruh beads nya...dan sedikit demi sedikit akuh pun mengumpulkan beads-beadsnya sendiri...









Tiada hari tanpa ngeronce..hihihihihi...
Makasih yahh suamikuh....and Makasih banyak buat June yang mau rela hati ajarin akuh ....

oh iya..ini dia favorite kalung yang berhasil akuh buat..Pengait Pendantnya dari silver 925, lumayan mahal jadinya..padahal batu pendant nya sendiri biasa ajah cuma emang warna Jade......tapi bagus...beadsnya sendiri akuh pilih beli di ITC Fatmawati...disesuaikan dengan warna pendantnya....


Read More..

.: The Mummy :.

Hai...hai...hai...

Apa kabar..jarang online nih akuh karena masih sok sibuk ajah urusan meronce...

Oh iya, Senin kemarin akuh dan suami akhirnya berhasil juga untuk pergi nonton ke bioskop...akuh sebenernya pengen nonton Dark Night which is telat abis nontonnya...yap...entah kenapa tiap kali mau nonton itu film selalu gagal...akhirnya Senin kemarin berhasil ada waktu buat ke bioskop, ehhh....di Citos film itu udah gak ada...

Jadi cerita nya begini, akuh dan suami pergi ke Jatinegara dan ITC Fatmawati lagi untuk hunting batu2 bagus untuk bahan kalung2kuh, pas pulang, kita baru sadar kalo udah 3 minggu nggak nonton2 ke bioskop...Akhirnya pulang dari hunting batu itu lah kita ke Citos....ehhhhh....ternyata film yang akuh mau tonton udah gak ada...akhirnya...kami pun nonton film :

The Mummy : TOMB OF THE DRAGON EMPEROR

Penjelajah Rick O’Connell (Brendan Fraser) menghadapi kerajaan Han (Jet Li) yang bangkit kembali dalam sebuah pengejaran bangunan bawah tanah kuno di Cina hingga Himalaya bersama putranya Alex (Luke Ford) dan istrinya Evelyn (Maria Bello) serta iparnya, Jonathan (John Hannah)
Namun saat petualangan Alex O’Connell membangkitkan semua pemimpin yang telah mati, arkeologi muda ceroboh ini harus mencari bantuan seseorang mengetahui cara menidurkan kembali mayat-mayat tersebut, yaitu orang tuanya...

Terus terang saja, melihat Brendan Fraser mengulangi perannya sebagai petualang happy-go-luckyuntuk yang ketiga kali terlihat kurang ok walopun yahhh dia ganteng juga sih...ihiks.....Terus, karakter istrinya, Evelyn O'Connell, yang kali ini diperankan oleh Maria Bello kurang begitu menyegarkan dan menarik juga, akuh lebih suka 2 seri film The Mummy yang sebelumnya, diperankan oleh Rachel Weisz..,Di film ini diceritakan bahwa evelyn kebingungaan saat hendak menulis cerita bagi novel petualangan The Mummy ketiganya, Plotnya biasa abis...cuma ulangan dari 2 seri film The Mummy yang sebelumnya....cuma ajah kali ini dengan setting lokasi di Cina dan menjerat Jet Li sebagai Kaisar yang dikutuk oleh penyihir Zi Juan (Michelle Yeoh) menjadi patung terakota, beserta seluruh tentaranya...

Yah....terkesan standard untuk suatu film yang diperankan Jet Li...Tapi lumayan lah...nggak perlu harus menguras otak untuk memahami film ini....


Ok....

Selesai movie review dari akuh, sekarang akuh mau cerita, kalo akuh sampai saat ini udah berhasil menyelesaikan 1o buah kalung..wekssssssss...doyan atau lagi kerajinan...hihihihihi...

anyway..its really fun that i can do the ronce's stuff things...meronce itu menyenangkan....

Oh iya...ini foto Tonyo, tadi akuh ambil pas dia tau2 ketiduran di ayunannya...hihihihi...he's so cute and adorable...I love him so much....



Credits To : KAWOUTTE'S DESIGN

Read More..

Monday, August 11, 2008

.: Hobby baru kuh :.

dah beberapa hari gak posting nih...apa kabar temans??

yupppp....akuh lagi keranjingan ngeronce nih...bikin kalung dan anting... di postingan ini akuh kan cerita, kalo akuh beli buku2 tentang aksesoris karena ingin bisa membuat sendiri daripada beli melulu...Setelah akhirnya mencari info sana sini tentang kursus membuat aksesoris, tiba2 entah kenapa seorang sahabatkuh waktu kuliah menelponkuh dan ajak akuh ketemuan...akuh sok mulai sibuk dot com deh dengan alasana mau kursus buat aksesoris...trus dia bilang begini : "mbem...ngapain juga lo bayar mahal2 kursus buat aksesoris ...mending lo traktir gue deh,ntar gue ajarin bikinnya..."
deghhhhhhhhhh...baru inget dehh sahabat kuh ini kan emang pinter ngeronce perhiasan dan jago juga nge-design...hhihihihihhhihihi...akhirnya kamipun janjian ketemuan di Citos, karena memang rumah kami berdua dekatnya kesitu...pas kebetulan pula, tiap hari rabu kan ada ladies day disana...maka...Rabu 06 Agustus 2008 kemarin kamipun ketemuan disana...

Credits To : Angel Fly's Kit

Tadinya akuh gak mau ajak Tonyo...tapi pas udah jalan sampe luar komplek dikit, suamikuh nelpon bilang Tonyo nya ngambek dan dan gak mau masuk rumah, akhirnya suamikuh malah suruh akuh bawa Tonyo ajah....

Duhhhhhhhhhh, melihat peralatan yang June ---> ini nama panggilan sahabatkuh<--- punya,akuh pun langsung kepengen banget punya selengkap dia...hihihihi...tapi ntar lah perlahan2 dicicil... Oh iya, kami duduk di Brew & Co...karena akuh sangat suka kopi disana...sambil diajari June cara2 membentuk kawat2 dan menyusun beads nya..kamipun saling bertukar cerita tentang kehidupan sekarang, maupun waktu jaman kita masih kuliah.... Ngakak abis pas kita berdua keinget waktu jaman kuliah berduaan duduk dibawah pohon di kampus kita dan emudian sambil menjulurkan tangan ke atas berkali2 sambil berkata : : "inspirasi...inspirasi...inspirasi...inspirasi..."

...hahauahahahahaha...yup..dulu akuh dan June kalo bete nunggu jam kuliah berikutnya memang suka banget bareng2 mencari inspirasi kealam terbuka dan hasilnya kamipun bisa gak bete lagi....hehehehehehhe Jam 5 sore, kamipun pulang kerumah karena akuh gak bisa bawa Tonyo kemalaman...dan June dengan baik hati meminjamkan set peralatannya untuk akuh belajar dirumah...

nah selama bebarapa hari ini akuh terus mencoba berkreasi dan bahkan akuh Ini dia hasil aksesoris pertamakuh...3 anting dan 1 gelang dan 2 kalung...

Credits To : Amanda Thordeson

Credits To : Nadya's QP

Credits To : Nadya's QP

Read More..

Wednesday, August 06, 2008

.: HERMES LIMITED EDITION ORIGINAL :.

Kakak mamahku, beli tas Hermes original di Paris 3 tahun yang lalu...dan baru sampe minggu lalu karena memang untuk dapatkan tas ini harus nunggu 3 tahun ...ini limited edition punya...diproduksi cuma 10 buah.... karena ternyata tantekuh itu pengen model yang lain, akhirnya mau dijual ajah, walopun sebenernya bisa aja untuk tukar model lain kesana langsung, tapi at least akuh disuruh coba ajah dulu jual...siapa tau laku disini...soalnya ini benar2 limited edition...dan dijamin keasliannya...
Tas disertai lengkap ada sertifikat keaslian bungkus tas nya jg kotaknya ... seri tas nya Hermes birkin baby croco warna hitam.... gambar bagian dalam
harganya sih emang jujur ajah mahallllllll abissss....cuma disini akuh nawarin buat yang emang kolektor tas limited edition dan original...

untuk harganya...PM akuh...atau hub aku di 081807313078..

thanks yah...

Read More..

.: How Bad Is Your Temper According To Your Horoscope? :.

Selamat pagi semuanya...ada artikel bagus nih mengenai tabiat atau sifat yang ditilik dari Horoscope atau bintang kelahiran kita...bener atau nggaknya tentunya kalian semua yang tau kan???

ARIES MARCH 21 – APRIL 20

Nothing seems to ruffle you more than a lack of discipline, disloyalty and decorum. But Arians are also known to go into a rage very easily when challenged. Those of you who have been on the receiving end of the Aries temper know that if not calmed down they can even get violent. But one thing is certain if the opponent remains calm and does not react to their outburst, Arians cool down very fast. They are also the first to apologies, which makes them easier to forgive.


TAURUS APRIL 21 – MAY 20
You are generally quiet and have control over your emotions. It is difficult to predict what will upset you, so when you do lose your cool, people don’t know how to react. Your temper is like that of a raging bull, and anyone trying to pacify you will be the first one to get a verbal bashing. You generally get upset when you are concerned or when people accuse you of doing something wrong. You also hate being reminded about mistakes you’ve made in the past. You also have the potential to be terribly vindictive if rubbed the wrong way.


GEMINI MAY 21 – June 29
You are recognized by your cheerful disposition and your jovial nature is easily susceptible to anger. In fact, you are the best person to have around when there is an ugly scene at a party you can bring the warring factions together quite diplomatically. But when you lose cool, you yell and scream and will not listen to reason. You must have the last word in a wordy duel. Your capacity to argue aggressively is matched only by your seductive charm.


Wahhhhh...ini dia bintangkuh.......sedikit banyak emang rada bener sih...hihihihihi...
CANCER JUNE 21 – JULY 21
Considering how charming, caring and kind you are, you dislike unpleasant scenes, much less creating one yourself. You have great tolerance and rarely get provoked into losing your temper. If someone is unreasonable or trying to create trouble, you are more likely to walk away quietly. But that does not mean you do not have a temper. When angry, in your effort to control your emotions, you tremble, your hands get sweaty and sometimes you fumble for words. Tears roll down your eyes easily and the opponent is touched by your innocence and will seek an apology immediately.


LEO JULY 22 – AUGUST 21
If anyone has total control over their emotions, it is you. But then, you can be described as stiff, cold and uncaring. You are known to lack spontaneity but you really don’t care about opinions. You don’t like to create scenes and will never accept invitations to a party where you suspect the presence of an unruly lot. But your very presence seems challenging to some and they take vicarious pleasure in your disquiet. When angry you can use critical language. A dressing down can humiliate your opponent, causing a strain between both of you forever.


VIRGO AUGUST 22 – SEPTEMBER 21
Most of you are gentle and have full control over your emotions but those of you given to temper tantrums can certainly get violent. When see things with rage, you yell and shout and tend to break things lying close at hand. You can even harm yourself by banging your hands on a glass top table or wall. You should never get into any argument, for you are a sore loser. You feel that others are trying to persecute you and don’t quite respect your opinions. When hurt, you can also hold grudges forever.


LIBRA SEPTEMBER 22 – OCTOBER 22
Did someone say that you are the charmers of the zodiac? Well, it’s true. Few have ever seen you ruffled or angry. You are very conscious of your image, and you believe that anger distorts your face and personality. You also think you are above things like anger. But wait before you get into self-congratulatory mood. Your family or those very close to you know you better. You have an unmatched temper amongst all the zodiac signs, and what makes it worse is your capacity to justify it.


SCORPIO OCTOBER 23 – NOVEMBER 21
Of course you don’t lose your cool. But your very demeanour (manner) projects haughtiness (arrogance, pride), pride and grand disdain (disregard) for lesser mortals (human). Others are often found saying that anger sits on your nose and you are raring to give your piece mind to the first person that try to be funny with you. You are selective in the choice of your friends, and have a low tolerance for the superfluous (extra) types. Your tongue-lashing (attack) is generally in a soft hissing tone for when you scream, your voice tends to get shrill and loud and you do hate drawing attention to yourself! When upset, you are angrier with yourself for having shown weakness, for the last thing that Scorpio wants to show is being out of control.


SAGITTARIUS NOVEMBER 22 – DECEMBER 20
You are insensible and generally have no complete control over your emotions. You do get angry quickly and others marvel at your anger levels even when provoked. Actually, you get tongue-tied when angry and you will remove your anger waiting for the other person to calm down. Then you will reason with your opponent and convince the other person in a very gentle manner that the whole thing was just his mistake. You’re also likely to totally sever ties with someone when you’re upset with them.


CAPRICORN DECEMBER 21 – JANUARY 19
Few will believe that a hardcore practical and materialistic person like you is capable of sensitivity and genuine emotions. You project a hard exterior but are actually very sensitive, a trait you successfully hide from others. You can see thing with anger but will not betray your feelings. But then, there are times that even you cannot control your temper. Under such circumstances you can shout and scream, more with frustration at the situation than with anger at any particular person. Your outbursts can shock others and can make them feel guilty too.


AQUARIUS JANUARY 20 – FEBRUARY 18
You are noble and kind and dislike losing control over your emotions. It is very rare for you to get angry. You are also the pacifier in situations that involve arguments. It is always your endeavor to be perfect and socially correct in your behavior and attitude, but if misunderstood and slighted you can give in to an angry outburst. You will shout and scream and then walk out from the scene. You cannot easily forget the situation and will be bitter about it for a long time.


Kalo ini bintangnya suamikuh nih...duhh...katanya sih....Cancer dan Pisces itu pasangan yang serasi...Aminnnnn...
PISCES FEBRUARY 19 – MARCH 20
The only thing that can be said about you dreamers is that you appear even more attractive when angry. You are very sensitive to others’ feelings, so you rarely hurt them. But when others tend to hurt you, then things take a nasty turn. You will yell and use harsh words and feel inclined to shake everything and everyone up. Your creative imagination is at its best when angry, and you tend to get pretty dramatic. When upset, you refuse to listen to reason and wish to be left alone. But once you calm down, you repent your tantrums and seek forgiveness. SO nobody can be upset with you for too long.


Nahhhhhhhhhhh.....Sooooooooo....menurut kalian bener gak tuh tentang temper kalian dilihat dari sudut horoskop...???? anyway...I got this from a milis....

Read More..

Sunday, August 03, 2008

.: Ke Festival Kemang dan Gramedia :.

Hari ini walopun masih gak enak badan, akuh maksa suami ke acara Kemang Festival di Kemang, acara yang emang tiap tahun akuh datangin...kamipun naik motor kesana, karena akuh tau banget pasti akan sulit sekali cari parkir kalo naik mobil...dan benar ajah, naik motor ajah udah macet dan sulit cari parkirnya....

Kemang Festival tahun ini bertemakan Go Green Kemang....dekorasinya pun mayoritas yang berbau2 pelestarian alam gitu...asik sih...dan seperti tahun2 sebelumnya, tahun ini pun dibanjiri pengunjung yang membludak...dan suamikuh dengan sendirinya langsung bete 100%...karena dia untuk pertama kalinya datang ke festival ini dan emang dia sendiri sangat anti untuk berada ditempat keramaian seperti itu...hhihihihihihi...

Banyak barang bagus yang diperjual belikan, tapi untung ajah akuh gak bawa uang banyak, jadinya akuh pun cuma belanja 3 bra, 3 pigura dan 2 bungkus besar cheese sticks....

Sedikit bete, karena akuh lupa bawa kamera, jadi gak foto2 deh disana, lagipula....akuh bener2 jalan doang dari ujung sampai ke ujung satunya dan langsung balik lagi kearah semula, tanpa benar2 mampir di salah satu stand dengan lama...yah karena itu tuhh suami bete abisa dan kepanasan...malahan ujung2nya pas on the way pulang lagi ke Cinere, dia marah2 gara2 kecapean...

Sampe rumah lagi, ternyata Tonyo lagi rewel lagi...duhhhhh...kayaknya dia kangen bundanya deh...sampe bingung gimana buat dia tenang....

Sorenya, akuh ke toko buku Gramedia di mall Cinere sekalian antar belanja mingguannya Fitrani...

Kali ini di Gramedia, akuh membeli 9 buah buku komik dan 3 buah buku panduan keterampilan membuat kalung dari manik2 dan 1 buku tentang 100 penjahat paling kejam di dunia...

Yup...akuh lagi semangat nih untuk belajar buat kalung2 manik2 sendiri...karena setelah akuh pikir2...akuh kan penggemar kalung2 etnik gitu...trus sering banget deh namanya belanja kalung2...apa salahnya coba aku belajar buat sendiri...siapa tau ntarnya malah jadi suatu peluang bisnis...hihihihihi....

Udah tanya2 juga sih kebeberapa teman dimana bisa belajar meronce kalung atau anting atau gelang...lumayan mahal juga yahh kursusnya..mungkin akuh gak ambil dulu kursusnya...suamikuh bilang, kalo akuh ulet dan benar2 perhatiin instruksi dibuku, secara otomatis pasti bisa kok...bahkan suamikuh mendukung hal ini dan dia udah merelakan koleksi tang2 nya dipakai oleh kuh ntar pas belajar...huehehehehhe...maksih yahhh cintahhhhhhhhhh...

Nahhhh buku udah beli...tang2nya sebagian udah punya, tinggal beli bahan2nya...duhhhhhh...beli dimana yaaaa?? ada yang bisa bantu akuh gak, dimana akuh bisa beli manik2 yang bagus2...atau mungkin ada yang bisa ajarin akuh ngeronce kalung,gelang dan anting?????

Read More..

.: Mimpi :.

Duhhhhhh...bangun tidur keinget mimpi semalam...mimpi liburan ke Eropa...hmmm...biasanya kalo akuh udah kemimpiin akan kejadian nih....

hmmmmmm....akan kah benar terjadi....????????

cihuyyyyyyyyyyyyy...!!!!! amiennnnnnnnnnnn....!!!!

Read More..

Saturday, August 02, 2008

.: First Day nya Tonyo di Tumble Tots :.

Duhhhhh...weekend malah pilek...tapi udah mendingan sih...karena semalam lagi2 dipaksa suami minum obat....


Oh iya...hari ini adalah first day nya Tonyo sekolah bermain di Tumble Tots Cinere loh...hahahahha...iyah...waktu kemarin Bundanya datang itu, Bundanya mendaftarkan Tonyo untuk ikutan Gymbabes di Tumble Tots...

Nah...dari pagi sebenernya Tonyo udah uring2an, gak tau kenapa...mungkin karena masih sedikit pilek juga, malah dia hampir gak mau tidur siang...padahal kelasnya Tonyo mulai jam 3, jadi at least dia bisa take a nap for an hour or 2 hours...

Setelah dibawa muter 3 kali dengan mobil oleh suamikuh, akhirnya Tonyo pun tertidur di car seatnya dia...dan menjelang jam 3, seperti yang telah terpogram, dia udah bangun dan akuhpun dan mbak nya mepersiapkan dia untuk ke sekolahnya...

Duhhhh...gantengnya Tonyo pas udah dipakein baju Tumble Tots..hihihihi....Setelah rapi, kamipun berangkat, gak lupa akuh mengajak Dhea, yang emang tadi pagi akuh jemput kerumahnya....Sesampainya di Tumble Tots, Tonyo mulai rewel dan gak mau lepas dari aku ataupun mbak nya...mungkin karena hari pertama, jadi dia belum adaptasi...bahkan dia beberapa kali menangis...Tapi pas almost at the end of class, pas lagu Itsy Bitsy Spider dan lagu If you happy and you know it...Tonyo malah anteng dan mulai menggerak2an tangannya...

Yup...Tonyo loves that songs...karena emang akuh paling sering nyanyiin lagu2 itu dan ngajarin Tonyo gerakan tangannya...Plus lagi...Sekarang Tonyo sudah bisa Dadah melambai2kan tangannya...so cuteeeeeeeeeeee....

Seru juga ternyata...feels like I'm taking my own child to the first day of school....

Oke deh...selesai kelas, kamipun pulang dan kelas berikutnya adalah hari Kamis....mudah2an di kelas berikutnya Tonyo sudah mulai bisa untuk beradaptasi dan menikmatinya...

Have a great weekend yahh semuanya....

Read More..

.: Great Buddy Award :.

Sebuah award lagi akuh terima dari ibu cantik asal kota apel Malang ini yang lagi heboh2nya gara2 secuil gossip yang akhirnya mempopulerkan nama blognya....hehehehhehehhe...keep on patient ya mbak...sabar ajah intinya ORUS--- Ora Urus ajah sama hal2 kayak gituh...yang penting yang tau kebenarankan diri kita sendiri...anyway... Thanks A Bunch buat awardnya....

Nih dia Awardnya....


And now...I would like to give this Award to the following people who already brightened up my life in this blogger atmosphere life....

1. Ndezz Deazy...--- I don't know why i felt so close to her..

2. Bunda Azra...--- have a cute little daughter and is expecting a new one soon...have a nice blog with the way of her simple telling story...trus, teteh yang ini kebetulan juga kena imbas di gsossip yang lagi hot ituh...yahh sekali lagi...sabar ajah yah teh....

3. Dessy Fitriana... --- ini dia nih...my first teacher soal perblog2an....thanks yah dess....

4. Andiana... --- felt close with her too because she's also one of blogger that i met in the beginning of my blog and she have a very cute son..umar....

5. Mba Emma... --- ini dia nih...great inspirator for me in making scrapbook...hihihihihi...makasih yah mba emma buat tutorialnya yang simple dan mudah dipahami di blog scrappingnya...


Read More..

Friday, August 01, 2008

.: Pilek dot com :.


Duhhhhhhh...Kepalakuh rasana cenat cenut...idung meler2...susah banget buat tidur...udah 2 hari kayak gini...kayaknya ketularan tonyo nih...hikssss...ngantuk banget tapi gak bisa tidur...ujung2nya nonton dvd lagi deh...kali ini film nya Jodie Foster, judulnya "The Brave One"...seru juga...cuma tetep ajah, gak konsen nontonnya, secara kepalakuh benar2 cenat cenut...ihikssss...

Read More..

.: Merinding :.

Suamikuh baru ajah kasih aku dengar rekaman dari cockpit voice recorder milik pesawat adam air PK-KKW KI 574 jurusan Surabaya-Manado yang hilang akhir tahun 2006.


Sumaiku dapet rekaman ini dari rekan2 pilotnya waktu di Adam Air...dan sekarang ini mereka lagi berusaha untuk menuntut hak gaji mereka 2bulan juga beserta uang pesangonnya....

Ok...

Pesawat lepas landas pada pukul 12.55 WIB dari Bandara Juanda (SUB), Surabaya, Indonesia pada tanggal 1 Januari 2007. Seharusnya pesawat tiba di Bandara Sam Ratulangi (MDC), Manado pukul 16.14 WITA. Pesawat kemudian dilaporkan putus kontak dengan Pengatur lalu-lintas udara (ATC) Bandara Hasanuddin Makasar setelah kontak terakhir pada 14:53 WITA. Pada saat putus kontak, posisi pesawat berada pada jarak 85 mil laut barat laut Kota Makassar pada ketinggian 35.000 kaki.
Pesawat ini membawa 96 orang penumpang. yang terdiri dari 85 dewasa, 7 anak-anak dan 4 bayi. Dipiloti oleh Kapten Refri A. Widodo dan co-pilot Yoga, dan disertai pramugari Verawati Chatarina, Dina Oktarina, Nining Iriyani dan Ratih Sekar Sari..

duhhhh...saat2 detik2 pas mau crash nya bikin merinding....terutama saat Pilot nya mulai berteriak Allahu Akbar berulang kali....bener2 merinding...

Tadinya akuh mau upload di MP rekaman ini, tapi kata suamikuh gak usah...gak tega soalnya....dan gak enak hati...

Yah...mudah2an arwah para penumpang dan crew pesawat tersebut diterima di sisi NYA...Amin....

Read More..