Thursday, July 03, 2008

.: Morning Breeze dan LPG yang Naik :.

Selamat Pagi Teman2kuh...

Dah lama rasanya gak posting dipagi hari...pagi ini seperti biasa akuh bangun pagi dan langsung main dengan Tonyo dan segala rutinitasnya dia dipagi hari...yah yang harus pupup lah...yang harus didepan komputer lah dengan mendengarkan dan melihat video lagu Du Di Dam di Youtube...atau melihat dia di bawa putar2 oleh susternya keliling komplek dipagi hari...

Each day of my day become so bright ever since Tonyo here....soalnya enak ajah ada yang bisa akuh jaga dan mainin tiap hari...hihihihihi...

One thing yang buat akuh bete dari semalam...laptop kesayangankuh si IBM rusakkk ..hiksssss...gak mau nyala...gak tau kenapa, sekarang sama suami lagi dibenerin sih...yang bikin bete yah it means akuh gak bisa online dulu dari kamar...harus pake komputer dibawah. Sebenernya ada satu lagi laptop, Hewlett Packard, tapi gak tau kenapa kalo konek inet pake itu kok beberapa website gak bisa dibuka yahhh..?? Sedangkan kalo akuh mau pake laptop suami...males bangetttt...banyak data2nya dia dan akuh takut salah pencet eh malah ilang dehh tuh data2nya....

Padahal kemarin sore udah bela2in ke Margo City janjian sama orang yang jual HardDisk 40 Gb murah...yang akuh bakal pake buat simpen data2 Scarpbook kuh...yahh...ternyata laptopnya KO duluannn...bete dahhhh ahhhh...!!!! Nih dia HardDisk nya...udah dimasukin kedalam tempat eksternal HardDisknya...

Credits To : SmileBox

Satu lagi...kemarin lusa ke Gramedia sama suami buat beli peralatan tulis dia dan akuh melihat ada stick2 bekas es krim yang udah berwarna warni untuk berkreasi...akuh pun membelinya...hihihihihi....beli 6 packs dulu, cuma buat iseng nyoba2 berkarya di waktu senggang..----ceileeeee bahsa lo rhieee...berattttsss...seberats orangnya...huahahahhaahahaha....----

Jadi ceritanya waktu di PRJ, akuh ngeliat yang jual benda itu, trus karena ragu2 akhirnya akuhpun gak membelinya...tapi untung ajah akuh gak beli di PRJ, karena ternyata di Gramedia lebih murah...di PRJ 5000 untuk satu pack, di Gramedia cuma 3500....nah....ternyata asyik juga ngerjain suatu kreasi lagi setelah bertahun2 gak pernah namanya ngerjain prakarya...

Ini dia hasilnya :

Credits To : SmileBox

Oh iyaaaaaa!!!!

harga LPG naik boooooooooooooooo!!!!...semalam kehabisan gas...trus telp yang jualan gas dan di infokan kalo harga LPG nya jadi 70000 Rupiah...weksssssssssssss...emang sih udah tau akan naik...cuma gak nyangka udah berlaku ajah...trusss....pas lagi nonton TV, di TV One kalo gak salah, di walking news nya diberitakan kalo warga2 di beberapa daerah di Indonesia memilih untuk kembali menggunakan bahan bakar KAYU BAKAR untuk memasaknya....

Duhhhhhhhhhhhhhh....Apakah ini suatu tanda satu lagi kemunduran yang sudah negara kita Indonesia punya?????

Sedih rasanya mengetahui hal ini...sama sedihnya pada saat bahan bakar bensin naik dan hal itu membuat beberapa orang memilih untuk bersepeda, memang sih ada gerakan bersepeda yang dicanangkan Bapak Presiden kita, bahkan ada perkumpulan B2W ( Bike 2 Work )...tapi,apakah semua orang masih kuat atau kuat untuk bersepeda untuk jarak tertentu yang lumayan jauh...??? Atau lebih tepatnya...apakah setiap orang sudah punya atau mampu beli sepeda?Well...akuh pribadi mendukung gerakan itu karena dengan adanya gerakan itu...diharapkan masyarakat jadi rajin berolahraga dan itu berarti meningkatkan kualitas kesehatan ditambah lagi bagus untuk mengurangi polusi udara...

Tapi yahh tetap saja...kita juga harus memikirkan juga beberapa aspek kendala yang tadi telah akuh sebutkan...

Wah...pagi ini...otakkuh sudah berfikir berat...tapi yah akuh cuma nulis apa yang akuh rasain ajah saat ini...tapi namanya kehidupan...rasanya normal2 ajah sekali2 kita berpikir keras tentang hal2 seperti ini....

Have a nice day...

3 comments:

dwiwoelan said...

Waa..prakarya yang bagus tuh...cie Jeng Rie dah mulai sibuk ya urus baby hehehee..selamat dengan aktivitas barunya yaaa....

Mama Azka said...

Duuh Tonyo makin lucu n ngegemesin deh.

Hah? LPG skrg 70 rebuw??? ck..ck..ck...

astien said...

bener2 ni pemerintah, katanya konversi minyak ke gas...taunya lpg naik..sapa yang kuat beli ya, kalo harganya segitu...hhhh