Friday, August 01, 2008

.: Merinding :.

Suamikuh baru ajah kasih aku dengar rekaman dari cockpit voice recorder milik pesawat adam air PK-KKW KI 574 jurusan Surabaya-Manado yang hilang akhir tahun 2006.


Sumaiku dapet rekaman ini dari rekan2 pilotnya waktu di Adam Air...dan sekarang ini mereka lagi berusaha untuk menuntut hak gaji mereka 2bulan juga beserta uang pesangonnya....

Ok...

Pesawat lepas landas pada pukul 12.55 WIB dari Bandara Juanda (SUB), Surabaya, Indonesia pada tanggal 1 Januari 2007. Seharusnya pesawat tiba di Bandara Sam Ratulangi (MDC), Manado pukul 16.14 WITA. Pesawat kemudian dilaporkan putus kontak dengan Pengatur lalu-lintas udara (ATC) Bandara Hasanuddin Makasar setelah kontak terakhir pada 14:53 WITA. Pada saat putus kontak, posisi pesawat berada pada jarak 85 mil laut barat laut Kota Makassar pada ketinggian 35.000 kaki.
Pesawat ini membawa 96 orang penumpang. yang terdiri dari 85 dewasa, 7 anak-anak dan 4 bayi. Dipiloti oleh Kapten Refri A. Widodo dan co-pilot Yoga, dan disertai pramugari Verawati Chatarina, Dina Oktarina, Nining Iriyani dan Ratih Sekar Sari..

duhhhh...saat2 detik2 pas mau crash nya bikin merinding....terutama saat Pilot nya mulai berteriak Allahu Akbar berulang kali....bener2 merinding...

Tadinya akuh mau upload di MP rekaman ini, tapi kata suamikuh gak usah...gak tega soalnya....dan gak enak hati...

Yah...mudah2an arwah para penumpang dan crew pesawat tersebut diterima di sisi NYA...Amin....

4 comments:

DessyCherryPonie said...

mba....aku mau denger dong...duh baru baca ceritanya aja udah merinding. tapi emang bener sih mba mending jangan diposting kasian.....

Indah said...

duh jeng..ngeri ya...bismillah aja deh kl kmna2...semua ditangan Tuhan

Mama Shasa Shahira said...

Duh Tante Rhie.. pingin denger nih.. kok gak di Uploud sih..? *Penasaran.. mode on..*

Nu gaduh blog said...

duuh padahal penasaran pengen denger deh...kapan-kapan ajak aku dengerin yah....ehm...pasti merinding banget yah....