Wednesday, May 14, 2008

.: masih ngantuk :.


Alhamdulillah suami udah pulang dari Simulatornya di Malaysia...dan Alhamdulillah juga hasil simulatornya bagus dan itu artinya dia lulus dan secara resmi sudah keterima di maskapai penerbangan dari Malaysia itu, tinggal menunggu ajah dapat penempatannya dimananya....

Sepulang dari sana, suami sih rada2 bete gituh, soalnya dia berharap kalau dia gak lulus ajah, karena dia merasa tidak nyaman kerja di maskapai Malaysia ini...Menurut dia, perusahaannya itu terlalu menuntut dalam hal pekerjaan tapi gak disesuaikan dengan jumlah gaji yang diterima...


Emang sih untuk starting awal ini, gaji yang diterima masih lebih kecil daripada gaji waktu masih di Adam air...cuma kan menurut akuh yahhh gak papa lah...yang penting ada pemasukan...akuh sendiri merasa bersalah, karena akuh lah yang memaksa dia untuk tanda tangan kontrak di perusahaan ini, sedangkan dia nggak merasa comfortable kerja disitu...suamikuh pada saat itu masih maunya kerja di maskapai lain seperti Lorena Air or Batavia air yang menurut dia offering kontraknya lebih menguntungkan, tapi karena akuh yang pengennya dia kerja di maskapai itu, akhirnya diapun tandatangan kontraknya....

Melihat keadaan suami yang ngedumel mulu sepulang simulator, akuh pun merasa bersalah, dan meminta suami untuk keluar ajah...tapi kata dia kalo dia keluar...harus bayar 75juta, dan ini kontrak sudah berjalan...


Dia bilang : " Ya udah ta...ga papa kok...kan kontraknya cuma setahun, kan istrikuh yang mau...akuh tinggal jalanin ajah...kamu kan bisa jalan2 keluar negeri lagi kalo akuh kerja diperusahaan ini"


Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...dezighhhhhhhhh....bukan masalah jalan2 keluar negerinya yang akuh cari...itu mah gampang...cuma kan akuh maunya suamikuh kerja dengan hati tenang,gak ngedumel2 mulu bilang perusahaannya brengsek lah, pelit lah, banyak aturan lah....


Dan lagi suamikuh berkata : " Yang penting kamu senang lah ta...nanti ditengah jalan kontrak, kalo ada offering lain yang bagus or ada kontrak yang kasih transfer fee, akuh akan ambil biar kita bayar 75jutanya dan akuh bisa keluar dari perusahaan itu..."
"Ini bukan karena kamu kok ta.....toh akuh menjalaninya dengan sepenuh hati kok kemarin pas simulator karena akuh inget kata2 kamu supaya gak usah pura2 di bikin gagal karena akan ngerusak daftar track record terbang akuh..."
Huuu uhhhhh
pucca_love_14

Yah...mudah2an lancar2 ajah lah kedepannya...dan mudah2an suamikuh gak selalu bete kalo ntar pas mulai terbangnya....

Nah...semalam, akuh gak bisa tidur...gara2 suami batuknya kumat dan parah, ditambah lagi suara anjing tetangga depan rumah berisik banget, sampai jam 3-an akuh gak bisa tidur, sampai akhirnya sedikit bete sama suami dan berantem, dan dia pun pindah ke kamar kosong ...hahahahahhahaha...

Tadi pagi2 dia bangunin akuh sambil pake mijet2in tangan kuh..."Istrikuh udah bangun kannnn...akuh semalam mimpi marahin istrikuh gara2 akuh batuk....maafin yahhh istriii..."

"mimpi dari maneeeeeeeeeeee...."sambil nampol pipinya dia...

"ya udah...maafin akuh, abisnya semlam akuh bener2 gak kuat ta, sama AC dan tau2 jadi sakit kan rese...maaf yaaaaahhh"

"iyeeee...yah udahhh akuh masih ngantuk mau bobo lagi"

"bangun lah ta...akuh pengen telor setengah mateng dan dadar elor pake cabe rawit"
pucca_love_14ohhhhhhhhhhhhh....ternyata bangunin tuh demi itu yah.....

2 comments:

DessyCherryPonie said...

emang sih mba di aa itu gaji nya emang minim....gak sesuai sama presure nya, tapi yah lumyan lah buat track record kan??

doakan pacarku juga y mba....

Mama Shasa Shahira said...

jheng.. ayoo masakin tuh.. jangan lupa kirimin juga buat Shasa yaa.. hehehe..