Friday, July 25, 2008

.: Kampung Sampireun :.

Credits to : Nadya

Good Morning My Friends,

Finally I have a chance to write in my blog...apa kabar semuanya...??In this couple of days Iwas kinda b
usy with my sister and brother in law...yap...jalan2 anter kakak iparkuh Kak Nini and her husband Kiko....

Senin 21 July 2008 kemarin, akuh, suamikuh, Kak Nini, Kiko dan Tonyo pergi ke Garut, ke Kampung Sampireun, kami berangkat dari Cinere jam 10 pagi...niatan sih berangkat drai jam 8 pagi, apa daya....ujung2nya jam 10 juga...hihihihihi...
Perjalanan menuju ke sana cukup melelahkan karena jalannya agak2 bumping setelah keluar tol Padaleunyi...tapi seru..karena pemandangannya bagus...

Sesampainya di Kampung Sampireun...I was so amazed because the view of Kampung Sampireun was so good and the air was so fresh...asli bagus bangettt...danau nya yang hijau
dan suasana sekitar yang benar2 asri...bikin akuh dan yang lainnya terkagum2...

Setelah check in, kami pun diantar ke cottage nya dengan naik perahu...Bummer...I was kinda afraid because i always afraid of being on top of water...thats only because i couldn't swim..LOL...

Tapi...yang dayung oke lah pastinya katanya dia udah mengantongi SIM untuk dayung perahu itu..hahahahha...ya iyalah gimana gak takut akuh, akuh sekeluarga badannya besar2 dan kita semua satu perahu kecil tersebut beserta koper2 kita dan juga stoller nya Tonyo...hehhehehe...


Sampai di cottage...langsung kita kumpul di terasnya dan ngasih makan ikan2 yang ada di danau...widiwwww...ikan2nya besar2 sekali dan rakus2, Tonyo seneng banget liat ikan2....Setelah beristirahat sejenak, kami pun jalan keliling seputar area dan berencana mau renang di kolamnya tapi batal karena udara yang sangat dingin...

Suamikuh dan Kiko seneng banget naik perahu dan mereka dayung2 sendiri berduaan keliling danaunya...wihhh asli mereka berdua kayak anak kecil yang baru ketemu mainan baru...dan Kiko benar2 enjoy dengan keindahan alam nya..karena kata dia di Amerika gak ada tuh yang kayak begitu, makanya dia kekeuh maunya ke Sampireun karena udah melihat di TV disana...
Credits to : Nini Notion

Menjelang jam 10 malam, ada bandrek yang emang udah masuk
di daftar inap disana...bandrek itu di berikan melalui perahu juga...petugas sana berkeliling dari cottage ke cottage memberikan bandrek tersebut...

Malamnya tidur kuh benar2 nyenyak dan tenang...benar2 seperti dikampung, dengan suara jangkrik dan suara ngaji dari mesjid sekitar ditambah suara gemericik air yang membuat suasana jadi makin indah...

ceileeeee....tapi bener loh...suamikuh ajah mendadak jadi romantis...huahahahahha....ehemmmm...suamikuh jadi manis banget malam ituh....
padahal biasanya dia tuh ngeselin banget such a pain in the ass...heheheheheh...tapi tetep dong he's the greatest man ever in my life....lope yuuuu so much deh ta.....

Dipagi hari..kami mendapat complimentary serabi freshh yang lagi2 diantar melalui perahu...dan kiko benar2 suka serabi bahkan mengabadikan moment petugas serabi itu menyiapkan serabinya.... Oh iya...makanana di sana juga oke banget rasanya...pas dengan lidah kami semua..pokoknya datang ke Sampireun bener2 puas dan dijamin senang banget...karena udaranya yang sangat bersih juga pemandangan yang bagus banget......

Credits : Beth Rimmer

3 comments:

Mama Shasa Shahira said...

duuh.. fotona mesra amat yaa...? jadi ngiri.. hihihihi..

Mama Azka said...

waa...kampung sampireun jadi serasa bulan madu yah...jd pengen ke sana

JHEUNG RHIE said...

ehemmmm..iya nih....tempat itu emang membuat berasa bulan madu ajah terusss...hehehehe