Wednesday, November 19, 2008

.: Cerita Bali 11-14 November 2008 :.

Hallooooooooo.....baru ada mood nih akuh untuk apdet....mau cerita tentang liburan 4 hari kuh di Bali....


Well sebenarnya sih bukan liburan sih...tapi isengnya akuh ikut suami ke Bali...Jadi, tiap bulannya memang suamikuh dapet 4 hari menginap di Bali...dari bulan lalu sebenarnya udah pengen ikut...tapi bulan lalu, kehamilankuh tuh masih muda banget, nah.....bulan ini dengan sedikit pemaksaan akuh pun ikut tugas suami....hhehehehehehehe....


11 November 2008

Subuh2 jam 4 pagi kita berdua udah berangkat ke Bandara Sukarno Hatta dianter oleh supir keluarga, langsung kebagian check in untuk urus tiketkuh. Secara akuh istri dari pilot di maskapai penerbangan tersebut, maka akuhpun otomatis bisa memakai fasilitas ID90, dimana akuh cuma harus bayar 10% biaya tiket dan dibebaskan dari segala macam beban bagasi...alias bisa bawa berapa kg bagasi yang akuh mau...hihihihihihi....


Baru kali ini akuh terbang pusingnya minta ampun...gak tau kenapa mungkin bawaan bayi...kepala rasanya sakittt sekali dari pertama take off sampai landing....Untung ajah suami mau berbaik hati memijit2 sepanjang penerbangan...Sesampainya di Bali...kita pun mampir ke flop kantor suamikuh untuk meminta mobil jemputan menuju hotel....Gak lama kemudian, jemputannya pun datang dan kamipun meluncur ke hotel....oh iya...nggak cuma kami berdua kok, tapi ada juga Captain Indra yang kebetulan sama2 dapat tugas 4 hari di Bali juga, tapi partnernya suamiku yaitu Captain Andre belum datang karena ikut flight yang siang katanya...


Kami menginap di Hotel GoodWay di kawasan Nusa Dua...Tempatnya bagus...ramai oleh wisatawan dari Jepang,Korea, dan Taiwan....Kamarnya juga besar...ada dapurnya juga ada ruang makannya tersendiri...jadi kayak cottage gitu....yah, lumayan banget lahh secara gratis pula kita dapetnya...hihihihihihihi.....


Hari pertama di Bali awalnya kita memutuskan gak kemana2 karena akuh super duper pusing....tapi menjelang jam 4 sore, akhirnya suami malah ajak jalan2 ke daerah Pantai Kuta naik Shuttle bus dari hotel yang memang adanya setiap jam 4...Maka kamipun berangkat dan di drop di Discovery Shopping Mall....dari situ akuh dan suami berjalan menyusuri jalan menuju ke pantai Kuta yang ternyata lumayan jauh boooo....


Pantai Kuta hari itu sangat ramai oleh wisatawan2...asli penuh banget....dan tambah buat akuh mual2 dan pusing ....bahkan akhirnya akuh sedikit muntah pas didekat Hard Rock....hahahahahahaha.....Ya maaf...habisnya gak kuat sih....


Puas mengelilingi daerah Pantai Kuta bagian dekat area hotel Hard Rock, akuh dan suamipun berjalan menyusuri pantai sampai ke bagian belakang Discovery Mall lagi...dan ternyata lagi ada live music disana...kamipun duduk di salah satu anak tangga dan mendengarkan alunan lagu2 yang dinyanyikan penyanyi tersebut...So Sweettttttt.....sambil melihat Sunset, diiringi dengan lagu2 romantis...dan suami pun mulai deh berlagak so romantis, which is actually so embarrassing at that time....


Setelah sedikit berbelanja, akuh dan suamipun menunggu jemputan yang mengantar kembali kami ke hotel...akuh pikir, sampai dihotel akuh bisa tenang langsung tidur, gak taunya akuh disuruh bikinin cheese omellette....duhhh gak sangka tadi dia sempet2nya belanja telur dan keju di supermarket di mall pas akuh lagi hunting sendal...ya udah...mau gak mau akuhpun bikinin deh dengan muka masam...soalnya udah kecapean banget akuh nya...


Selesai suamikuh makan, kamipun istirahat dengan tenang....


12 November 2008

Jam 3 pagi akuh dah bangun dan langsung bangunin suamikuh, karena dia ada jadwal terbang jam 6 pagi ke Kuala Lumpur, berarti at least jam setengah 5 dia udah harus sampai bandara....susahnya bangunin dia, sampai hampir jam 4 akhirnya diapun bangun dan bergegas mandi dansegera berangkat ke bandara....


Suamikuh berangkat terbang akuhpun nonton dvd2 yang kebetulan memang akuh bawa dari Jakarta untuk mengisi waktu...pengen jalan2 tapi gak pede sendirian...dan emang jarak Hotel menuju kemana2 agak2 jauh....kecuali kita sewa mobil atau naik shuttle bus dari hotel...cuma akuh males ajah....takut kenapa2 dijalan sendirian...


Gak kerasa jam 13.30 siang suamikuh udah pulang dandia kecapean banget....bete deh akuh, soalnya i was hoping kita bisa jalan2 kemana kek....Dan sepertinya dia membaca raut muka kuh yang bete diapun menjelang jam 4 mengajak jalan lagi ikut shuttle bus...duhhhhhhhhh...ke kuta lagi....bosennnnnnnnnnnnnnnnnn....


Cuma lagi2 kehibur karena ada acara mobil2 antik diseputar pantai kuta dan lagi2 ada live musicnya....plus lagi...suamikuh membiarkan akuh berbelanja beberapa barang yang sebenarnya sih gak penting2 banget....hihihihihi....


13 November 2008

Pagi sama seperti kemarinnya akuh bangun pagi2...dan langsung bangunin suami untuk siap2 kerja, tapi ternyata suami gak bangun2 sampai jam setengah 5 dan akuh pun ketiduran lagi....dia akhirnya marah2 karena merasa tidak dibangunkan,padahal akuh jelas2 udah bangunin dia cuma dia ajah yang udah bangun malah ketiduran lagi...sama seperti akuh,mungkin karena kita berdua sama2 kecapean banget....akhirnya dengan marah2 diapun berangkat kerja...akuhpun memutuskan untuk balik ke Jakarta sendirian siangnya...


Pas lagi siap2 mau pergi ke bandara, tau2 suami udah pulang ajah...terbangnya lebih cepat ternyata, dan dia langsung rayu2 akuh sambil bilang : "abang beli mobil nih buat adik tercinta supaya hari ini bisa jalan2 kita...."


Huahahahahahahaha....dia bela2in nyewa mobil supaya akuh nggak ngambek lagi....


Bisaaaaaaaaa ajah deh ngerayunya....akuhpun jadi luluh dengan syarat kita langsung berangkat saat itu juga biar gak kesorean...tapi tetep ajah...dia minta sejam istirahat dulu....


Setelah istirahat,kamipun berangkat menuju kawasan pantai Nusa Dua, yang pas kami datang...lagi surut dan juga sepi banget....tapi tetep ada beberapa wisatawan lokal yang asyik berpacaran...hihihihihi....


Sempet mampir di Bali Collection, dimana disana akuh sempet belanja beberapa aroma theraphy buat badan, dan setelah itu kamipun menuju ke Uluwatu....Berhubung tanpa peta dan pede nya tingkat tinggi, kamipun asal2 ajah ngubek jalanan menuju Uluwatu, yang Alhamdulillah walopun sedikit sempat nyasar,kamipun sampai juga...Heran...padahal udah berkali2 kesana tapi tetep nyasar...ya iya lah Rhie...biasanya kan disupirin orang ...ini harus cari jalan sendiri...


Di Uluwatu sempet akuh hampir pingsan karena naik turunnya jalan yang bikin capek dan sakit persendian kaki....tapi Alhamdulillah karena suami juga semangat liat keindahan alamnya, akuh pun ikut semangat....


Dari Uluwatu, karena sudah searah, kamipun mampir ke Garuda Wishnu Kencana Park....dimana disana kami melihat patung raksasa Dewa Wishnu dan juga Garuda nya....nothing special except...lagi2 keindahan alamnya dan juga history dibalik adanya patung tersebut...


Di GWK kami sempat nonton tarian Kecak, sayang ajah...kameraku low bat jadi gak sempet mengabadikan tarian kecak itu...


Dari sana kami berdua makan malam didaerah Kuta Galeria di rumah makan nasi uduk kebon kacang cabang Bali...hihihihi.....teteppp nasi uduk dong...secara selama hamil ini gak tau bawaannya maunya makan nasi uduk ajah...


Baru deh kita berdua pulang kembali ke hotel dengan rasa capek yang luar biasa, apalagi suamikuh....secara dia nyetir gitu loh...hahahahhaha...dan sesampainya dihotel akuh pun langsung mempacking semua barang2 kami berdua untuk persiapan pulang keesokan harinya....anyway..makasih yah cinta udah bawa aku jalan2 sampai gak bete lagi...lope yuh always dah....


14 November 2008

sampai jam 10 siang kami berdua baru bangun tidur...hihihihi, saking capeknya...langsung siap2 dan packing hal2 terakhir dan sebelum ke bandara kami sempat mampir ke toko JOGER,pusatnya kaos dengan kata2 lucu...dan sedikit berbelanja juga.....


Sampai di bandara, langsung check in dan belanja oleh2 buat keluarga berupa makanan tradisional khas bali....dan kamipun sampai lagi di Jakarta dalam waktu 1,5 jam kemudian.....

-----------------------------------------

Yup...itu lah sedikit ceritakuh liburan singkat nekatkuh ke Bali....Ini pertama kalinya bagi akuh ke Bali tanpa pergi ke tempat dugem dan cafe2 serta tanpa bermain watersports kesukaankuh....sedikit bete dan kurang puas tapi yahhh menyenangkan karena akuh jadi gak bete lagi karena kangen ke Tonyo...walopun akuh dan suami di Balipun masih saling menirukan tingkah nya Tonyo, tapi sangat menyenangkan bisa jalan-jalan singkat....Apalagi suamikuh juga senang tugas ke Balinya ada yang urusin masalah angunnya, pakaiannya, makanannya....


Oh iya...foto2 secara lengkapnya ada di Facebook dan Multiply ku yah.....


Duhhhh....bulan depan pengen deh ikut lagi kalau ada tugas lagi dia....hehehehehhe......

9 comments:

Sekarani said...

duhhh berasa bulan madu ya..tapi gag seru ya kalo pake acara mual...gag pha2 namanya juga kehamilan muda....*jaga kondisi ya jeng*

Kristin A Kusuma said...

Ya Ampyuun..pasti suaminya super duper cape yaa ;)
Abis tugas langsung di todong jalan2 wkekeke..

Btw singkat tapi menyenangkan ya jheung pastinya..:)

Eucalyptus said...

Nah... gitu dong jalan2 biasa aja, jangan cobain yang aneh2.. he he he... aku udah was2 aja denger kamu ke Bali lagee...
Duuuuh.... sekalian bulan madu neh? He he...

meyrinda said...

wahhh seru sekaliii...
asik banged
aku jadi iri neh
ga nyesel deh kmaren mutusin ke bali
uda fresh lg kan skrg ya
mwuah

ke2nai said...

ayo puas2in berduaan mumpung blm ada si kecil yang gangguin :D

Lyla said...

wah asiknya jalan2 ke Bali. aku ke Bali terakhir thn 2005 dah lama banget yak hehehe

Febrie said...

serasa honeymoon nih .. heheh .. sering2 aja tuh ikut suami .. hehehe ..

nini said...

ngiri abisss deh!!!! si kiko masih aja ngomongin soal bali nih sampe sekarang.
mumpung bayinya msh bisa 'dibawa' kemana-mana (krn msh dlm perut), mendingan ikutan terus ya jalan2.

rhein fathia said...

cie..cie.. bulan madu lagi nie.. hihi.. :p