Monday, December 15, 2008

.: Apdet-an kuh :.

Haiiiiiiiiiiiii....

Wah....kayaknya udah lebih dari 2 minggu yah nggak ngurus blog....hihihihi...kena virus kemalesan yang akut dan juga sok sibuk mode on...

Sebenarnya sih gak begitu banyak yang mesti akuh ceritain...yang jelas....akuh seminggu kemarin lagi berusaha untuk menaikkan berat badan kuh ke 72 kg lagi....

Jadi begini, pada saat akuh pertama kali cek ke dokter kandungan berat badankuh 72 kg....lalu, cek untuk kedua kalinya, berat badankuh drop ke 69 kg....gara2 mual2 dan muntah2 yang mengakibatkan males makan dan drop berat badan....Nahhhhhhhhhhh.....seminggu kemudiannya, berat badan akuh drop lagi ke 66 kg....sampai akhirnyaakuh pun ke dokter lagi dan berhasil dimarahin lagi oleh dokter karena terlalu drastis turunnya....Beliau bilang ke akuh untuk kembali cek setelah berat badankuh at least 72 kg lagi....

Akhirnya akuhpun terus berusaha menaikkan berat badan, padahal susah abis karena asli akuh gak doyan makan, belum lagi akuh capek banget muntah2 setiap hari pagi dan malam...tapi karena demi adek di perut akuh paksakan juga...dan Alhamdulillah sekarang berat badankuh udah 70 kg, dan lagi usaha back to 72 kg.....hehehehehhehe....

Ada cerita lucu dibalik kehamilankuh ini...akuh nggak ngidam apa2 sampai bulan ke-4 ini...tapi malah suamikuh yang ngidam macam2...pengen beli ini lah itu lah...trus dia jadi suka banget makan segala macam buah2an...padahal sebelumnya jarang tuh....

Trus, dia juga ngidam pengen memelihara ikan Arwana, sampai akhirnya karena akuh gak tahan tiap pagi,siang dan malam dia merengek minta dibeliin arwana, akhirnya akuhpun membelikan nya ikan tersebut...masalahnya...kan ada yang bilang tuh kalau lagi hamil atau istri lagi hamil, tidak boleh menyiksa binatang....Arwana kan makannya jangkrik, ikan2 kecil, udang atau binatang lain yang kecil2 deh....nah...akhirnya suami tiap kali ngasih makan dia pun nyuruh supir atau asisten dirumah...hahahahhahaha...

Satu lagi hal lucu...semenjak kehamilan kuh makin besar, perut kan makin maju...suami tiap malam sebelum tidur selalu usap2 perut dan cium2 perut sambil ajak ngobrol...dan dia memanggil anak kami ini dengan nama "BIG"..... entah kenapa dia manggilnya begitu...waktu akuh tanya, dia cuma bilang, karena belum tau jenis kelaminnya maka dia panggil "BIG" ajah, karena dia berharap kelak nanti anak kami ini menjadi orang besar yang berguna bagi banyak orang.....

Oh My God.....sebuah pemikiran yang simple menurut akuh, bukan kenapa2...akuh gak pernah menyangka suami kuh bisa berpikiran seperti itu, soalnya dia tipe yang cuek dan juga dia kan super duper sibuk dengan jadwal2nya demi memenuhi segala kebutuhan keluarga, belum lagi dunia hobby nya yang terkadang buat akuh kesal...., akuh gak sangka ternyata dia memikirkan bayi kami juga...hihihihihi....

Nah....waktu hari Rabu, 10 Desember 2008 kami berdua nonton ke Citos film Twilight, kan salah satu pemerannya ada yang nama panjangnya Newton...suamikuh malah bilang....anak kita kalau laki2 kita kasih nama ajah "Newton" .... Weksssssssssssssssssssssss.......kayak nama orang Batak ajah....akuh tanya dong kenapa mau namain ituh, dia bilang....biar anak kita nanti sepintar "Isaac Newton" sang ilmuwan ituh....

Yahhhh....aminnnnn, mudah2an apa yang diharapkan suamikuh terkabul....

Semingguan kemarin mood akuh sempet drop abisa gar2 seseorang yang benar2 akuh gak sangka akan berani melakukan hal yang sebenarnya tidak pantas, karena bukannya kenapa2....hal yang dia lakukan itu benar2 bisa menyeret akuh ke neraka dunia....huhhhhhhhhh....sempet betenya benar2 buat aku nyesek dan marah gak karuan...tapi Alhamdulillah berkat beberapa teman yang akuh mintakan pendapat, akhirnya akuhpun tenang kembali...kalau nggak mungkin akuh udah kalap untuk menhajar orang ituh....

Oh iya....hari Kamis, 11Desember 2008 kemarin akuh juga kumpul2 makan siang di Citos dengan Shella, Mba Prima dan Mba Diana....sayang ajah Mba Evie gak bisa join....karena katanya kejauhan....biasalah kami ngobrol ngalor ngidul....membahas dari ahl yang memang sangat penting sampai ke hal yang benar2 aneh dan gak penting....

Trussss......Juam 12 Desember 2008, akuh pergi ke ambassador dengan mamahkuh, karena mamahpengen ketemu akuh dan akuh pun samperian beliau di mall ambassador deh...Malamnya akuh pergi ke FX dikawasan Senayan, bertemu dengan teman2 masa masih kost di Grogol masa kuliah dulu....

Kami kumpul di Kiyadon Sushi Restaurant dalam rangka 2 orang teman akan segera melepas masa lajangnya, jadi kamipiun dikumpulkan untuk dibagi-bagikan kebaya....wekssssssssss.....berhubung yang nikah pada telat tau kalau akuh sedang hamil, akhirnya akuh tetap mendapatkan 2,5meter kebaya dan 1 meter satinnya...padahal kan kalo lagi hamil begini justru satinnya yang harus banyak...wah....terpaksa deh akuh harus cari bahan satin sendiri...hiksss....

Seru banget...secara emang udah lama nggak ketemu mereka...ini dia foto2nya....


Okeh dehhh segitu ajah kayaknya apdet-an dari akuh....mudah2an mood nggak turun lagi nih buat rajin nge-blog lagi.....

9 comments:

ke2nai said...

hihihi... suaminya jheung rhie bener2 antusias bgt y dg calon babynya. Sy do'ain deh mudah2an harapan jeung rhie & suami u/ dedeknya terkabul. Amin...

Skrg udh tenang ya.. walopun sy gak tau mslhnya tp sabar aja y.. apalagi skrg lg hamil :)

Lyla said...

wah.... kalo aku sekarang udah males plurk lagi rajin ngeblog hehehe...

Lyla said...

wah... lagi jalan2 ya... tunggu cerita lanjutnya nih

Nu gaduh blog said...

sabar.... bumil tuh harus tenang pikirannya....dibawa santai ajah..okeh..

Kristin A Kusuma said...

wah..lucu ya jadinya kl suami yang ngidam, Nggg..kok ga mual-muntah nya aja yaa..yg ikut suami wkekeke *maap ya suami jheung rhie :P*

iya jeng..di bawa santai aja, moga masalahnya cepet kelar.

Btw..salut deh ama bumil satu ini. kok ga ada capek2 nya yaaa..?? jalan teruuus ..:) tapi kalo kumpul2 pasti seru sih yaaa...
Semangat ya...moga2 ga drop lagi..

dwiwoelan said...

seru banget deh kumpul2nya yaaaa...ayo semangat and ceria terus, biar bumilnya wokeeyyy..:)

astien said...

hihihi...suamina yang ngidam ya, coba sekalian dia yang mual n muntah ya..kita bisa tenangg hehe..

widie said...

hihi bumil jalan mulu neeehhh asal jgn kecapean seh syah2 aja apalagi dg ngumpul2 ma temen makan2 kayaknya emang seru bgt yaaaaa

hubby udah ngga sabar yaaa hihi

Diary Pink said...

blm updet lagi jeng... hehehe...